Ни для кого не секрет, что люди по всему Рунету заражаются друг от друга пофигительной безграмотностью умноженной на безграмотный пофигизм.
Это заметно и по нашему форуму. Причём заражаются и ЗУ, обычно внимательно следящие за своей речью. Стоит ли с как-то с этим бороться или пусть всё катится куда катится?
Т.е. вы ожидаете, что они все итак умерли бы в течении 4х лет?
Допустим, уважаемый
mihaild прекрасно знает, что "
и так" в данном контексте надо писать раздельно. Возможно, это просто опечатка.
Но посмотрим на ситуацию на примере одного-единственного оборота "
в течении". По понятным, надеюсь, причинам, буду цитировать только ЗУ и модераторов. Болд везде мой.
А в правильном это происходит в течении максимум двух секунд за всё время
В течении довольно долгого времени разница между машиной и средним человеком была намного больше,
не видно принципиальной проблемы в течении двух недель карантина сделать ПЦР тест тотально всем вернувшимся.
Если всё так, то в течении двух недель должно появиться до 7 тысяч незавозных случаев заражений.
нужны ежегодные инвестиции в заводы и людей на уровне миллиардов долларов в течении минимум пары десятилетий.
В Китае в течении месяца эти мероприятия менялись, сначала были административные,
Видимо есть промежуток времени, в течении которого психологическое я меняется до неузнаваемости.
как нашего общего с бактериями инкубатора, в течении ряда лет.
попротирал приборы+пробирки+штаны в течении кучи лет
в течении более 3-х месяцев не смог найти ни одного места для postdoc-а...
когда я занимался спортом по 3--5 раз в неделю в течении нескольких лет
колебания цены актива в течении дня намного больше.
ради которой и началась финская война, в течении недели после 22.06.1941,
200 долларов за 1500 слов в течении 12 дней.
при условии поломки первого диска в течении трёх лет:
"Доходит три часа" = достигает готовности в автономном состоянии в течении трёх часов.
те же тридцать человек сидят по отдельным комнатам и в течении трёх минут должны нажать
и после этого опыт проводить в течении максимум часов,
оно само как-то там чего-то там в течении десятка гигалет
И кто же будет поддерживать нужную разность потенциалов в течении минут?
тщательно шлифовавшихся и пересматривавшихся в течении почти тысячелетия.
Лицензии могут содержать ограничения на время, в течении которого она действительна,
но никак не те факторы, что воздействуют на человека в течении его жизни и меняют соответствующую нервную систему.
везти в течении всего пути массу движителя немыслимо
Они при случае в течении месяца поправят все Ваши опечатки
при зависании без горизонтальной скорости движения в течении 6 минут она оптимальна.
Не понимаете - тогда считайте, что мяч при ударе тормозит постоянная сила
в течении времени
и решайте задачу.
Видимо челюсти собак такой породы производили впечатление не только на меня, и в течении веков всякого представителя этой породы, тявкнувшего на человека, просто убивали.
Даже если выбрать только действия, cовершенные в течении вторжения.
В течении этих 300 лет у них было несколько восстаний против Рима,
что он мог найти нужную вещь в течении получаса до уборки,
Если человек не сможет лететь к Марсу в течении десятилетий,
Хотя было как-то одно время, когда я в течении нескольких месяцев читал очередные новости
человек должен качественно питаться в течении длительного периода времени,
Так как этого не происходит в реальности, то разница в моментах на полуосях не может быть большой в течении заметного времени.
кто алгебру и теорию чисел (или логику) изучал в течении нескольких лет.
Надо что бы она энергии выдавало больше чем поглощала, причем в течении длительного времени...
Вот, предположим, у вас задача: тело равномерно прямолинейно двигается в течении 10 секунд, какое расстояние оно проходит?
"Рассчитаться" надо было в течении часа.
потом вам в течении страниц эдак пяти исправят ошибки,
подать документы на 2015-й учебный год лучше как можно раньше (в течении ближайшего месяца).
В течении длительного времени так и не было сформулировано предмета обсуждения;
Тогда
есть интервал вашего собственного времени,
в течении которого длилась вся поездка, включая велогонку.
В том темпе, как идет диалог, придется всем физикам форума в течении нескольких лет вам объяснять.
Представьте себе, что кто-то вдруг бы решил в течении 10 лет стрелять из ракет
вспоминается телевизор марки "Goldstar", который очень трудно оказалось сломать в течении 15 лет,
Уф. Утомился. Перелопатил 40 страниц результатов поиска из 93-х. Очень удивился, что ошибка встречается так часто даже среди модераторов и ЗУ: не менее чем у 26 человек!
Цитаты сгруппированы по каждому участнику. Как только количество цитат для конкретного форумчанина достигало трёх, я переставал цитировать, хотя другие случаи были. И таких форумчан целых 9. Систематическая ошибка налицо. То ли люди не знают как писать, то ли ещё что.
Здесь ошибочное написание соседствует с правильным.
Причём отличимы они были в течении считанных секунд в течение коллапса
Сильно подозреваю, что в нижеследующих трёх примерах оборот "
в течении" применён правильно.
Мы воздействуем на одни электрохимические процессы и наблюдаем изменения в течении других электрохимических процессов.
Если брать некоторое родственное понятие - линию тока в течении газа или жидкости
какова может быть разница в течении времени между Землёй и объектом возле Плутона?