Мне два (вроде не один) раза простили. :-)
Мне один раз тоже простили. Или два.
Ну да ладно. За последнюю неделю. Нервных просим не смотреть. Кому-то показалось, что вне контекста это не так смешно; может быть.
(Оффтоп)
В пустой вселенной у нас вдруг возникает источник, который создаёт волну, которая гуляет в положенном ей стакане - ограниченном пространственными границами-дельтафункциями, и потом бац, наступает верхняя граница по времени, которая уничтожает всё, что получилось, в точность такое и там, где оно было. И снова навечно пустая вселенная.
Причиной эффекта прибывания и убывания воды в одной точке является вращение земли вокруг своей оси (суточное вращение).
А Луна, значит, вовсе ни при чём? Вот то-то на Марсе приливов и отливов почему-то нет... впрочем, нет, там гидросферы нет, не годится пример.
Я подразумевал другие повороты. Те, которые делаются с помощью программы, которую вы скачали, в доме, который построил Джек.
На самом деле, не надо думать по отдельности про относительность одновременности и прочие эффекты. В преобразованиях Лоренца они всегда предоставляются вместе, в комплекте, и друг от друга неразделимы. Выковыряете что-то одно - исчезнет согласованность между собой. Половина будильника не будет тикать.
Какие параметры идеального поглотителя?
а что он поглощать то должен?
Ну разумеется, плюшки и булочки!
Это Карлсон, который живет на крыше.
Ну и кто скажет, что он неидеальный? :-)
Связность (аффинная) - это куда поедет лыжник.
И это - граница известной человечеству физики. Дальше ни один Колумб не заплывал. Так что на этом месте следует прекращать дозволенные речи.
Не каждого можно воспитать в Фейнмана. Но заранее отказываться от такой цели не стоит :-)
Я думаю, мы можем махнуть рукой куда-нибудь в сторону
и сказать неопределённо: "там, сразу за Африкой"...
-- 12.02.2015 00:07:54 --P. S. Воистину офтопик
(Оффтоп)
Кстати, откуда эта цитата: "там, сразу за Африкой"? Сидит в голове цепко, а гугель не помог...