вздымщик Цыпа писал(а):
Я вкусил это по полной прорамме. Даже полнее, чем многие.
И я тоже. В 90-92 я работал в целой куче ВТК (помните, что это такое?). Каждый месяц приносил домой целый дипломат рублей, трешек и пятерок. В общей сложности на сумму примерно 70 000 рублей, или около 100 долларов по тогдашнему курсу. И прекрасно понимал, что скоро и этого не будет.
Но вы, как я понял, не хотели уезжать из России ни под каким видом? Ваш выбор. У меня таких самоограничений нет и никогда не было. Кстати, расскажите, как именно вы выживали до Сороса.
Цитата:
1/3 от какой части затрат? Дроби надо перемножать. Если Вы уверждаете, что в прейскурант включены все затраты на обучение, то теперь Ваша очередь это доказывать. Или не доказывать. Я, в принципе, не настаиваю.
Вот вам ссылка на финасовый отчет университета, где учится моя дочь:
http://sydney.edu.au/about/annual_report/2012_financial_review.shtml.
Коротко: плата студентов - 1/3 дохода бюджета, 1/2 - деньги от государства и доходы университета от исследовательской и консультационной деятельности. Остальное смотрите по ссылке, там все подробно расписано.
Цитата:
Кредиты не берутся, а даются. Или не даются. Кому надо даются, кому не надо не даются. Если ценз идет по двум веткам, то это ничего не меняет.
Право на этот кредит имеют все граждане Австралии.
Цитата:
Воззвание к патриотизму — это тоже создание условий, не находите?
Нет, не нахожу. Скорее, наоборот: если кто-то взывает к моему патриотизму, он хочет, чтобы я работал на него бесплатно.