Да я все понял. Американец может быть патриотом, а русский – только лицемером и негодяем. Мой ответ: это холуйская позиция. Ну, сколько раз мне писать одно и тоже?
В «десятый» раз повторяю: имеет смысл обсуждать только модели. Модель – это приближенное описание реальности. Для этого нужно создать понятийный аппарат, выявить наиболее важное, сделать собственно описание, сверить как это бьется с фактами реального мира, проверить прогностическую силу.
Ну, вот, давайте.
Демократия - люди собираются и принимают решение голосованием. Такое значение у этого слова было раньше.
Когда происходит избрание людей, принимающих решение, это уже не Демократия, а Республика.
Ну, ладно. Дальше. Выборы. Приходим голосовать и … имеем уже готовый список людей, которых мы лично не знаем.
Кое-что о людях или списках голосования можно узнать через то, что называется СМИ,
СМИ принадлежат кому-то, кто имеет свои интересы.
Вокруг всего этого возникает то, что называется ИГРА.
Т.к. с точностью до человека происходящее описать нельзя, то нужно сделать группирование по некоторым признакам, и эти группы рассматривать как единое целое.
Крупные группы людей, которые могут действовать когерентно, называют СИЛАМИ.
У этих сил есть интересы и конфликты, и они борются друг с другом. Детали нам не докладывают – есть только «сигналы» о реально происходящих действиях. СМИ и пр. – это один из источников.
Нужно учитывать внешнее влияние, т.к. частная собственность, СМИ и выборы дают огромные возможности в этом плане. Ну а НПО – это просто раздолье.
Чтобы восстановить происходящее, как мне представляется, нужно обладать уникальными способностями. И обязательно иметь как можно больше информации. Один из них – это СМИ, с поправкой на знание, какие силы они представляют. Всегда ищут первоисточник. Источники во власти. Чтобы знать мнение народа – нужно иметь разветвленную сеть обученных людей, которые будут проводить опросы (карикатуры на это, вроде Левада центра, многим известны). Ну и т.д. История – тоже источник: «Каждый, кто может бросить вызов Британской Империи является ее врагом». Без мощного аналитического центра с высококлассными специалистами никакой адекватный анализ невозможен.
Есть роботы, которые ходят по сайтам, блогам, форумам и прочим. По определенным признакам можно распознать информационные атаки, отделив их от «фонового» поля.
Вот такова грубая модель (описание) работы политического механизма. И кто такой аналитик. Конечно, я на это близко не претендую, в отличии «адекватных» на этом форуме. Знаю, что мое описания неточно и коряво. Но это модель и ее можно обсудить.
А тема, на мой взгляд, раскручена определенными СИЛАМ, не для обсуждения. Потому что экспортировать детей плохо, и дома в России им будет несладко. Нужно чтобы люди разлаялись друг с другом, и взбесить народ. Вот мое представление. Я приводил пример другой темы для обсуждения: «готовы ли русские на любые унижение от других народов только чтобы сохранить единство государство». СИЛы на то они и силы, что могут действовать когерентно – поэтому на все есть ссылки в интернете, ТВ стонет и плачет и все такое.
Я против всех этой мерзости.
|