2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 44  След.

Re: За смерть Магнитского ответят дети?
Сообщение02.01.2013, 15:37 

30/08/11
1967
mserg в сообщении #665539 писал(а):
«Патриотизм – последнее прибежище негодяя» – это «общехолуйский» лозунг. Сформировался при творческом прочтении Джонсона:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 1%8F%D1%8F

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 1%8F%D1%8F писал(а):
Поскольку «патриотизм» стал основным лозунгом вигской оппозиции, эссе д-ра Джонсона посвящено разоблачению «ложного патриотизма», как проявления политической демагогии, в противопоставлении его патриотизму истинному.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 1%8F%D1%8F писал(а):
Как примеры «мнимого патриотизма» Джонсон приводит также агитацию за войну с Испанией, агитацию за ограничение свободы совести (против канадских французов-католиков, от которых якобы исходит угроза протестантизму), наконец, защиту прав восставших американских колонистов (здесь Джонсон настаивает, что государство имеет полное право по своему усмотрению управлять колониями и подавлять в них сепаратистские мятежи). В заключение, он призывает нацию «выздороветь от своего заблуждения и объединиться в общем отвращении к тем, кто, обманывая доверчивых мнимым вредом, подчиняя слабых смелой ложью, апеллируя к суждениям невежества и льстя тщеславию посредственности, клевеща на честность и оскорбляя достоинство (…) присваивают себе имя патриотов»[5].

В общем, патриотизм, это последнее прибежище негодяя. в общем случае в моем прочтении фраза должна звучать так: лицемерие, маска благодетели, это последнее прибежище негодяев.

-- 02.01.2013, 16:45 --

mserg в сообщении #666172 писал(а):
...

Под частью написанного готовы подписаться многие Ваши оппоненты, как мне кажется. Во всяком случае я подпишусь, но, Вы не правильно определяете достоверные источники. У Вас какое-то неадекватное представление об окружающем мире, о политике и о государстве.

Сообщение02.01.2013, 20:44 

17/10/08

1313
Да я все понял. Американец может быть патриотом, а русский – только лицемером и негодяем. Мой ответ: это холуйская позиция. Ну, сколько раз мне писать одно и тоже?

В «десятый» раз повторяю: имеет смысл обсуждать только модели. Модель – это приближенное описание реальности. Для этого нужно создать понятийный аппарат, выявить наиболее важное, сделать собственно описание, сверить как это бьется с фактами реального мира, проверить прогностическую силу.

Ну, вот, давайте.

Демократия - люди собираются и принимают решение голосованием. Такое значение у этого слова было раньше.

Когда происходит избрание людей, принимающих решение, это уже не Демократия, а Республика.

Ну, ладно. Дальше. Выборы. Приходим голосовать и … имеем уже готовый список людей, которых мы лично не знаем.

Кое-что о людях или списках голосования можно узнать через то, что называется СМИ,

СМИ принадлежат кому-то, кто имеет свои интересы.

Вокруг всего этого возникает то, что называется ИГРА.

Т.к. с точностью до человека происходящее описать нельзя, то нужно сделать группирование по некоторым признакам, и эти группы рассматривать как единое целое.

Крупные группы людей, которые могут действовать когерентно, называют СИЛАМИ.

У этих сил есть интересы и конфликты, и они борются друг с другом. Детали нам не докладывают – есть только «сигналы» о реально происходящих действиях. СМИ и пр. – это один из источников.

Нужно учитывать внешнее влияние, т.к. частная собственность, СМИ и выборы дают огромные возможности в этом плане. Ну а НПО – это просто раздолье.

Чтобы восстановить происходящее, как мне представляется, нужно обладать уникальными способностями. И обязательно иметь как можно больше информации. Один из них – это СМИ, с поправкой на знание, какие силы они представляют. Всегда ищут первоисточник. Источники во власти. Чтобы знать мнение народа – нужно иметь разветвленную сеть обученных людей, которые будут проводить опросы (карикатуры на это, вроде Левада центра, многим известны). Ну и т.д. История – тоже источник: «Каждый, кто может бросить вызов Британской Империи является ее врагом». Без мощного аналитического центра с высококлассными специалистами никакой адекватный анализ невозможен.

Есть роботы, которые ходят по сайтам, блогам, форумам и прочим. По определенным признакам можно распознать информационные атаки, отделив их от «фонового» поля.

Вот такова грубая модель (описание) работы политического механизма. И кто такой аналитик. Конечно, я на это близко не претендую, в отличии «адекватных» на этом форуме. Знаю, что мое описания неточно и коряво. Но это модель и ее можно обсудить.

А тема, на мой взгляд, раскручена определенными СИЛАМ, не для обсуждения. Потому что экспортировать детей плохо, и дома в России им будет несладко. Нужно чтобы люди разлаялись друг с другом, и взбесить народ. Вот мое представление. Я приводил пример другой темы для обсуждения: «готовы ли русские на любые унижение от других народов только чтобы сохранить единство государство». СИЛы на то они и силы, что могут действовать когерентно – поэтому на все есть ссылки в интернете, ТВ стонет и плачет и все такое.

Я против всех этой мерзости.

Сообщение02.01.2013, 21:40 
Заблокирован

07/08/06

3474
mserg в сообщении #665183 писал(а):
С этой точки зрения, во власти две группировки
* Компрадорская/либеральная, которая поддерживается западными «демократиями»
* Местная силовая группа
У обоих группировок криминальные привычки и инстинкты. Одни хотят грабить страну с помощью западных хозяев. Вторые хотят грабить сами, но при этом боятся разрушить страну.

mserg в сообщении #666341 писал(а):
Нужно чтобы люди разлаялись друг с другом, и взбесить народ.

mserg в сообщении #666341 писал(а):
Я против всех этой мерзости.

Т.е. Вы в такой ситуации призываете к покорности?

Сообщение02.01.2013, 22:23 

30/08/11
1967
mserg
Начнем с демократии: ru.wikipedia.org/wiki/Демократия
Почему Вы решили, что этот термин должен обозначать что-то простое, то, "что было раньше"?
Республика: ru.wikipedia.org/wiki/Республика
Единый аналитический центр, роботы, всесильные силы. Конспирология сплошная. Для Вас анализ ситуации в обществе слишком сложен, и Вы упрощаете ее как Вам кажется удобным и понятным. Только мир отличается от фильма матрица или блэйд 3. Нет никаких сверханалитический центров и разветвленных неведомых сетей. Власть судя по всему пользуется самыми примитивными средствами. Что видно по ее заявлениям.
Ваша растановка сил не соответствует действительности. Вот если расматривать компрадорско/либеральную группировку, то окажется, что часть ее поддерживается или создана силовой группировкой или она является ее частью. а другая часть противостоит сама себе. А еще Вы оцениваете когерентную группу как организацию всегда подчиненную единым целям с единым руководством. На самом деле это может быть группа лиц и организаций имеющих в данной ситуации и в данный момент сходные цели.

Сообщение04.01.2013, 09:02 
Заблокирован

07/08/06

3474
Вообще, конечно, случай с Депардье занятен: на Эхе у народа просто рвёт шаблон (ещё, и ещё, и ещё, и ещё), как он (предатель!) посмел променять забугорные ценности на российское убожество. По-моему - так чересчур. Нелюбовь к произволу власти у кого-то, по-моему, переродилась уже в нелюбовь к этой стране.

Сообщение04.01.2013, 13:38 

12/11/11
2353
AlexDem в сообщении #666893 писал(а):
Нелюбовь к произволу власти у кого-то, по-моему, переродилась уже в нелюбовь к этой стране.

Похоже даже на ненависть к России. (слова "эта страна", лично меня, уже раздражают, даже назвать противно, что ли?)

Сообщение04.01.2013, 14:04 

30/08/11
1967
AlexDem Ну если произвол постоянно прикрывается этими понятиями, то некоторые люди уже перестают отличать одно от другого. Не все же могут быть постоянно умными и адекватными. Это эмоциональня реакция на постоянное лицемерие и ложь.

Сообщение04.01.2013, 15:36 

12/09/08

2262
ivanhabalin в сообщении #667008 писал(а):
слова "эта страна", лично меня, уже раздражают
Это они у варваров нахватались. Калька с «this country», «this city». У тех это нормально, поскольку они уже давно «граждане мира» (ну может кроме самых дремучих реднеков). Очень удобно, сегодня здесь нагадил, завтра перебрался в другое место, где тебя никто не знает. Свой у них только счет в банке, все остальное «это», заведомо временное.
Tall в сообщении #667029 писал(а):
Не все же могут быть постоянно умными и адекватными.
Эти неумные и неадекватные еще вдобавок не умеют отличать реальность от агиток. По ним если 100 блоггеров по 100 раз прогавкали, что президент (или парламент) нелегитимен, и что за него никто не голосовал, то так оно на самом деле и есть. Хорошо хоть их исчезающе малое меньшинство (хоть и шумное) и в реальности они ни на что не влияют.

Сообщение05.01.2013, 09:17 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов

(Оффтоп)

Nemiroff в сообщении #665994 писал(а):
К тому же, вас обвиняют в нечестной игре. А разбираться, правда это или нет, точно не работа здешних модераторов.

Ну до чего же мудрые речи! :-)
Да не надо разбираться, в чём нас обвиняют (русских конкурсантов)!
Надо просто прекратить сплошной оффтоп, который, кстати, в теме до сих пор продолжается. Один иностранец на двух страницах доказывает другому иностранцу, насколько он умнее и насколько он быстрее нашёл решения :D
Русских пользователей уже давно бы забанили за такое безобразие.

Сообщение05.01.2013, 09:33 
Админ форума

19/03/10
8952
 !  Nataly-Mak, замечание за оффтопик.

Сообщение05.01.2013, 15:49 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
вздымщик Цыпа в сообщении #667095 писал(а):
Свой у них только счет в банке, все остальное «это», заведомо временное.
Это черта капитализма. Россия возвращается в капитализм , это официальный факт. Не будем же мы переделывать капитализм, перед тем как в него погрузиться .

Цитата:
:Не все же могут быть постоянно умными и адекватными.Эти неумные и неадекватные еще вдобавок не умеют отличать реальность от агиток. По ним если 100 блоггеров по 100 раз прогавкали, что президент (или парламент) нелегитимен, и что за него никто не голосовал, то так оно на самом деле и есть. Хорошо хоть их исчезающе малое меньшинство (хоть и шумное) и в реальности они ни на что не влияют.
Мне кажется у многих ума хватает, чтобы отличать реальность от агиток и со стороны власти, даже если сто каналов сто раз прогавкает что-либо.
(например, многим была видна как не продуманность призывов опозиции не ходить на выборы, съедать бюллетени, так и сомнительность поддержки власти со стороны "рабочего" с вагонзавода , хозяин которого приятель власти.)

В данной теме хотелось бы разобраться без лирики, зачем /почему приняли закон.

Сообщение05.01.2013, 16:02 
Заслуженный участник

17/09/10
2143
Ребятишек-то жалко.

Сообщение05.01.2013, 16:21 

21/01/09
3926
Дивногорск
scwec в сообщении #667558 писал(а):
Ребятишек-то жалко.

Просто лобби у нас ...

Сообщение05.01.2013, 16:41 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
Александрович в сообщении #667569 писал(а):
Просто лобби у нас ...

А чего хочет лобби? Оставить детей в России , выбить и распилить бабки на их лечение , содержание?

Сообщение05.01.2013, 17:48 
Заслуженный участник

17/09/10
2143
Не в ту тему заехал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 653 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 44  След.

Модератор: Модераторы