К Tall и компании.
Это вы подняли истерику в связи с "антимагницким" законом, а работа с сиротами, отказниками, инвалидами всё это время ведётся, разве вы не знаете... Разумные люди трезво относятся к информации, а ваша позиция иррациональна.
Сдается мне, автор столь "вдумчивой" аргументации не особо-то и знаком с обстоятельствами пребывания детей в детдомах и специнтернатах. Информация у него, видимо, из официальных газет и ТВ, а потому априори рациональна? Так вот, о сертификатах, к примеру. Да, дают иногда. Но чаще за ними закреплено то жилье, в котором они проживали с родителями на момент лишения тех родительских прав. Я думаю, не надо объяснять, в каком состоянии это жилье находится к моменту их выпуска из детдома. Однако столь же часто у них вовсе нет жилья (есть истории, когда жилье просто "отжималось" теми же работниками соцобеспечения, а потом продавалось, могу пару историй в личку кинуть, если он сомневается), поэтому они отправляются прямиком в общагу того училища, куда их определили. Отсюда у большинства таких детей дорога к тем самым низшим слоям, которые именуются обычно маргиналами, это и спиртное, и наркотики, и неумение обращаться с деньгами, и АБСОЛЮТНАЯ неразборчивость в людях, и т.д. На моей памяти из очень неплохого (в плане обеспечения коврами, телевизорами и едой) детского дома более-менее нашли себя в этой жизни процентов 10-15. Остальные, сами понимаете...
Детдома расселены... Не смешите, в моем городе их сколько было пятнадцать лет назад, столько и осталось.
С инвалидами-сиротами ситуация еще похлеще. Их в училище особо брать никто не захочет (Может, Chifu, организует училище для них?), кому охота возиться с ними, если их труд особо зарегламентирован и весь усеян всевозможными "можно-нельзя"? Их счастье, если родственников уговорят взять опеку. Это если инвалиды умственно полноценные. С неполноценными детьми все еще проще и ужаснее. Эти вообще, Chifu, никому особо не нужны. Вы хоть раз видели интернаты для таких детей и взрослых? Ну вот не такие, показательные, куда комиссии Минздравсоцразвития можно привезти, а самые обычные, в глубинке, далеко от крупных городов? Я даже описывать не стану, ибо боюсь, Chifu, вас вытошнит прямо за вашей вечерней трапезой, которую вы с аппетитом порядочного гражданина и патриота сейчас употребляете.
Спорт, говорите? А при чем тут государство? Это вы спасибо скажите тем немногочисленным тренерам и самим инвалидам, которые ищут силы и деньги для соревнований. Государство зачастую готово, к примеру, осветить в газетке такое мероприятие (с обязательной фоткой губернатора на нем, в окружении спортсменов), но в реальности ему наплевать. Деньги дают как правило частные лица и коммерсанты, у кого, например, есть родственники или знакомые с подобными недугами. Таких много бывает, честь и хвала им. Но это не государство. А паралимпийцы, да, те везут медали... И вот на медали-то их, как пчелы на мед, всяк чиновник норовит слететься и запечатлеться около. А чего не попиариться? Совесть позволит.