Я могу ощущать горячее и холодное, или, скажем, яркое и тёмное. Как можно ощутить бесконечность?
В виде ощущения бесконечности пространства, если сосредоточиться; у меня это был первый опыт
знакомства с ней, а потом
наложение на всяко-разно.
Воображаемое тепло тропического пляжа от реально ощущаемого холода нынешней промозглой, практически осенней погоды.
"
Воображаемое" в данном случае имеет оттенок
выдавание желаемого за действительность, тоже является разновидностью восприятия (кстати, в религиях, при массовом самогипнозе (эгрегор), воображаемое становится
явью, благо на время, покушать же надо, детей накормить и денег заработать, а потом по новой... Вот эту
явь Вассерман и пытался опровергнуть. Чудило.)
(Оффтоп)
Если усердно будете
воображать тепло тропического пляжа, то дождь, идущий сейчас, покажется долгожданной освежающей влажной прохладой на знойном пляже
Попробуем ощущения условно разделить на: получение какой-либо информации из вне и представления чего-либо основанного на полученном. Ощущение бесконечности ни в какую из этих категорий не подпадает, а как раз является совокупным ощущением от соотношения субъективно-объективного (аналогия с третьим отрезком в золотом сечении).
Опровержение определения? Ну, давайте я попробую дать определение: Бесконечным является множество, количество элементов которого превосходит любое натуральное число.
Вы написали в чем еще она может проявляется (как производное) к тому же абстрактно, но не дали исходное, т.е. наиболее близкое по смыслу: Бесконечность - без конца.
Все рассуждения о бесконечных плоскостях и числах относительны, к реальности, имеют такое же отношение как "
воображаемое ", но нами все же рассматриваемое в бесконечности...
Неопровержимого наличия бесконечного пространства, для меня, является достаточным основанием утверждать, что и материя-явление также бесконечна... Правильнее сказать, что соотносительное проявление материи, так как сама по себе (как единица) она не существует, а как проявление отношений.