2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.

Re: Доказательств невозможности существования Бога от Вассерман
Сообщение26.08.2012, 23:00 

19/05/10

3940
Россия
bin в сообщении #610900 писал(а):
...Не объявляю себя атеистом и не говорю, что верующий, ИМХО это мое личное дело, имею право интимные вопросы не обсуждать. Но позвольте задать чисто академический вопрос: какое отношение к истинной вере имеют "попы" (использую термин из Вашего сообщения)? Если есть Бог, который всемогущ, зачем ему какие-то посредники? Если Он у Вас в душе, зачем Вам кто-то, кто будет осуществлять связь между Им и Вами? Я понятно спросил?

Понятно.
Зачем ходить в школу или институт? Раздать учебники, хочет человек учиться - будет учиться, не хочет не будет, все просто и ясно.

Сообщение26.08.2012, 23:09 

22/09/09

1907
mihailm в сообщении #610902 писал(а):
...Не объявляю себя атеистом и не говорю, что верующий, ИМХО это мое личное дело, имею право интимные вопросы не обсуждать. Но позвольте задать чисто академический вопрос: какое отношение к истинной вере имеют "попы" (использую термин из Вашего сообщения)? Если есть Бог, который всемогущ, зачем ему какие-то посредники? Если Он у Вас в душе, зачем Вам кто-то, кто будет осуществлять связь между Им и Вами? Я понятно спросил?

Понятно.
Зачем ходить в школу или институт? Раздать учебники, хочет человек учиться - будет учиться, не хочет не будет, все просто и ясно.
Не понял! Зачем тут-то чему-то учиться? Каждому дано по вере его, а не по учебе. "Блаженны нищие духом..." (в том числе и такие нищие, кто учиться вообще не способен физически).

Сообщение27.08.2012, 00:01 
Заблокирован

10/04/12

229
epros в сообщении #610744 писал(а):
banet в сообщении #610287 писал(а):
Частью от материального мира ощущается бесконечность, уже хотя бы это указывает на бесконечность и самой материи с её явлениями.
Чё-то я никаких бесконечностей не ощущаю. Да и Вы, как я подозреваю, не ощущаете, а воображаете.
Проснитесь, бесконечность одна, Вы не то пытаетесь ощутить, хотя и то можно... Не подозревайте, а спрашивайте, Вы же не следователь. Воображение - одно из разновидностей ощущений. Попробуйте дать свое определение бесконечности, а я дам опровержение, так хотя бы будем соответствовать научной доктрине о "фальсифицируемости".

Сообщение27.08.2012, 08:34 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Если Он у Вас в душе, зачем Вам кто-то, кто будет осуществлять связь между Им и Вами? Я понятно спросил?

Спросил как обычный протестант.

Сообщение27.08.2012, 08:50 

27/02/12
4149
Как-то мой брат разговаривал с попом (ещё во времена СССР, если это имеет
значение), и тот на вопрос - есть ли бог? - ответил так:
"Если веришь в него - есть, если не веришь - нет".
Вот и всё доказательство. По-моему самое краткое и убедительное. :D

Сообщение27.08.2012, 09:22 
Заслуженный участник

28/09/06
11175
banet в сообщении #610948 писал(а):
Проснитесь, бесконечность одна, Вы не то пытаетесь ощутить, хотя и то можно...
Ничё не понял. Я могу ощущать горячее и холодное, или, скажем, яркое и тёмное. Как можно ощутить бесконечность?

Воображение - одно из разновидностей ощущений.
Какая любопытная интерпретация. А я вот стараюсь отличать: Воображаемое тепло тропического пляжа от реально ощущаемого холода нынешней промозглой, практически осенней погоды.

Попробуйте дать свое определение бесконечности, а я дам опровержение
Опровержение определения? :shock: Ну, давайте я попробую дать определение: Бесконечным является множество, количество элементов которого превосходит любое натуральное число.

Профессор Снэйп в сообщении #611021 писал(а):
Кои все - злобные сектанты и гореть им в геенне огненной :?: :lol:

Сообщение27.08.2012, 10:02 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
epros в сообщении #611030 писал(а):
Профессор Снэйп в сообщении #611021 писал(а):
Кои все - злобные сектанты и гореть им в геенне огненной :?: :lol:

По крайней мере, в в социальном плане они ничем не лучше. Весь негатив, который есть в большой церкви, они сначала делят на сто, а потом на сотню же и умножают. Вместо одного патриарха Гундяя - сотни маленьких гундяйчиков в каждой отдельно взятой церковной общине. Вместо единого канона - свой канон у каждого проповедника. Здравствуйте, мы пришли поговорить с вами о Боге, приходите к нам на проповедь... :-)

Все читают Библию и каждый видит в ней своё. "Христос, которого я чту, враждебен твоему Христу..." К Богу они в среднем не ближе, чем католики и православные: кто-то, может, и ближе, но зато кто-то дальше. Помню, у меня бабушка была баптисткой, я с ней ходил в молильный дом ещё в далёком коммунистическом 1984-ом; у них было всё скромно и довольно-таки душевно. Зато свидетели Иеговы откровенно зае..ли!

Может, я не прав, но, насколько мне известно, христианская история знает две больших охоты на ведьм. Одну устраивали католики в Германии, а другую, на восточном побережье США, как раз протестанты. И там, и там кучу красивых девок извели! Католики ведьм сжигали, а протестанты топили. Ну да, утопление, наверно, более гуманным будет :?

-- Пн авг 27, 2012 13:05:38 --

epros в сообщении #611030 писал(а):
Бесконечным является множество, количество элементов которого превосходит любое натуральное число.

Не равномощное никакому натуральному числу :-)

Сообщение27.08.2012, 10:06 

02/11/11
1310
Профессор Снэйп в сообщении #611042 писал(а):
а другую, на восточном побережье США, как раз протестанты.

Не слышал.

Сообщение27.08.2012, 10:18 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
KVV в сообщении #611043 писал(а):
а другую, на восточном побережье США, как раз протестанты.

Не слышал.

Да, я похоже, какую-то ерунду написал :-(

На восточном побережье было вот что. Случай знаменитый, но на тотальную охоту не тянет.

А в Германии масштабы были побольше. Но опять же Вики пишет:

Цитата:
Признавая, что за счёт «охоты на ведьм» католическая церковь действительно могла пытаться укрепить свои позиции, нельзя согласиться с признанием самодовлеющего значения этого фактора, хотя бы потому, что в «охоте на ведьм» активное участие принимали как католики, так и протестанты.

Православные, кстати, охоту на ведьм не устраивали!

Сообщение27.08.2012, 10:22 

02/11/11
1310
Профессор Снэйп в сообщении #611050 писал(а):
Православные, кстати, охоту на ведьм не устраивали!

У них были свои самостийные развлечения. Где-то тут уже давали ссылку.

Сообщение27.08.2012, 10:33 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
Профессор Снэйп в сообщении #610827 писал(а):
И что, всю жизнь теперь атеистом оставаться? Должно же быть какое-то разнообразие.

Должно. Обратно еще не сильно тянет?

Сообщение27.08.2012, 10:34 
Заслуженный участник

28/09/06
11175
Все читают Библию и каждый видит в ней своё.
Ужас-то какой, единообразие нарушают! :lol:

две больших охоты на ведьм. Одну устраивали католики в Германии, а другую, на восточном побережье США, как раз протестанты
Я, конечно, не собираюсь здесь доказывать, что все протестанты - замечательные ребята. Люди во множество странных вещей верят. Не вижу смысла провозглашать, что одна хре№ь лучше другой. Кто-то гордится "непосредственностью" своей связи с Богом, а кто-то - принадлежностью к некой общине.

(Оффтоп)

Не равномощное
Равномощность - это для продвинутых математиков. Я стараюсь выражаться попроще.

Сообщение27.08.2012, 16:39 
Заблокирован

21/04/06

4930
Профессор Снэйп в сообщении #610893 писал(а):
Шимпанзе в сообщении #610866 писал(а):
На счет "порвал"- что то не припомню. Чемоданчик с награбленными деньгами все же унес....

Только для того, чтобы отдать их Марселасу! Рассчитался с боссом и вышел из игры.

Пересмотрите ещё раз эпизод в кафе сначала. Он там рассказывает, что собирается делать: "Для начала выложу всё Марселасу, а потом..." И какая прочувствованная речь там у него была, когда он отпускал незадачливого воришку, да ещё с цитатами из библии. Обрыдаться можно. Про деньги из чемодана он сказал, что отдать их не может, потому что они не его. А вот свои собственные наличные, из кошелька, он как раз таки отдал :?

Фильм отличный, неслучайно «Оскара» получил. Смотрел его несколько раз, но давно. Скорее всего, Вы правы. Но правы по пересказу содержания эпизода, а вот толковать содержание фильма и данный эпизод можно и по –другому. Тут я вспомнил , о чем Тарантино , как мне показалось, хотел сказать. Тарантино хитроумный режиссер- посмотрите его другие картины- у него важны все детали- даже цвет актеров.
Главаря банды –черного здоровяка, изнасилованного двумя белыми полицейскими – спасает белый «боксеришка». Двух белых полицейских убивают , но после своего освобождения черный в знак благодарности требует, чтоб белый боксер убирался из города.
Теперь по поводу эпизода в кафе. Черный бандит таки да переходит в христианство и тем самым уходит от возмездия за свои былые преступления. Белый- отнюдь , остается верен своим принципам и получает за свои преступные дела по заслугам –его убивают.
Итак, имеем чисто христианский подтекст, вывернутый наизнанку в духе Тарантино. Белые – создатели христианства , ставшими впоследствии еретиками горят в огне за свои преступления, черным достаточно покается в грехах на Библии, чтоб дальше продолжить грабить и убивать .
Бог тут не причем.

Сообщение27.08.2012, 16:45 

22/09/09

1907
Вместо единого канона - свой канон у каждого проповедника.
О каком протестантизме речь? Об Англиканской церкви, нпр., не скажешь, что это маленькая церковь. М.б. о старообрядчестве на Руси?
К Богу они в среднем не ближе, чем католики и православные: кто-то, может, и ближе, но зато кто-то дальше.
Вам, Профессор, похоже, никакая христианская церковь не угодила: ни католики, ни православные, ни лютеране?
Может, я не прав, но, насколько мне известно, христианская история знает две больших охоты на ведьм.
А гонения на старообрядчество на Руси? И у нас жгли на кострах, см.,нпр.:
Цитата:
Российской практикой аутодафе подразумевалось сожжение человека не на столбе, но в деревянной клетке. Сообщения о казнях на костре встречаются, к примеру, в списках Национальной Летописи: так в Софийской второй летописи под 1480 годом говорится о том, что Иван III Васильевич Великий сжег своих советников за неудачное «волшество» (то есть волхование, волшебство). (Википедия, аутодафе)

BTW, Профессор, на вопрос Вы мне так и не ответили ;-)

Сообщение27.08.2012, 18:09 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Да я про ведьм, а Вы мне про сожжение на костре! Старообрядцы разве ведьмы?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.

Модератор: Модераторы