А я вчера пил абсент и видел розовых слонов
А мальчик из шестой палаты видит их каждый день без всякого абсента
Ну я километр тривиального текста должен писать, да? Вы знаете, что чаще всего Вы розовых слонов не видите и прочие их не видят, что какбе намекает нам, что это норма. Значит розовые слоны - это таки глюки, которые чем-то обусловлены.
Несложно заметить, что розовые слоны возникают после абсента, под который организм не заточен. Значит, мы нарушили работу мозга, потому и видим розовых слонов.
Про мальчика аналогично: дяденька в белом халате уже давно выявил у него хреновый гормональный фон и слишком короткие аксоны в мозолистом теле.
Внешнюю по отношению к Матрице?
Ну пофиг мне - Вселенная это Матрица или нет. Если Матрица от Вселенной неотличима - отрезаем, отличима - давайте эксперимент.
Тривиальное понимание формы Земли говорит нам, что она плоская...
Это понимание уточняется до шарообразности Земли с большим радиусом, потом - до эллипсоидности и т.п., оно не противоречит нашим обычным наблюдениям, так как мы наблюдаем лишь маленький кусочек.
И т.д. И т.п.
Чего Вы в Бога ударились-то? Умирать вам рано вроде... Вы же должны свое поведение осознавать? Или Вы говорить никому не хотите? Не знаю я. У меня пара версий есть, просто хотелось бы точно знать.