2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Сообщение22.11.2006, 19:24 
Заморожен

19/09/06
492
.................

Сообщение25.11.2006, 20:24 
Заблокирован

27/07/06

1301
Тольятти
Chromocenter:Мне кажется, можно попробовать начать с обезьяны.Сделать небольшой компьютер,закрепить его на обезьяне,вживить от него в мозг обезьяны золотые электроды.Компьютерные программы,в том числе и с любыми вирусами,таким образом получают живого материального носителя.Чем не аналог операции Господа Бога с Адамом!

Сообщение10.12.2006, 17:10 
Заслуженный участник

20/07/05
695
Ярославль
Chromocenter, а как насчёт организма похожего на лемовский Солярис?
Я увидел тут бактериальные биофильмы (пока не очень разобрался ещё), в Википедии написано, что плёнка в толщину может достигать до пол метра, и вней различные виды бактерий друг с другом общаются. Сразу подумал, почему обязательно многоклеточные должны развиваться из единственной клетки. Можно представить себе такую разумную гигантскую колонию, состоящую из огромного количества очень специализированных клеток. Чего-то я, правда, пока не могу придумать, как бы такая колония могла в результате эволюции образоваться.

Картинки биофильмов

Сообщение10.12.2006, 17:32 
Заморожен

19/09/06
492
................

Сообщение11.12.2006, 17:56 
Заблокирован

27/07/06

1301
Тольятти
Коллеги! О неких формах внеземной жизни, на мой взгляд, уместно говорить не только имея ввиду некие ее формы на иных планетах (и непременно на белковой основе),но и имея ввиду некие небелковые формы жизни в собственно космическом пространстве.Там вполне могут существовать упорядоченные структуры, состоящие из неорганических взаимосвязанных молекул,структуры занимающие огромные объемы,имеющие очень низкую плотность,но,тем не менее,ведущие себя разумно,логично,целенаправленно.

Сообщение11.12.2006, 18:03 
Заморожен

19/09/06
492
.................

Сообщение11.12.2006, 19:40 
Заслуженный участник

23/07/05
18004
Москва
Chromocenter писал(а):
а, было такое - "чёрное облако"

Фред Хойл, фантастический роман "Чёрное облако".

В то время Ф.Хойл вместе с Нарликаром занимался разработкой теории, согласно которой Вселенная была стационарной (но не статической, поскольку расширялась). Убывание плотности компенсировалось за счёт некоего "творящего поля", которое обладало отрицательным давлением. В связи с этим разумное Облако заявляет людям, что не верит в то, что когда-то существовало первое такое облако. Надо сказать, что эти облака не размножались в том смысле, как мы это понимаем. Уже существующее облако должно было найти подходящее газовое облако, изготовить необходимые компоненты, включая (неорганический) насос, нужный для создания потоков газа, и всё это должным образом соединить.

Сообщение12.12.2006, 18:06 
Заморожен

19/09/06
492
.................

Сообщение13.12.2006, 22:41 
Заблокирован

27/07/06

1301
Тольятти
Возможно это и происходит миллиарды лет во вселенной.Возможно,что разнообразие таких струкрур еще большее,чем разнообразие живого на нашей или других планетах.

Сообщение14.12.2006, 02:03 
Заморожен

19/09/06
492
...................

Re: Неземная жизнь - вероятности и формы
Сообщение15.12.2006, 09:43 
Заблокирован

04/09/05

410
Москва
Chromocenter писал(а):
Если есть планета и на её поверхности могут существовать довольно сложные и крупные молекулы то каковы шансы на то, что на ней появится жизнь?

:evil: Никаких, естественно. Жизнь не может самозародиться. Это очевидно любому мало-мальски образованному человеку. Каков по вашему процесс самопроизвольного становления клетки? Вы даже не представляете ни на йоту. А зачем тогда сказки рассказывать :?:

И затеяли такое обсуждение на несколько страниц... ё-мое... :? :twisted: Вы, товарищ, Chromocenter, как я заметил, любите затевать обсуждения, в которых ничерта не смыслите. Вот, например, Вы таких глупостей наговорили про натуральный ряд здесь и про аксиому Архимеда здесь, что над Вами до сих пор смеются. Здесь аналогичная ситуация. Также как и с эволюцией. В общем, кончайте заниматься клоунадой.

Сообщение15.12.2006, 15:23 
Заслуженный участник

23/07/05
18004
Москва
Highwind писал(а):
Жизнь не может самозародиться. Это очевидно любому мало-мальски образованному человеку. Каков по вашему процесс самопроизвольного становления клетки? Вы даже не представляете ни на йоту.

По меньшей мере самонадеянно считать невозможным всё, что Вы не можете себе представить. И тем более - ссылаться при этом на всех "мало-мальски образованных" людей.

Сообщение15.12.2006, 18:36 
Заморожен

19/09/06
492
..................

Сообщение16.12.2006, 19:30 
Заблокирован

04/09/05

410
Москва
Someone писал(а):
Highwind писал(а):
Жизнь не может самозародиться. Это очевидно любому мало-мальски образованному человеку. Каков по вашему процесс самопроизвольного становления клетки? Вы даже не представляете ни на йоту.

По меньшей мере самонадеянно считать невозможным всё, что Вы не можете себе представить. И тем более - ссылаться при этом на всех "мало-мальски образованных" людей.

Еще более самонадеянно считать невозможное возможным. А проще говря - глупо. А для начала я бы вам рекомендовал изучить вопрос, чего Chromocenter не удосужился сделать, о чем свидетельствуют его посты в теме про эволюцию. Там я все про это написал. Вам, Someone, это простительно, вы к эволюции никаким боком не относитесь. Для начала я рекомендую вам прочитать труды академика РАН Ю.П. Алтухова. Он научно доказал невозможность эволюции с позиции генетики. Так что не стоит верить всему, что написано в советских учебниках и что вам было навязано во время вашего обучения.
И вообще, во всей теории эволюции много всяких глюков. Не говоря о том, что нет единой теории эволюции, нет даже единого взгляда на то как она просходит - плавно, или же скачкообразно (сальтационно). Уже одно это должно заставить задуматься...

Сообщение16.12.2006, 20:37 
Заморожен

19/09/06
492
.....................

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы