Кардановский писал(а):
есть такие траектории и скорости, которые позволяют приблизиться к границе атмосферы Земли достаточно плавно.
Что значит "плавно"? С какой скоростью будет двигаться объект относительно Земли в момент входа в атмосферу?
Кардановский писал(а):
А вот спустить космический объект с какой то орбиты на Землю, в иных случаях, энергозатрат требует весьма немного.
Я ведь не об энергозатратах с Вами толкую, а о скорости движения относительно Земли. Разумеется, торможение в атмосфере в смысле энергозатрат может быть "дармовым". Однако высокая скорость движения при этом никуда не девается.
Кардановский писал(а):
Возьмите, хотя бы историю с Тунгусским метеоритом. Ведь его траектория была весьма касательной к орбите Земли, поэтому он,прежде чем упасть в тайге, пролетел тысячи километров почти касательно к поверхности !
Цитата:
http://www.808.com/tunguska/intro.htmУтром 30 июня 1908 г. многие сотни жителей Сибири наблюдали, как по небу "пронеслось огненное что-то" и исчезло в северной стороне от очевидцев. Пролет тела, наблюдавшийся на расстоянии до 400 км от района катастрофы...
Откуда данные про много тысяч километров и почему его никто не видел, за исключением последних 400 километров? И с какой скоростью, по Вашему мнению, он летел? Даже если это "много тысяч километров"?
Кардановский писал(а):
Эначительная часть вещества этого метеорита не сгорела, а рассеялась! Вот вам и один из примеров возможного космического засева жизнью нашей планеты!
А каменные и всякие прочие метеориты, падающие на Землю большими кусками, для этого хуже годятся?
Вы мне что доказать-то хотите? Что возможен "засев жизнью", или что возможен вход в атмосферу с малой скоростью? Если первое, то Вы ломитесь в открытую дверь. Засев жизнью из космоса в принципе возможен, но он не решает основную проблему - возникновение жизни. Если второе, то это надо доказывать не призывами "подумать самостоятельно", а демонстрацией траектории, двигаясь по которой, метеорит войдёт в атмосферу с малой скоростью. И не просто картинку нарисовать, а расчётами подтвердить, что скорость действительно будет маленькая. А потом мы с Вами "обратим время" и получим отлёт к дальним планетам с малой скоростью. И будем удивляться, чего это ракетчики так мучаются.