Цитата:
Someone - ну что вы от кота хотите?
Вот, то что я об этом думаю:
в первичном океане сначала образовались молекулы обладаующие тремя свойствоами:
- способность к нуклеофильным атакам
- спосбность бы атакуемыми нуклеофилами
- спсобность к водородным связям друг с другом
Первые два позволяют образовать полимеры (конечно, для этого не обязательны именно нуклеофильные атаки - свободно-радикальный механизм тоже сойдёт, но тогда
Для такого... процесса необходимо большое количество первичных простых органических вещест, сохраняющееся долгое время и при постоянных условиях. Сомневаюсь что условия были постоянные (то дождиком грязь/лужу размоет, то высушит на двадцатьтретью букву кириллицы, то камешками присыпет...) К тому же для образования органики, как в аппарате у Мюллера (если я не ошибаюсь с фамилией), нужны довольно спецефичные условия... при которых свежеобразованная органика тут же разложиться на составляющие
Кстати, если допустить, что все современные астрономические процессы это процесс образования нового живого организма... Этакий организм-вселенная из плазменных облаков и огромных "пузырьков", размером с нехилую планету, стопок "дихтиосом", прочих мембраноподобных образований из жидкости (допустим водных растворов), всё это движется и действует... И через триллион лет на поверхности "пузырьков" плавают островки и живут потомки современных нам организмов, или даже нас, что маловероятно.... (а потом органоид стареет, специально для него образуется что-то вроде фагосомы и всем людям...

хе-хе-хе)
Цитата:
А не подошли ли мы вплотную к некому физико-космогоническому и вполне научному объяснению старой мировой идеи БОГА вездесущего и всесведущего?!
Знаете, похоже, но всё-таки потрудитесь, пожалуйста, обьяснить...
ЗЫ) опять, не в тему... но... научный форум, биология и медецина, а заголовки тем: чакры, третий глаз...