2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Re: Темы политики, коррупции и прочего — запретные на форуме?..
Сообщение09.04.2017, 13:26 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Denis Russkih в сообщении #1207752 писал(а):
Я и сейчас ими интересуюсь. Очень часто читаю тематические разделы. Но сам крайне редко что-то пишу там, потому что не могу сказать ничего умного.

Вот лучше бы вы там старались сказать что-нибудь умное, чем по политическим темам. (По ним тоже трудно сказать что-нибудь умное, и не только вам.)

-- 09.04.2017 13:43:07 --

Это в точных науках достаточно сказать что-то один раз, чтобы все это приняли или отвергли. В общественных науках важные истины необходимо повторять постоянно. Потому что статус истины там зачастую получает та точка зрения, которая повторяется чаще и имеет больше активных приверженцев.

К науке это не имеет ни малейшего отношения.

Демагогии всё-таки не место на этом форуме. И не стоит ссылаться на Геббельса как на авторитета.

Именно здесь общаются люди, которых я уважаю и мнение которых мне интересно. Почему я должен идти на какую-то другую площадку и пытаться в чём-то убеждать людей, мнение которых мне абсолютно фиолетово?

А почему вы здесь должны кого-то в чём-то убеждать? Если этих людей вы уважаете, то не обращайтесь с ними как Геббельс, не устраивайте тут площадку для агитации.

Но прикол в том, что Brukvalub ходит за мной из темы в тему и регулярно утверждает, будто я занимаюсь исключительно "очернением России". В итоге Вы понемногу начинаете в это верить,

Это его личная проблема. Я - не начинаю.

-- 09.04.2017 13:48:35 --

Denis Russkih в сообщении #1207790 писал(а):
"Аж три с половиной часа" дали прожить теме — вот это буйство свободы! :) Вот это медлительность и меланхоличность!

С той скоростью, с которой тема может разрастись от флейма, это действительно много.

Denis Russkih в сообщении #1207790 писал(а):
Стабильность. :) Но какой ценой?

Нормальные люди, которые пришли на этот форум не за политическими склоками, эту цену практически не замечают. Ну вот интересуются люди физикой и математикой, вы можете себе такое представить? Наоборот, от политики они зачастую хотели бы отдохнуть.

Сообщение09.04.2017, 14:08 

05/01/13

3968
SomePupil

Спасибо за поддержку!

Lia в сообщении #1207801 писал(а):
А Вы - серьезно? или просто на другом языке?

В том, что Вы говорите, конечно, есть рациональное зерно. :) И я весьма признателен Вам за то, что Вы дали той теме пожить три с половиной часа, хотя могли прикрыть её сразу. Это значительно лучше, чем ничего. Но этого мало.

Я действительно считаю, что в стране сейчас есть проблемы посерьёзнее флейма на форумах. И обсуждать их надо везде, на каждом углу, а не только в специально отведённых загончиках для несогласных. Лишь тогда может быть какой-то толк, когда о назревших проблемах станут говорить и на научных форумах, и на форумах любителей аниме, и на форумах любителей макраме.

Если при виде пожара кто-то кричит: "Горим!" — а его вяжут за нарушение общественного порядка, то это ненормально. Иногда нужно кричать о проблемах, ведь о некоторых вещах очень сложно разговаривать спокойно, а молчать о них — преступно.

Конечно, теоретически, можно неторопливо зайти и сказать что-нибудь вроде:
"Уважаемые, простите, что отвлекаю вас от дел, но в здании намечается довольно серьёзный пожар. Если вы не хотите сгореть, и если вас не очень затруднит, то неплохо бы предпринять что-нибудь по этому поводу, ну или хотя бы просто вынести этот вопрос на повестку дня..."
А в ответ:
"К сожалению, здесь нет профессиональных пожарных, а сами мы не чувствуем себя достаточно компетентными, чтобы обсуждать вопросы борьбы с огнём. Так что лучше посидим, подождём, пока ситуация так или иначе разрешится..."
И все расходятся по своим местам, довольные достигнутым консенсусом. :)

Вы так себе представляете идеальное обсуждение какой-нибудь политической темы на форуме? :)

Brukvalub в сообщении #1207779 писал(а):
заданию иностранных разведок

Brukvalub
Вот это тоже не надо.

Спасибо, конечно, но неужели это всё, что Вы можете ответить ему на данный пассаж? :) Интересно, если бы я назвал Brukvalub кремлеботом, как скоро после этого я отправился бы в бан? :)

Вы даже не оформили это замечание в модераторский тег — видимо, чтобы ненароком не задеть чувства Brukvalub.

А если после Вашего замечания он когда-нибудь ещё раз упрекнёт меня в том, что я якобы "выполняю задания вашингтонских кураторов" — то к нему наконец будут применены какие-нибудь санкции?.. За игнорирование требований администратора?

Или ему снова мягко скажут, что лучше так не делать?.. Или вообще ничего не скажут?..

Anton_Peplov в сообщении #1207805 писал(а):
Мне доводилось обсуждать на dxdy очень много самых разных вопросов, никак не связанных с политикой. В этом нетрудно убедиться, использовав поиск по форуму.
Да, действительно доводилось. Последнее крупное обсуждение, которое я нашел, датируется декабрём. С учетом бана это, наверное, недавно. Тем не менее, ощущение, что Вы только занимаетесь только политическим флеймом, остается.

Над "ощущениями" я не властен. Могу лишь призвать к рассмотрению фактов.

Anton_Peplov в сообщении #1207805 писал(а):
Но прикол в том, что Brukvalub ходит за мной из темы в тему и регулярно утверждает, будто я занимаюсь исключительно "очернением России". В итоге Вы понемногу начинаете в это верить
Нет, прикол в том, что обсуждения того, как в России всё плохо, занимают существенную часть создаваемого Вами траффика. Сколько - треть ли, половину - считайте сами, коли охота.

Возможно, Вы удивитесь, но я уже подсчитывал, незадолго до бана. :) Вот этот пост, процитирую здесь его часть:
Denis Russkih в сообщении #1183944 писал(а):
Brukvalub в сообщении #1183926 писал(а):
Пока же вы doom701, вдвоем с Denis Russkih ходите сюда, как на работу, и непрерывно БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО льете грязь на Россию в духе "как в России все беспросветно плохо, лучше никогда не будет, проще всем умереть, чем так здесь мучиться".

Вы сильно преувеличиваете мой "трудовой энтузиазм".

Если в поиске по форуму ввести мой ник и поисковый запрос Росси*, то видно, что Россия упоминается всего в 230 моих постах.
Поисковый запрос наш* стран* даёт ещё 94 поста.
А всего у меня на данный момент 3640 постов.
Итого, если считать по максимуму, получается $\dfrac{230+94}{3640} \approx 0,089$, т.е. всего в $8{,}9\%$ моих постов вообще упоминается Россия или что-то с ней связанное.

Поиск по моим постам с запросом корру* даёт всего 16 постов, т.е. $0{,}44\%$ от общего числа постов.
Поиск по моим постам с запросом бандит* даёт всего 4 поста, т.е. $0{,}11\%$.
Поиск по моим постам с запросом вор* даёт всего 61 пост, т.е. $1{,}68\%$ — причём из них значительная часть приходится не на "воровство" и "воров", а на "творчество", к примеру.
Поиск по моим постам с запросом уров* жизн* даёт всего 46 постов, т.е. $1{,}26\%$ — но там в основном всякие левые результаты. В чистом виде словосочетание "уровень жизни", "уровня жизни" и т.д. встречается менее чем в 10 постах.

Всё это никак не назовёшь "непрерывно лить грязь на Россию". Боюсь, мой куратор из Вашингтона, если бы он у меня был, осуждающе покачал бы головой и урезал бы мне финансирование. :)

С тех пор у меня чуток добавилось постов про Россию, но ведь и в стране много чего произошло.

miflin в сообщении #1207831 писал(а):
Denis Russkih, Вам не кажется, что настойчиво пытаясь подстроить форум под себя (а это видно и слепому :D ),
Вы ведете себя, как минимум, бестактно?

Нет, не кажется, ведь я не пытаюсь "подстроить форум под себя".

Я "пытаюсь подстроить" его под всех мыслящих и свободных людей, которые уважают себя и своё право высказывать личное мнение по важным вопросам, касающимся всех и каждого.

Повторюсь ещё раз: темы политики, коррупции и произвола властей — это не лженаука, и я считаю недопустимым закрывать топики лишь по признаку принадлежности к одной из этих тем и по их "флеймоопасности". У людей должна быть возможность высказаться.

При этом вовсе не обязательно, чтобы люди на форуме говорили то, с чем я буду согласен. У всех, в том числе и у моих оппонентов, должна быть равная возможность излагать своё мнение, или просто выражать свои эмоции (в корректной форме).

Пока же свободу политических высказываний я наблюдаю только у Brukvalub с mihailm.

Munin в сообщении #1207855 писал(а):
Я и сейчас ими интересуюсь. Очень часто читаю тематические разделы. Но сам крайне редко что-то пишу там, потому что не могу сказать ничего умного.

Вот лучше бы вы там старались сказать что-нибудь умное, чем по политическим темам. (По ним тоже трудно сказать что-нибудь умное, и не только вам.)

Политические темы отличаются от научных. При разговоре на научные темы всегда лучше промолчать, чем сказать какую-нибудь глупость. При разговоре же о политике правильнее будет честно сказать глупость, чем "по-умному" помалкивать.

Вот, скажем, Brukvalub следует этому принципу в полной мере, предпочитая лишний раз сказать глупость на тему политики, чем промолчать. :) И это то, чему можно и нужно у него поучиться. Не молчать и не держать своё мнение при себе, а свободно его высказывать.

Сообщение09.04.2017, 14:16 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Denis Russkih в сообщении #1207858 писал(а):
Политические темы отличаются от научных. При разговоре на научные темы всегда лучше промолчать, чем сказать какую-нибудь глупость. При разговоре же о политике правильнее будет честно сказать глупость, чем "по-умному" помалкивать.

Вот это ваше главное заблуждение.

И пока вы не исправите его, вы будете биться впустую об стенку. Я только надеюсь, что вы не добьётесь своего бана, а охолоните, и начнёте всё-таки конструктивное общение на темы, которым этот форум посвящён.

Вот, скажем, Brukvalub следует этому принципу в полной мере

Не будем его обсуждать. Пусть он сам себя очерняет.

К сожалению, ему позволено многое, и администрация на его провокации закрывает глаза. Причины этому исторические. Но это не значит, что это норма, и что другим сойдёт с рук то же самое.

Сообщение09.04.2017, 14:29 
Заслуженный участник

20/08/14
8617
возможно, Вы удивитесь, но я уже подсчитывал, незадолго до бана.
По вашей методике подсчета получается, что Brukvalub ничего не говорит о математике, потому что по запросу матем* у него находится мало постов.
Ручками надо считать, гражданин. Ручками.
Я "пытаюсь подстроить" его под всех мыслящих и свободных людей, которые уважают себя и своё право высказывать личное мнение по важным вопросам, касающимся всех и каждого.
Классик писал(а):
Зрительская масса, – перебил Семплеярова наглый гаер, – как будто ничего не заявляла?
Что-то здесь пока выступает только один человек, а не все мыслящие и свободные, которых на форуме, полагаю, хватает.
При разговоре же о политике правильнее будет честно сказать глупость, чем "по-умному" помалкивать.
Единственный случай, когда нужно сказать глупость - это когда ты хочешь разобраться, глупость это или нет и если глупость, то почему. Но это предполагает и соответствующий тон: "а не ошибаюсь ли я? Верно ли такое рассуждение? Если не верно, то в чем?". Вы же, как и большинство других людей, при разговорах о политике сразу же забираетесь на тумбочку и начинаете вещать.

Сообщение09.04.2017, 14:43 

05/01/13

3968
Anton_Peplov в сообщении #1207865 писал(а):
По вашей методике подсчета получается, что Brukvalub ничего не говорит о математике, потому что по запросу матем* у него находится мало постов.

Вот только я привёл результаты не одного поискового запроса, а многих разных. И ничто не мешает Вам попытаться придумать ещё какие-нибудь поисковые запросы, которые "выведут меня на чистую воду".

Anton_Peplov в сообщении #1207865 писал(а):
Ручками надо считать, гражданин. Ручками.

Я не против. Если кто-нибудь захочет посчитать ручками — милости прошу. :)

(Самому-то мне вы вряд ли поверите... Ведь Вы же не верите, когда я, собственноручно написавший эти посты, говорю Вам, что доля политики в них крайне мала?..)

Munin в сообщении #1207855 писал(а):
Именно здесь общаются люди, которых я уважаю и мнение которых мне интересно. Почему я должен идти на какую-то другую площадку и пытаться в чём-то убеждать людей, мнение которых мне абсолютно фиолетово?

А почему вы здесь должны кого-то в чём-то убеждать? Если этих людей вы уважаете, то не обращайтесь с ними как Геббельс, не устраивайте тут площадку для агитации.

Хм. В таком разрезе я ситуацию не рассматривал. :)

Ладно. Я прислушаюсь к Вашему мнению и не буду больше устраивать на форуме "агитацию".

Спасибо всем за внимание, тему можно закрыть.

Сообщение09.04.2017, 14:47 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Пока же свободу политических высказываний я наблюдаю только у Brukvalub с mihailm.

На политические темы были большие обсуждения. Навскидку
«Объединение всех стран в одно государство это хорошо или...?»
«Низкий экономический рост РФ»
«Экономика и порядок в пост-Глобализованном мире.»
«Рецепты построения процветающего государства»
«Быль о том, как на великой Руси государе блокируют сайты»
«По поводу единой концепции учебников истории»
«Государевы тролли»
«Исторический материализм в Марксизме»
«To Padawan: Критический анализ статьи В.Д. Пихоровича»
«Научная несостоятельность современной экономической науки»
«Однополярная система мира: плюсы и минусы»
«Русская идея»
«Выборы в США [2016]»
«Великая Отечественная: вспомнить правду»
«КНДР»
Но в общем, их слишком много не нужно.

Сообщение09.04.2017, 14:49 
Заслуженный участник

28/12/12
7946
Пора бы, мне кажется, прикрыть эту демагогию "мыслящих и свободных".

Сообщение09.04.2017, 14:53 
Заслуженный участник

31/01/14
11349
Hogtown
Возможно, у них есть свои убеждения и источники их, свое мнение, а Ваше совершенно излишне, не вписывается в их картину мира и ни на что не способно повлиять, тем более что в большинстве случаев ничем, кроме газетных публикаций, не подкреплено.
Дело не в его мнении, а в том, что тогда своё мнение начнут высказывать другие, и начнётся всеобщая ругачка.

miflin в сообщении #1207831 писал(а):
Denis Russkih, Вам не кажется, что настойчиво пытаясь подстроить форум под себя (а это видно и слепому
Для большинства участников Свободный Полёт лишь не самая важная к форуму, для Denis Russkih это весь форум. Он подобен тому из слепых из соответствующей притчи, который ощупывал хвост слона.

Сообщение09.04.2017, 14:55 
Заслуженный участник

20/08/14
8617
Denis Russkih в сообщении #1207869 писал(а):
Вот только я привёл результаты не одного поискового запроса, а многих разных. И ничто не мешает Вам попытаться придумать ещё какие-нибудь поисковые запросы, которые "выведут меня на чистую воду".
Первая ошибка. Содержание сообщения, как правило, не формализуется никаким поисковым запросом. Например, чтобы отыскать Ваше сообщение в теме про иркутского замминистра образования, пришлось бы искать по слову "защищенность" (или какой синоним там у Вас был).
Я не против. Если кто-нибудь захочет посчитать ручками — милости прошу. :)
Пока никто не посчитает, статистики просто нет, так что не надо апеллировать к фактам, поскольку Вы их не знаете.
(Самому-то мне вы вряд ли поверите... Ведь Вы же не верите, когда я, собственноручно написавший эти посты, говорю Вам, что доля политики в них крайне мала?..)
Вторая ошибка. Можно искренне думать, что она крайне мала, хотя она велика, и убедиться в обратном при прямом подсчете. Читайте про когнитивные искажения.

тему можно закрыть
Давно пора.

Сообщение09.04.2017, 14:56 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
То есть, нишу для политических обсуждений я вижу такую:
- "спустить пар", но не "раскочегаривать конфликты". Если начинается неконструктивное столкновение сторон с антагонистичными точками зрения, это надо прикрывать.
- искать истину, выяснять что-то для себя, строить картину мира - как устроена политика, экономика, история. Если же участники высказываются лозунгами и шаблонами, ругаются, но не стремятся высказывать аргументов, это надо прикрывать.

Есть вещи, которые повторять не надо, потому что все о них и так в курсе. Например:
- медианная зарплата в России неприлично низкая, а медианная зарплата школьных учителей ещё ниже - это объективные данные, есть ссылки;
- лично у Brukvalub-а зарплата высокая, его всё устраивает, и наоборот, его раздражает напоминание о фактах, он всегда выскажется в противоположном ключе.
Ну и хорошо. Все это знают, кто не знал - поняли, покивали и разошлись.

Сообщение09.04.2017, 15:01 

20/03/14
12041
Denis Russkih, на минуточку, не я модерирую этот раздел. Ваши претензии не по адресу. Я тут с Вами просто разговариваю, на правах простого смертного. Будь иначе, первым под раздачу попал бы Ваш стартовый пост.

Red_Herring в сообщении #1207873 писал(а):
Дело не в его мнении, а в том, что тогда своё мнение начнут высказывать другие, и начнётся всеобщая ругачка.

Я это понимаю. Но я пытаюсь использовать аргументы, которые, как мне показалось, более важны для ТС. По крайней мере, он к ним более восприимчив. До всеобщей ругачки ему дела нет.

DimaM в сообщении #1207872 писал(а):

Да, присоединяюсь.

Сообщение09.04.2017, 15:14 

05/01/13

3968
Lia в сообщении #1207879 писал(а):
Denis Russkih, на минуточку, не я модерирую этот раздел. Ваши претензии не по адресу.

Прошу прощения, не обратил на это внимания. Я почему-то думал, что все "зелёные" могут модерировать в разделе "Работа форума". :)

Сообщение09.04.2017, 15:15 
Заслуженный участник

06/04/13
1916
Москва
Я действительно считаю, что в стране сейчас есть проблемы посерьёзнее флейма на форумах. И обсуждать их надо везде, на каждом углу, а не только в специально отведённых загончиках для несогласных. Лишь тогда может быть какой-то толк, когда о назревших проблемах станут говорить и на научных форумах, и на форумах любителей аниме, и на форумах любителей макраме.

Толк будет тогда, когда каждый будет заниматься своим делом, а не разглагольствовать на каждом углу о том, в чём ни бельмеса не понимает.
Дж.К. Джером писал(а):
Наше дело, по-видимому, критиковать всё то, о чём можно сказать, что заниматься этим - не наше дело.
Я "пытаюсь подстроить" его под всех мыслящих и свободных людей

Надеюсь, Вы предъявите доказательство того, что эти полномочия Вам делегировали всё мыслящие и свободные люди?
При разговоре же о политике правильнее будет честно сказать глупость, чем "по-умному" помалкивать.

Правильно будет молчать во всех тех случаях, когда кроме глупости сказать, скорее всего, ничего не получится.

DimaM в сообщении #1207872 писал(а):

Поддерживаю.

Сообщение09.04.2017, 15:18 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Lia в сообщении #1207879 писал(а):
Будь иначе, первым под раздачу попал бы Ваш стартовый пост.

Стартовый пост был не его.

-- 09.04.2017 15:20:28 --

Denis Russkih в сообщении #1207882 писал(а):
Я почему-то думал, что все "зелёные" могут модерировать в разделе "Работа форума". :)

Как раз наоборот. Раз этот раздел - место для апелляции в том числе и по решениям "зелёных".

Сообщение09.04.2017, 15:20 

20/03/14
12041
Munin в сообщении #1207887 писал(а):
Стартовый пост был не его.

post1207726.html#p1207726

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration