SomePupilСпасибо за поддержку!
А Вы - серьезно? или просто на другом языке?
В том, что Вы говорите, конечно, есть рациональное зерно. :) И я весьма признателен Вам за то, что Вы дали той теме пожить три с половиной часа, хотя могли прикрыть её сразу. Это значительно лучше, чем ничего. Но этого мало.
Я действительно считаю, что в стране сейчас есть проблемы посерьёзнее флейма на форумах. И обсуждать их надо везде, на каждом углу, а не только в специально отведённых загончиках для несогласных. Лишь тогда может быть какой-то толк, когда о назревших проблемах станут говорить и на научных форумах, и на форумах любителей аниме, и на форумах любителей макраме.
Если при виде пожара кто-то кричит: "Горим!" — а его вяжут за нарушение общественного порядка, то это ненормально. Иногда нужно кричать о проблемах, ведь о некоторых вещах очень сложно разговаривать спокойно, а молчать о них — преступно.
Конечно, теоретически, можно неторопливо зайти и сказать что-нибудь вроде:
"Уважаемые, простите, что отвлекаю вас от дел, но в здании намечается довольно серьёзный пожар. Если вы не хотите сгореть, и если вас не очень затруднит, то неплохо бы предпринять что-нибудь по этому поводу, ну или хотя бы просто вынести этот вопрос на повестку дня..."А в ответ:
"К сожалению, здесь нет профессиональных пожарных, а сами мы не чувствуем себя достаточно компетентными, чтобы обсуждать вопросы борьбы с огнём. Так что лучше посидим, подождём, пока ситуация так или иначе разрешится..."И все расходятся по своим местам, довольные достигнутым консенсусом. :)
Вы так себе представляете идеальное обсуждение какой-нибудь политической темы на форуме? :)
заданию иностранных разведок
BrukvalubВот это тоже не надо.
Спасибо, конечно, но неужели это всё, что Вы можете ответить ему на данный пассаж? :) Интересно, если бы я назвал
Brukvalub кремлеботом, как скоро после этого я отправился бы в бан? :)
Вы даже не оформили это замечание в модераторский тег — видимо, чтобы ненароком не задеть чувства
Brukvalub.
А если после Вашего замечания он когда-нибудь ещё раз упрекнёт меня в том, что я якобы "выполняю задания вашингтонских кураторов" — то к нему наконец будут применены какие-нибудь санкции?.. За игнорирование требований администратора?
Или ему снова мягко скажут, что лучше так не делать?.. Или вообще ничего не скажут?..
Мне доводилось обсуждать на dxdy очень много самых разных вопросов, никак не связанных с политикой. В этом нетрудно убедиться, использовав поиск по форуму.
Да, действительно доводилось. Последнее крупное обсуждение, которое я нашел, датируется декабрём. С учетом бана это, наверное, недавно. Тем не менее, ощущение, что Вы только занимаетесь только политическим флеймом, остается.
Над "ощущениями" я не властен. Могу лишь призвать к рассмотрению фактов.
Но прикол в том, что Brukvalub ходит за мной из темы в тему и регулярно утверждает, будто я занимаюсь исключительно "очернением России". В итоге Вы понемногу начинаете в это верить
Нет, прикол в том, что обсуждения того, как в России всё плохо, занимают существенную часть создаваемого Вами траффика. Сколько - треть ли, половину - считайте сами, коли охота.
Возможно, Вы удивитесь, но я уже подсчитывал, незадолго до бана. :) Вот этот
пост, процитирую здесь его часть:
Пока же вы doom701, вдвоем с Denis Russkih ходите сюда, как на работу, и непрерывно БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО льете грязь на Россию в духе "как в России все беспросветно плохо, лучше никогда не будет, проще всем умереть, чем так здесь мучиться".
Вы сильно преувеличиваете мой "трудовой энтузиазм".
Если в поиске по форуму ввести мой ник и поисковый запрос
Росси*, то видно, что Россия упоминается
всего в 230 моих постах.
Поисковый запрос
наш* стран* даёт
ещё 94 поста.
А всего у меня на данный момент 3640 постов.
Итого, если считать по максимуму, получается
, т.е. всего в
моих постов вообще упоминается Россия или что-то с ней связанное.
Поиск по моим постам с запросом
корру* даёт
всего 16 постов, т.е.
от общего числа постов.
бандит* даёт
всего 4 поста, т.е.
.
вор* даёт
всего 61 пост, т.е.
— причём из них значительная часть приходится не на "воровство" и "воров", а на "творчество", к примеру.
уров* жизн* даёт
всего 46 постов, т.е.
— но там в основном всякие левые результаты. В чистом виде словосочетание "уровень жизни", "уровня жизни" и т.д. встречается менее чем в 10 постах.
Всё это никак не назовёшь "непрерывно лить грязь на Россию". Боюсь, мой куратор из Вашингтона, если бы он у меня был, осуждающе покачал бы головой и урезал бы мне финансирование. :)
С тех пор у меня чуток добавилось постов про Россию, но ведь и в стране много чего произошло.
Denis Russkih, Вам не кажется, что настойчиво пытаясь
подстроить форум под себя (а это видно и слепому
),
Вы ведете себя, как минимум, бестактно?
Нет, не кажется, ведь я не пытаюсь "подстроить форум под себя".
Я "пытаюсь подстроить" его под всех мыслящих и свободных людей, которые уважают себя и своё право высказывать личное мнение по важным вопросам, касающимся всех и каждого.
Повторюсь ещё раз: темы политики, коррупции и произвола властей — это не лженаука, и я считаю недопустимым закрывать топики лишь по признаку принадлежности к одной из этих тем и по их "флеймоопасности". У людей должна быть возможность высказаться.
При этом вовсе не обязательно, чтобы люди на форуме говорили то, с чем я буду согласен. У всех, в том числе и у моих оппонентов, должна быть равная возможность излагать своё мнение, или просто выражать свои эмоции (в корректной форме).
Пока же свободу политических высказываний я наблюдаю только у
Brukvalub с
mihailm.
Я и сейчас ими интересуюсь. Очень часто читаю тематические разделы. Но сам крайне редко что-то пишу там, потому что не могу сказать ничего умного.
Вот лучше бы вы там старались сказать что-нибудь умное, чем по политическим темам. (По ним тоже трудно сказать что-нибудь умное, и не только вам.)
Политические темы отличаются от научных. При разговоре на научные темы всегда лучше промолчать, чем сказать какую-нибудь глупость. При разговоре же о политике правильнее будет честно сказать глупость, чем "по-умному" помалкивать.
Вот, скажем,
Brukvalub следует этому принципу в полной мере, предпочитая лишний раз сказать глупость на тему политики, чем промолчать. :) И это то, чему можно и нужно у него поучиться. Не молчать и не держать своё мнение при себе, а свободно его высказывать.