А если серьезно, то вот, что я вам скажу по этому поводу. Если это белоленточное шапито действительно будет разрастаться и намекать на хоть какое-то влияние на реальную жизнь, то у нас мгновенно появится свой сенатор Джозеф Маккарти. Не, потом когда-нибудь мы его тоже осудим, нивапрос, но пяток-другой лет здорового маккартизма с русской спецификой будет гарантировано. И тогда уж точно единственным выходом у кое-кого будет «валить», потому как реальный запрет на профессии — это не шутка в отличие от смешных «государевых троллей». А пока что содержание их известно — 0.7 промилле, их развлечения никого не волнуют и можно резвиться. Только хорошо бы голову не терять, потому как интернет все помнит.
Да, и еще у этого феномена есть одно полезное свойство: он позволяет выявлять людей с некритическим складом ума. Т.е. если кто-то будет мне на полном серьезе рассказывать про два десятка путинских дворцов, или про то, как Навальный спас 40 миллиардов от разграбления, или про статью по ссылке в первом посте скажет, что она «правдоподобна», я ему не деверю никакого серьезного дела, как и тому, кто искренне считает, что кусты разговаривают, а покойники на третий день самореанимируются и улетают.
(еще +85 рублей
)