В сухом остатке:
Denis Russkih присутствует на этом форуме лишь затем, чтобы создавать здесь "благоприятный информационный фон". Наконец-то я узнал, как в Лэнгли рекомендуют официально называть информационные вбросы.
Сейчас чем дальше, тем больше администрация форума "закручивает гайки" в плане обсуждений коррупции, политики и т.д. Это уже вошло в привычку, дошло до автоматизма: только видим горячую, или потенциально горячую, или могущую стать потенциально горячей тему — сразу надо прикрыть. Чем дальше, тем быстрее, легче и проще это получается. Но почему, собственно?
1. Потому, что этот форум - не политический, а специализированный, научный.
2. Потому, что, как уже признанно всеми странами, в мире сейчас идет кибер-война, и должна быть нейтральная "Швейцария", частью которой и является данный форум.
3. Чтобы понять, как говаривал Горбачев, "кто есть ху". Если закрывать флеймообразующие "политические" темы, то тем, кто ни бельмеса не понимает в точных науках, ни разу не выступил по существу дела в тематических разделах, а пришел сюда исключительно по
зову горячего сердца и холодной головы заданию иностранных разведок, здесь будет нечего делать, и их активность резко снизится, а потом и занулится.
Что мы уже благополучно и наблюдаем в последние месяцы.
Администрация стала резко и безальтернативно закрывать политические топики, и на форуме практически исчезли конфликты.
Вывод, сделанный еще дедушкой Лениным: "Практика - критерий истины, так что Верной дорогой идете, товагищи!"
4. А Главный Приз сегодня получает
Red_Herring за сообщение:
Здесь есть довольно много участников, уважающих друг друга профессионально, но имеющие очень различные политические мнения, и при зачастую неспособных нажать на тормоза и согласиться не соглашаться (я и себя отношу к ним). Поэтому единственный способ не переругаться--обсуждать подобные темы на каком-то другом форуме. Я понимаю, там публика не та, склонная к флейму, и склонению единственного глагола, но что поделаешь... каковы темы, такова и публика (и наоборот).