Это-то причём? Если взять трубку из хронопетель, то поток соответствующей величины через её поверхность будет равен нулю просто в силу правил конструирования оной величины.
Вы говорите о структуре типа "кольцо". Я же имею в виду структуру типа "узел на оси времени". В такой пространственно-временной структуре должна существовать особая точка или целая область, в которой уравнение динамики материальной точки дадут два решения - одно отправляет ее в будущее, а другое - в петлю и далее по кругу. Можно ли вообще организовать тензор энергии-импульса в такой структуре - не знаю
Разумеется, этот сюрреализм относится к разряду квазинаучной фантастики, но тема ведь о статусе принципа причинности в физике, а сам этот принцип, на мой взгляд, в физике смотрится довольно квазинаучно, особенно в микромире. В общем же плане я не вижу априорных оснований для запрета на существование временных петель, если все процессы на "входе-выходе" из петли "самосогласованы". Во всяком случае, на микроуровне, с учетом всех современных "струнных" инноваций.
Выделение тепла - это не к вопросу сохранения энергии, с ним никаких проблем, это к вопросу об энтропии.
Тепло у меня закавычено - я не знаю, что там выпадет в осадок при каждом обороте в петле, но что-нибудь уж всяко должно выпадать, иначе мы будем иметь периодический процесс "без затухания", а такие в природе не встречаются.