Никакой шизы нету, решение Геделя имеет тривиальную топологию
, но хронопетли имеет.
Очевидно, Вы где-то не разобрались. Что Вы вообще знаете о топологии этого решения?
http://en.wikipedia.org/wiki/G%C3%B6del_metric:
The Gödel spacetime is a rare example of a regular (singularity-free) solution of the Einstein field equation. The chart given here (the original chart of Gödel) is geodesically complete and singularity free; therefore, it is a global chart, and the spacetime is homeomorphic to R4, and therefore simply connected.
Может Вы не замечаете, но я именно так и делаю: Отвечаю только там, где Вы говорите про ОТО.
Да, я этого не замечаю, когда читаю:
Тут даже уравнения ОТО не надо менять, достаточно менять их интерпретацию. (Конечно, сама интерпретация тут влияет на область применимости этих уравнении, т.е. в каком-то смысле это меняет и уравнения.)
Непонятно. Какое отношение интерпретации имеют к самой ОТО? Вся суть теории сводится к уравнениям
, можете интерпретировать их как угодно, суть теории это не изменит.
Вот я пишу, и явно про эфирную интерпретацию, а вы даже ставите вопрос про это. Ну, я как вежливый человек отвечаю, если спрашивают.
Что Вы вообще прицепились к этому решению Гёделя? Чем оно так замечательно? Я предложил Вам разобрать хронопетли на более простом примере, который в википедии называют "цилиндром Минковского". Что не устраивает?
А в этом простом примере мы вроде разобрались. В эфирной интерпретации он исключен, потому что там нету глобальных выделенных координат, в вашей интерпретации они есть, потому что ничем не исключаются. Значит, в этом простом случае интерпретация имеет отношение к возможности хроноциклов.
А вот в вопросе поможет ли ваш метод против хронопетель в ОТО этого недостаточно. Ведь там вы можете конструировать односвязную накрывающию, в которых петель нету, но локально все то же самое. Что конечно не спасет от хронопетель, ведь решение с петлями остается решением. Но решение Геделя тут горяздо интереснее, потому что ваш метод там не работает - односвязная накрывающая ничего не меняет, а ее варианты даже локально хуже. И, кстати, просто требовать топологию
тоже недостаточно.
С другой стороны,
исключает это решение в эфирной интерпретации. Вас это, как вы говорите, не интересует, ладно. Но я отвечаю на вопросы если их задают, и вы спросили:
Непонятно. Какое отношение хронопетли имеют к условию
?