[off]Если вы в расчетах не ошиблись, то получается, а чего? Весьма экзотический результат.
И что нам делать с этим экзотическим результатом?
Может вы не знаете, а я знаю и поделюсь своим священным знанием.
Мы рассматриваем вывод неких преобразований пространства-времени, исходя из принципа относительности. Из этого принципа следует, что все ИСО равноправны, в том числе и неподвижная, и движущаяся со скоростью
. В этой ИСО мы запускаем тело вперёд со скоростью
и оно пролетит единицу расстояния за
.
Если же посчитать по формуле преобразования скоростей, то для неподвижного наблюдателя скорость будет отрицательной и тело вообще не сможет добраться до заданной точки. Мы получаем неравноправность ИСО. В одной ИСО событие существует, а в другой не существует.
Отсюда следует, что параметр
нарушает принцип относительности, и, поэтому, должен быть исключён из конечного результата. Что и требовалось доказать.
Мы, находясь в движущейся ИСО, бросаем тело вперёд, а оно, в неподвижной ИСО, летит назад.
Для этого, кстати, ни тахионов, ни СТО не требуется. В ИСО, где пешеход покоится и смотрит в направлению иксов, машина едет вперёд, а в ИСО, где догоняющая её машина покоится и смотрит в направлении иксов, та движется назад.
Столкновение пешехода и машины будет в любой ИСО. В нашем случае это не так, что есть абсурдно и невозможно по определению.
-- 08.11.2014, 07:22 --Сначала решите
задачу, которую я сформулировал для
Someone.
А Вы мою задачу решили?
Нарисуйте пространственно-временную диаграмму, нарисуйте на ней мировую линию тахиона с любой постоянной скоростью, большей скорости света (не забудьте стрелочкой указать направление распространения; пусть он распространяется в будущее), и подумайте, в какой ИСО этот тахион будет распространяться в прошлое. Задачка совершенно элементарная. Справитесь?
Я её раньше сформулировал.
Ну, предположим, получили Вы тахион в "прошлом". Вы утверждаете, что тахионы переносят информацию, поэтому можно записать показания часов источника и сравнить разницу. Поворачиваем систему источник-приёмник в разные стороны, и с удивлением обнаруживаем, что разница эта зависит от угла поворота. То есть, нарушается изотропия пространства и появляется возможность локально измерить свою абсолютную скорость движения.