Я вам не Дуся. И кое-что в этой жизни повидал.
Да, это пожалуй излишне фамильярно вышло, извините. Однако ж, и Вам тогда от такой лексики
Вы пытаетесь заболтать
лучше б воздерживаться...
И вы считаете, что матанализ нужно как-то по особому читать всем этим нематематически департаментам?
Ессно. Мне в мой недолгий опыт в техническом вузе приходилось преподавать трем разным специальностям, и всем трем по-разному. (Да у них и часов на математику по плану разное количество было.)
Теория пределов одна и также уже не одну сотню лет.
Нет, нет. Пределы во времена Ньютона и Эйлера --- это одно (тогда, строго говоря, и понятия такого не было !), во времена Коши --- другое, а Бурбаков --- третье. И студентам тоже, одним про пределы рассказываем чисто на пальцах, другим говорим про эпсилон и дельта (и про пальцы упоминаем неформально тоже...), третьим (математикам) --- про базы и фильтры вдобавок.
Что, теория матриц какая-то особенная
Угу. Одних доказательств жоркиной формы штук пять есть. Притом, что ее можно давать без доказательства еще, а можно и вообще не давать ...
-- 20.09.2020, 07:15 --После первого же семестра я зарекся посещать большинство общих курсов.
Хм. А у меня вот, знаете, совершенно другие настроения. Я лекции с утра, как правило, просыпал, а сейчас вот, из дали прожитых лет, жалею, что не ходил на них и не писал прилежно конспекты.
Таким образом, ни Вы, ни я не познали сладости нормального образования. Но Вы пишете об этом с какой-то гордостью, а я --- с сожалением ...