Вы намекаете на то, что это я не понимаю что такое сигнатура? После того, как Вы заявили о её зависимости от координат?
Нет. я ни на что не намекаю, просто
песенку пою цитирую Зельманова и рассматриваю сигнатурные условия в этом контексте.
Хм, а для Вас любые «законы физики» — это абсолютная и окончательная истина? А Вы не забыли, что физика — развивающаяся наука и что не так давно инвариантность скорости света тоже нарушала «законы физики» (того времени)?
По крайней мере , ответ я получил. То есть то, что отправляют в Пургаторий, не всегда можно рассматривать, как лженауку?
-- 19.05.2014, 06:32 --Нет, это означает ровно то, что написано: "во всякой системе отсчета, которая может быть осуществлена с помощью реальных тел, компоненты четырехмерного метрического тензора должны удовлетворять этим четырем сигнатурным условиям". Каким боком сюда можно приплести задачу о движении массивного тела я не понимаю.
Собственно вопрос был более общий: какие последствия имеют для теории (ОТО) ограничения Гильберта?
В каких случаях их надо учитывать, а в каких не обязательно.
И более частный: если есть 2 решения - внутри вещества и в вакууме и есть резкая граница, можно ли для сшивки использовать метрику , если нарушается какое-то из неравенств Гильберта?
(вопросы не только Вам).
-- 19.05.2014, 06:41 --Цитата:
Ничего. Только то, что ряд задач , связанных с событиями , которые вне критического радиуса, Вы не сможете решить в данной СК.
Неужели?
Может я и ошибаюсь, но поверю, когда мне это покажут с цифрами и формулами.