Итак, мне понравились головоломки и задачи №№ 12, 28, 46 (но лучше было бы начать с числа 13), 51, 57, 87, 93 (хотя есть некий эффект дежавю), 99, 101, 113, 115, 117, 149, 159, 190, 207, 214, 217, 250, 252, 286, 305.
Особая статья - №229. Решение безусловно красиво. Но смущает масса дублей, в том числе, лишенных натяжек.
Тут есть моя №46. Задача придумана на основе задачи, где надо продолжить последовательность 24,81,63,26,41,28... А эта задача является хорошо известной, даже в энциклопедии имеется.
№115 (про месть) я придумал случайно, когда решил подмести пол. Тогда заметил, что "мести" будет глаголом от "месть", и вспомнил про ваши трёхступенчатые головоломки. Считаю, что подсказки слишком простые.
А можно в шутку потроллить немного? : )
Задача №28 сформулирована не по правилам:
photon писал(а):
Задача № 28
Лишний пробел между "№" и "28". Надо снимать балл. Я, конечно, шучу, но в каждой шутке... : ) Дело в том, что я через поиск искал "Задача №28" и не нашёл!
Мне понравились многие головоломки, но в большей степени помню только эти:
- Задача VAL, где в последовательности не хватало числа 37, так как
- Задача про математика Безу. Я потом похожую головоломку придумал для математика Безье, но решил не публиковать.
- Задача venco про магнитные шарики.
- Снова задача venco про то, как в программе на языке Си надо тремя способами исправить один символ, чтобы она заработала. Но она, к сожалению, требует знания языка, далеко не всем понятна.
Многие другие задачи тоже хороши, но не врезались в память. Тем более, что я был вынужден сойти с дистанции по личным причинам.
(Модератору)
Пока я набирал это сообщение, авточекер каким-то макаром отыскал у меня ошибки в формулах:
Цитата:
error Мы проверили ваши формулы и нашли ошибки в оформлении. Нажмите для получения подробностей.
Видимо, число phi не нравится