Someone писал(а):
Вообще невозможно понять, на что направлена Ваша критика.
О том и речь - я ещё раз повторяю, что эта тема не для вас...Конечно, я могу опять (который уж раз) попросить вас прочитать все мои посты внимательно, а не выдергивать из них куски по своему произволу, но, думаю, это ничего уже не изменит.
И вообще, зачем вам это нужно?
Меньше знаешь - крепче спишь..
Someone писал(а):
Другое дело, что второе доказательство допускает очень широкое обобщение, но это к обсуждаемому вопросу отношения не имеет.
Вот потому, что допускает, оно имеет к обсуждаемому вопросу самое прямое отношение! Для того я его и процитировал.
Кстати. А какой вопрос-то, по вашему мнению, здесь обсуждается уже вот 15 страниц?
Someone писал(а):
А начхать, как это называется. Термин "точка" в математике может означать что угодно. В данном же случае речь идёт об отрезке
, то есть, заведомо о числах.
А нам тоже начхать, какими знаками обозначаются концы отрезка...
Воэьмём отрезок [A,B]. Док-во не изменится, но зато моментально исчезнет повод для словоблудия о "числах"...
Someone писал(а):
И отвечать на вопросы Вам придётся. Вы пока не ответили ни на один. Если так будет продолжаться, всем хорошо будет видно, что Вы сами не понимаете, о чём говорите (впрочем, почитайте обсуждение, Вы увидите, что это практически общее мнение тех, кто участвует в обсуждении).
Мда... Вашу склонность к самой примитивнейшей демагогии заметил не только я, но и другие участники. Например, в разделе "Физика"...
Значит я уже даже не имею права выбора вопросов, и должен(?!) отвечать на любую галиматью в свой адрес? А не много ли вы на себя берете, г-н "профессионал"?
Someone писал(а):
Да, имейте в виду, что на нашем форуме были случаи закрытия темы и бана автора за чрезмерное воинствующее невежество (не говоря уже о непрекращающемся хамстве).
Во-первых, тема не моя.
Во-вторых. Не вам определять степень "невежества" кого-либо из участников форума.
В третьих. Когда заводите речь о некой "ругани" и "хамстве", то желательно подкреплять свои инсинуации конкретными примерами, а не истошными воплями... Или у вас это не принято?
Вообще, при таком чрезмерном самолюбии и амбициях, вам лучше всего не участвовать в открытых диспутах, а выступать перед зеркалом и дискутировать с самим собой. Тогда никто не сможет вас даже ненароком "обидеть" или усомниться в вашем "профессионализме"...
Если бы я так "активно" реагировал на откровенное хамство здешних "нормальных", то ...
Someone писал(а):
Ладно, давайте не будем ругаться. Перевести доказательство с языка отрезков на язык цифр - это элементарная процедура. Когда Вы разбиваете отрезок на три равных отрезка и выбираете один из них, Вы получаете то же самое, что и при выборе очередной цифры в троичной записи числа. А вот как Вы хотите обосновать невозможность такого перевода?
Я предоставляю вам возможность такого "перевода" и обоснования, поскольку сочинением галиматьи принципиально не занимаюсь.
Как вы проделаете эту "элементарную" процедуру: в присутствии "зрителей" или в приватной переписке - мне всё равно.
Напомню ещё раз, что всё это для данной темы - чистый офтопик.
Вообще, вы всё больше и больше напоминаете мне изобретателя "ненатуральных( безначальных) чисел" г-на Рогова: когда разговор идет о Фоме, он рассуждает о Ерёме и наоборот...