Мне бы, в свою очередь, хотелось бы понять, что называют "пространством" упоминаемые Вами невежды . Кроме этого, я хотел бы понять, что называют "материей" философы, но, вероятно, я хочу слишком многого...
Под пространством они понимают то, в чем находится все то, что наблюдаемо и определяемо. Другими словами та пустота, которую заполняет всех видов материя. Философы же под материей понимают, как мне думается, соответственно все то, что и заполняет эту пустоту.
Ну а в физике, как я ее понимаю, в разных частях пространства бывают разные. Происхождение их, обычно, математическое, в соответствии с той моделью, которая наиболее адекватно описывает явления с позиции соответствия экспериментальным фактам.
Физика и математика появилась за долго до того, как Вы ее стали понимать. И такие ее основатели, как древние мыслители типа Пифагор, Аристарх Самосский, Демокрит, Аристотель, Ньютон и др., вплоть до Эйнштейна, под пространством понимали именно то, что я написал выше. Это уже только в 20-ом веке стали придумывать различные модели и извращать те понятия, которые были установлены еще в древности.
Что такое пространство НА САМОМ ДЕЛЕ - вопрос, на мой взгляд, не очень корректный, и, я бы даже сказал, ненаучный. Просто потому, что мы в своих языках не имеем тех понятий, с помощью которых можно выразить ВСЕ его свойства.
Я не знаю как в Вашем языке, а в моем русском есть все возможности описать и выразить что угодно, даже то, чего Вы еще не придумали.
По-моему, вот на этом пора тему и закрывать.
По-моему, тоже.
Да, наверное. Все равно больше ничего более вразумительного и понимаемого Вы сказать-то и не можете (или не хотите).
Забавно. Человек своими руками подтвердил закон Хаббла, а теперь не знает, как от этого отказаться.
"НЕЧТО..."
На бек-вокале подрабатываете? Ну, ну....
http://www.youtube.com/watch?v=G8EhGyd-lXAУ Вас не достаёт квалификации для этого. Вам уже намекали, что для статистического анализа данных не достаточно уметь "делить торт на проценты".
Почему Вы это игнорируете?
Это все слюни, основанные на высказываниях кого-то там, где-то там и описанных в неких научных статьях, а может и не описанных, а может и не научных, а может и не статьях вообще. Например на высказываниях некоего г-на
Munina о том, что основная масса галактик соответствует "закону" Хаббла.
А я, в отличие от Вас, беру конкретную базу из 9605 объектов NGC/IC, из которых 2802 объекта имеют кр.смещение и расстояние, определенное не по "закону" Хаббла и анализирую их каждый в отдельности и погруппно (по 10 МПк). И вот на основании своего анализа я Вам заявляю, что из 2802 галактик расстояниям, высчитаным в соответствии с постоянной Хаббла, с заявленной точностью в погрешности измерений в 4,8% (которую, кстати сказать, тоже не я сам придумал), соответствуют только-лишь 520 галактик. Самый высокий результат соответствия в диапазоне 80-90 МПк, где этим расстояниям из 100 галактик соответствуют только 36.
И Вы хоть за гауссиантесь, хоть за матанализируйтесь с ног до головы, а больше соответствий от этого не станет. Вот так вот, уважаемый.
1. Да, мы не имеем возможности видеть всю Вселенную. Но тот регион, который мы видим, не противоречит "космологическому принципу". "Космологический принцип" это допущение, даже весьма большое, но фантазировать о том, как себя ведёт или не ведёт Вселенная за пределами видимости, без каких либо тому доказательств - это ещё на порядок "круче".
2. Если космологический принцип не выполняется, то это сразу означает, что нарушаются симметрии - изотропность и/или гомогенность. FLRW уже не пойдёт.
Да кто Вам вообще в голову вбил, что ВСЕ во Вселенной должно соответствовать ВАШИМ принципам? И я ничего не фантазирую, а говорю Вам, что во-первых, ничего не нарушится, если разные области Вселенной будут вести себя по разному, а во-вторых, далеко не факт, что ВСЕ и ВЕЗДЕ должно подчинятся человеческим принципам.
Вот, как-то так.