Вы скоростник, г.Nemiroff, через 10 минут после моего сообщения ваш ответ уже на форуме.
Ударник труда.
Физическое пространство не физический объект, но что же это? Насколько я вас понял - это математическая конструкция мира?!
Пространство — это математическая конструкция. Которую мы придумали для описания мира. Точнее, для (у
Someone очень хорошая формулировка была) описания того, что холодильник здесь, а окно вон там.
напоминаю, - речь идет о физическом пространстве
Напоминайте что угодно. Повторение — мать кого-то там...
Это математическое описание пространства.
Это характеристика математического объекта.
Тем не менее уже термин "физическое пространство" подразумевает, что речь идет о физическом объекте.
Я так сколько угодно могу — физическое число, физическая дважды непрерывная дифференцируемость, физический модуль над кольцом целых чисел. Всё — физические объекты.
-- Чт июл 03, 2014 10:19:35 --В восемь минут уложился! ЗАЧОТ!
-- Чт июл 03, 2014 11:10:24 --Сдуру начал читать тему с первой страницы. В принципе, как и ожидалось, разговор пошел по
тому кругу.
Пространство — это модель метрических и порядковых отношений, которые мы наблюдаем в Мире (мы можем измерять расстояния, объекты расположены в определённой последовательности,…). В ньютоновской механике очень хорошей моделью оказывается евклидово пространство. При наличии гравитационного поля эта модель оказывается неточной, и более точной моделью является искривлённое пространство, к тому же, изменяющееся в зависимости от происходящих физических процессов (я упрощаю, за что меня кое-кто может пнуть; на самом деле следует говорить не о пространстве, а о пространстве-времени).