Да я и на своем месте не плохо себя чувствую.
Зарываете свой талант в землю. И вредите окружающим, кстати.
Я не знаю, от куда вы взяли отклонение в 11%?
С потолка, для примера.
Хорош закон с погрешностью в 11%.
Иногда плох. Иногда хорош. У науки разные состояния в разных областях. Иногда учёные доводят точность законов до бешеных знаков после запятой: одна миллионная, одна миллиардная, одна триллионная. А иногда даже закон, выполняющийся с точностью 50 % или 100 % - уже неплохой прогресс. И нечего хныкать.
Правда я читал о точности
в 5-6%, ну да ладно, не буду спорить.
Точность
сильно гуляет по разным способам оценки. В последние годы по реликту она оценена достаточно точно. Это повысило точность и совокупной оценки, хотя это условная цифра.
Анализу подверглись 2490 галактик, расстояние до которых определено НЕ по "закону" Хаббла.
Средняя погрешность
составила:
- по всей базе - 17,8%
- 0-50 МПк - 19,9%
- 50-100 МПк - 12,0%
- 100 МПк и более - 11,2%
При этом максимальная погрешность
составила:
- 0-50 МПк - 98,8%
- 50-100 МПк - 63,0%
- 100 МПк и более - 37,2%
При этом процент галактик, удовлетворяющих
, с погрешностью в 11%:
- по всей базе - 40,1%
- в диапазоне 0-50 МПк - 34,9%
- в диапазоне 50-100 МПк - 54,1%
- в диапазоне более 100 МПк - 56,6%
Простите, а как вы погрешность считали-то? По каким формулам?
Я ведь предупреждал. Здесь матстатистику использовать нужно.
И кстати, какую именно базу вы использовали? Они все имеют названия. Их положено указывать. Какую именно выборку вы использовали?
При этом процент галактик, удовлетворяющих
, с погрешностью в 11%:
Пересчитывайте нафиг. Раз по вашей выборке "средняя погрешность 17,8 %", то и проценты выбирайте по границе 17,8 %.
Ну, как-то так, уважаемый.
Если вы в упор не понимаете, насколько наивные действия совершаете, то почитайте хоть какую-нибудь одну статью с обработкой экспериментальных данных. И сравните с тем, что вы делаете.
Как-то так, уважаемый.
Вы в туалет тоже по учебнику ходите?
Когда я хожу в туалет, я не провозглашаю, что опровергаю научные результаты. И даже не воображаю этого про себя.