FP писал(а):
Некоторые из организаторов проекта большую часть суток занимались им будучи студентами или аспирантами. Эти годы они существенно меньше времени уделяли учебе, а государство оплачивало их образование. Есть предположение, что для некоторых из них хорошим математиком стать не суждено, время безвозвратно потеряно. Деньги (и не малые) налогоплательщиков, т. е. нас, спущены в унитаз. Такого договора не было.
FP, последние несколько сообщений (разве что, кроме самого последнего) вы просто паясничаете. Вы написали фигню про восемнадцать человек, я вам ответил, что нету там денег скорее всего, энтузиазм сплошной. Вы теперь выдвигаете аргумент про то, что они типа не учились. Окей, продолжаю вашу мысль: лично вы за своё образование сами платили, или государство вам оплачивало? И немалые деньги налогоплательщиков потрачены на ваше образование с толком? Или тоже в унитаз спущены?
Вообще, по-моему, такие рассуждения просто некорректны (например по отношению к тем же восемнадцати людям из указанного вами списка).
Давайте прекратим подобную лирику о том, кто что делал во время учёбы, как упало наше математическое образование, сколько народу приезжает на съезд библиотекарей в Америке и т.п. Это всё к обсуждаемой теме слабо относится.
Вернёмся к разговору. Вы, хоть и говорите, что к издательствам отношения не имеете, но явно "в теме". Я вот, например, даже и не подозревал, что РФФИ оплачивает в каком-то виде работу издательства, я думал, что деньги идут только автору на написание. В связи с этим хотелось бы уточнить некоторые детали, которых никто кроме вас здесь, по всей видимости, просто не знает.
FP писал(а):
Государство финансирует, но ничего не понимает. Издательства подают свои книги на гранты, выдерживают конкурс и, если книга побеждает, то получают деньги. Но наше государство столь щедро, что вряд ли на эти деньги можно подготовить и издать книгу. Выделяется 5-6 тысяч рублей на лист (16 стр.). На типографию с бумагой уходит не менее 3,5 тысяч за лист. Теперь считайте: остается 1,5-2,5 тысячи на лист. Допустим у вас книга в 20 листов (320 стр.), на набор, редактирование, верстку осталось 30-50 тысяч. Но быстрее, чем за полгода одному человеку эту работу не осилить. Делите на 6 месяцев и вычитайте налоги - зарплата составит 3-5 тысяч рублей в месяц. А помимо этого есть много и много других расходов. Кто готов работать? Есть такие?
Вот я беру со стола учебник. Тираж 2000 экземпляров, издан МЦНМО при поддержке РФФИ (написано "издательский проект номер такой-то"). 5-6 тысяч рублей на лист - это, по всей видимости, на весь тираж, правильно?
Полгода одному человеку на набор, редактирование и вёрстку - вы не могли бы подробнее описать, что именно надо здесь сделать? Вот я делаю эти три операции, на входе у меня ТеХовский файл от автора, и я что-то начинаю делать, правильно? Я просто плохо представляю себе, чем там можно полгода заниматься, мне кажется. это очень много времени даже для одного человека.