2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.

Re: Доказательств невозможности существования Бога от Вассерман
Сообщение26.08.2012, 16:30 

02/05/09
580
ivanhabalin в сообщении #610720 писал(а):
Наверное так, но земля в собственности у разных людей. Вышел из такого храма и ... - "пуси".

Дальше живая комбинаторика,... Перекресток всегда выбор, встречи-выводы... Кто с кем пересечется???
Закон прост "За что боролись, на то и напоролись"...

Сообщение26.08.2012, 16:48 
Заслуженный участник

28/09/06
10851
banet в сообщении #610287 писал(а):
Частью от материального мира ощущается бесконечность, уже хотя бы это указывает на бесконечность и самой материи с её явлениями.
Чё-то я никаких бесконечностей не ощущаю. Да и Вы, как я подозреваю, не ощущаете, а воображаете.

Профессор Снэйп в сообщении #610485 писал(а):
Интересен Бог, который вмешивается в реальный мир, устанавливает законы мироздания, чего-то хочет от людей... Многочисленные свидетельства его вмешательств в судьбы народов и отдельных личностей постоянно подвергаются сомнению так называемыми атеистами
Зело поэтично. «Многочисленные свидетельства» всяких сомнительных личностей, правда, так и не заинтересовали. Но вот как бы интересно было видеть в своей собственной жизни хотя бы пару бесспорных фактов вмешательства чего-то эдакого… А то правда - как-то скучно: либо всё происходит по надоевшим всем известным правилам, либо, когда происходит что-то непонятное, то это ни на что большее, чем «слепой случай», явно не тянет.

Вот, знаете, я всегда готов «к чему-то эдакому», так что не склонен автоматически причислять себя к числу презираемых Вами «так называемых атеистов». Но увы… А Вы, если честно, часто ли сталкивались с бесспорными фактами «божественного вмешательства» в Вашу жизнь?

Сообщение26.08.2012, 17:15 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
epros в сообщении #610744 писал(а):
либо всё происходит по надоевшим всем известным правилам, либо, когда происходит что-то непонятное, то это ни на что большее, чем «слепой случай», явно не тянет.

Чудеса происходят лишь с теми, кто к ним готов.

В "Криминальном чтиве" два бандита спорили по сходному поводу. Негр утверждал, что имел место случай божественного вмешательства, а глупый белый человек предполагал, что мальчик совершенно случайно промазал, стреляя по ним из пистолета с трёх метров несколько раз подряд. В результате с негром таки произошло чудо: он пожалел мелкого несчастного грабителя в придорожном кафе и вообще порвал с грязным бандитским ремеслом. А белого на следующий день пристрелил в туалете посланный свыше по его душу ангел смерти Брюс Уиллис.

Чему нас учит фильм Квентина Тарантино? Тому, что к чудесам надо быть готовым, иначе они пройдут незамеченными и пропадут зря. Я не презираю атеистов, мне их искренне жаль.

Цитата:
Многие люди не веруют в Бога, Господа им не понять,
Им не доступна святая дорога, им не дана благодать...

Сообщение26.08.2012, 19:57 
Заслуженный участник

20/12/10
9062
Профессор Снэйп в сообщении #610753 писал(а):
Я не презираю атеистов, мне их искренне жаль.
Судя по некоторым Вашим другим сообщениям, Вы испытываете к ним очень сложную гамму чувств.

Сообщение26.08.2012, 20:33 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Если и гамму, то не сложную Две-три ноты, не более.

Надоели они мне! Я сам когда-то был атеистом, а ещё пионером и октябрёнком. Так меня учили в советской школе. Что называется, заставь коммуниста Марксу молиться... И что, всю жизнь теперь атеистом оставаться? Должно же быть какое-то разнообразие.

А ещё атеисты достали меня своим враньём. В частности, фразой "везде эти попы лезут", повторяемой ими в каждом третьем сообщении. Причём попов при этом ни не видно и не слышно. Так кто тогда, спрашивается, во все щели лезет?

У меня просто сильно развит антистадный инстинкт, который велит мне идти наперекор общему мнению. А раз тут атеисты доминируют, то с ними и надо не соглашаться. Значит, буду за Бога.

Сообщение26.08.2012, 20:42 
Заслуженный участник

20/12/10
9062
Профессор Снэйп в сообщении #610827 писал(а):
В частности, фразой "везде эти попы лезут", повторяемой ими в каждом третьем сообщении.
Да ладно Вам, не было такого. Здесь атеисты грамотные. И совсем не агрессивные, как Вы могли бы заметить. Скорее равнодушные.

Сообщение26.08.2012, 20:49 

02/11/11
1310
Профессор Снэйп
Ну, перестаньте кокетничать. Кто действительно не лезет в дела светского общества - иудейские раввины, буддисты, кришнаиты. Так заметьте, по поводу этих атеисты ничего плохого и не говорят. А вот с пгм-попами ситуация иная.

Сообщение26.08.2012, 21:09 
Заблокирован

21/04/06

4930
KVV в сообщении #610837 писал(а):
Кто действительно не лезет в дела светского общества - иудейские раввины, буддисты, кришнаиты. Так заметьте, по поводу этих атеисты ничего плохого и не говорят.

И к протестантам атеисты вроде равнодушны….

Сообщение26.08.2012, 21:21 

12/11/11
2353
И верующие есть и атеисты есть, каждый пытается стоять на своём и куда бедному недоверчивому податься?

Сообщение26.08.2012, 21:33 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
ivanhabalin в сообщении #610852 писал(а):
И верующие есть и атеисты есть, каждый пытается стоять на своём и куда бедному недоверчивому податься?

Очевидно, к тому, кто громче будет кричать :-)

nnosipov в сообщении #610833 писал(а):
Да ладно Вам, не было такого.

Было, и не раз! Но, конечно, не в каждом третьем сообщении, может, чуть пореже. Но всё равно неоднократно.

Сообщение26.08.2012, 21:38 
Заблокирован

21/04/06

4930
По отношению к религии легко определяется специальность . Вот примеры: физики все атеисты или материалисты, но одновременно любители философствовать о религии . Более того, сомневающийся хоть на йоту в Его отсутствии – не физик. Весьма верный признак.
Нормальные технари то же, как правило, атеисты. Медики и врачи способны верить в Бога , им не нужны доказательства и философов они не читают. Особый класс представляют математики. Плевать они хотели на философию, которую читают, кстати, с удовольствием, и плевать они хотели на любые доказательства Его отсутствия. Верят и все тут!

-- Вс авг 26, 2012 21:44:28 --

В результате с негром таки произошло чудо: он пожалел мелкого несчастного грабителя в придорожном кафе и вообще порвал с грязным бандитским ремеслом.

На счет "порвал"- что то не припомню. Чемоданчик с награбленными деньгами все же унес....

Сообщение26.08.2012, 21:46 

02/11/11
1310
Шимпанзе в сообщении #610844 писал(а):
И к протестантам атеисты вроде равнодушны….

Не совсем. Эти тоже надоели стремлением преподавать в школах креационизм.

Сообщение26.08.2012, 21:55 
Заслуженный участник

28/09/06
10851
Чудеса происходят лишь с теми, кто к ним готов.
...
Негр утверждал, что имел место случай божественного вмешательства, а глупый белый человек предполагал, что мальчик совершенно случайно промазал, стреляя по ним из пистолета с трёх метров несколько раз подряд.
Что ж мне, несчастному, делать? Вот я вроде и «готов», и вещи иногда происходят воистину чудесные, а «божественного вмешательства» увидеть не могу. Когда происходит нечто непонятное, которое трудно списать на случайность, то только и остаётся сказать: «ах», ибо других слов нет. Но какое же это «божественное вмешательство»? Когда имеешь дело с разумным существом, то рассчитываешь на конструктивный диалог. Я не помню этот фильм, но если бы я был на месте этого негра и предположил бы божественное вмешательство, то я должен был бы, наверное, предположить, что в следующий раз в аналогичной ситуации в меня тоже промажут - следуя той же логике существа, которое это устроило. Нет, природный скепсис мне не позволит. Всё, что я мог бы сказать в такой ситуации: «Ах, произошло нечто непонятное. Повторится ли когда-нибудь? Неизвестно».

Я не презираю атеистов, мне их искренне жаль.
Я понимаю так, что жалость - это такая форма презрения?
:wink:

Сообщение26.08.2012, 22:24 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Шимпанзе в сообщении #610866 писал(а):
На счет "порвал"- что то не припомню. Чемоданчик с награбленными деньгами все же унес....

Только для того, чтобы отдать их Марселасу! Рассчитался с боссом и вышел из игры.

Пересмотрите ещё раз эпизод в кафе сначала. Он там рассказывает, что собирается делать: "Для начала выложу всё Марселасу, а потом..." И какая прочувствованная речь там у него была, когда он отпускал незадачливого воришку, да ещё с цитатами из библии. Обрыдаться можно. Про деньги из чемодана он сказал, что отдать их не может, потому что они не его. А вот свои собственные наличные, из кошелька, он как раз таки отдал :?

Сообщение26.08.2012, 22:51 

22/09/09

1907
Профессор Снэйп в сообщении #610827 писал(а):
А ещё атеисты достали меня своим враньём. В частности, фразой "везде эти попы лезут", повторяемой ими в каждом третьем сообщении. Причём попов при этом ни не видно и не слышно. Так кто тогда, спрашивается, во все щели лезет?
Не объявляю себя атеистом и не говорю, что верующий, ИМХО это мое личное дело, имею право интимные вопросы не обсуждать. Но позвольте задать чисто академический вопрос: какое отношение к истинной вере имеют "попы" (использую термин из Вашего сообщения)? Если есть Бог, который всемогущ, зачем ему какие-то посредники? Если Он у Вас в душе, зачем Вам кто-то, кто будет осуществлять связь между Им и Вами? Я понятно спросил?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.

Модератор: Модераторы