Частью от материального мира ощущается бесконечность, уже хотя бы это указывает на бесконечность и самой материи с её явлениями.
Чё-то я никаких бесконечностей не ощущаю. Да и Вы, как я подозреваю, не ощущаете, а воображаете.
Интересен Бог, который вмешивается в реальный мир, устанавливает законы мироздания, чего-то хочет от людей... Многочисленные свидетельства его вмешательств в судьбы народов и отдельных личностей постоянно подвергаются сомнению так называемыми атеистами
Зело поэтично. «Многочисленные свидетельства» всяких сомнительных личностей, правда, так и не заинтересовали. Но вот как бы интересно было видеть в своей собственной жизни хотя бы пару бесспорных фактов вмешательства чего-то эдакого… А то правда - как-то скучно: либо всё происходит по надоевшим всем известным правилам, либо, когда происходит что-то непонятное, то это ни на что большее, чем «слепой случай», явно не тянет.
Вот, знаете, я всегда готов «к чему-то эдакому», так что не склонен автоматически причислять себя к числу презираемых Вами «так называемых атеистов». Но увы… А Вы, если честно, часто ли сталкивались с бесспорными фактами «божественного вмешательства» в Вашу жизнь?