2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.
 
 Re: Здоровое питание здорового человека
Сообщение13.01.2011, 02:38 
Заблокирован


20/03/10

743
Новокузнецк
Michael2008 в сообщении #398870 писал(а):
vek88 в сообщении #398746 писал(а):
см. стр. 20 Справочника Скурихина и Тутельяна
Если у вас есть ссылка на этот справочник, то было бы уместно ее здесь привести.
В интернете есть только предложения купить эту книгу. Цена более 2000 руб.
vek88 в сообщении #398746 писал(а):
Если я решил самостоятельно провести какие-либо электротехнические работы дома или на своем участке, то я обязан ознакомиться с ПЭУ в той части, в которой они применимы к выполняемым мной работам.
Цитата:
Не обязаны.
ПУЭ распространяются на вновь сооружаемые и реконструируемые электроустановки.
ПУЭ содержат главу «Электрооборудование жилых и общественных зданий». Эта глава распространяется, в частности, на жилые здания, перечисленные в соответсвующих главах СниП (нормы проектирования).
Следовательно, знание и соблюдение ПУЭ, в объёме этой главы, обязательны для тех лиц, которые занимаются сооружением или реконструкцией электрооборудования в жилых зданиях.
Цитата:
Так же как всякая домохозяйка не обязана изучать рекомендации Роспотребнадзора.
Домохозяйка тем или иным образом обучалась кулинарии.
Цитата:
Я посмотрел эти источники и у меня сложилось такое же мнение, как и у 2w_ink. Попытаюсь объяснить.
Посмотрите, хотя бы в википедии, статьи о конкретных отраслях права: Торговое право и Медицинское право, Предпринимательское право. Обратите внимание на предмет регулирования: у медицинского права -- "отношения, возникающие по поводу организации, оплаты и оказания медицинской помощи." Я бегло просмотрел где применяются утвержденные Онищенко нормы, к медицине это прямого отношения не имеет. А вот при регулировании "деятельности в сфере торгового оборота", таки да, нормы утвержденные Онищенко используются.

Я остаюсь при своём мнении, что для темы «рациональное питание» юридические вопросы не имеют решающего значения и уводят в сторону от обсуждаемой темы.
Ни один юрист не может запретить домохозяйке (или vek88) пользоваться или ссылаться на Справочник или Нормы.

 Профиль  
                  
 
 Re: Здоровое питание здорового человека
Сообщение13.01.2011, 10:28 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


20/11/08
2763
RF, Moskow
Michael2008 в сообщении #398870 писал(а):
где применяются утвержденные Онищенко нормы, к медицине это прямого отношения не имеет. А вот при регулировании "деятельности в сфере торгового оборота", таки да, нормы утвержденные Онищенко используются.

По-иному и быть не может, т.к. согласно принятому в РФ государственному распределению общественного труда между отраслями хозяйства и управления: Нормы разрабатывают и этим наблюдают за ними управленцы в данном случае Роспотребнадзор, а соблюдают(т.е. дисциплинарно придерживаются) их хозяйственники(товароведы, калькуляторы, повара, продавцы и т.п. вплоть до домохозяев).
Нормы упорядочивают деятельность тех кто по роду деятельности обязан их поддерживать, в противном случае будем иметь дело с самоуправством и с обычным вездесущим невежеством. Вся засада вот в этом обыкновении общественного узуса, в общепринятости для обыкновенных вещей не делать различия между индивидуальным и общепринятым.
Нормы являются обусловленным контекстом бытия, и подлежат изучению не сами как таковые, потому что о них достаточно помнить и им следовать, а изучаются зависимости от условий, причин и обстоятельств обязывающих применять Нормы. Поэтому ввиду комплексности изучаемых факторов в Нормы питания включаются разные по доступности продукты, но эквивалентные по химическому составу. Установить эквивалентность можно только лабораторным исследованием, что обывателю недоступно, для этого нужно обращаться в Роспотребнадзор и ... если нет угрозы общественному здоровью, а есть только индивидуальный личный интерес, то надо оплачивать лабораторные расходы и работу специалистов.

 Профиль  
                  
 
 Re: Здоровое питание здорового человека
Сообщение13.01.2011, 11:38 


15/10/09
1344
Ponchik в сообщении #399126 писал(а):
В интернете есть только предложения купить эту книгу. Цена более 2000 руб.
Я купил Справочник 12 февраля 2008 г. непосредственно в издательстве ООО "ДеЛи" за 871 руб. (в папке "Здоровье" сохранилась накладная). Справочник у нас всегда рядом с компьютером.

В Интернете его тоже не смог найти (кроме предложений купить). Можно скачать Скурихина, но это слишком старый справочник.

Так что мне повезло - выгодно инвестировался.
Ponchik в сообщении #399126 писал(а):
Ни один юрист не может запретить домохозяйке (или vek88) пользоваться или ссылаться на Справочник или Нормы.
Солидарен с Вами. При этом добавлю, что это будет и полезно для здоровья, поскольку и Нормы и Справочник разработаны коллективами авторитетных специалистов в области питания.

-- Чт янв 13, 2011 11:49:08 --

2w_ink в сообщении #399176 писал(а):
Поэтому ввиду комплексности изучаемых факторов в Нормы питания включаются разные по доступности продукты, но эквивалентные по химическому составу. Установить эквивалентность можно только лабораторным исследованием, что обывателю недоступно, для этого нужно обращаться в Роспотребнадзор и ... если нет угрозы общественному здоровью, а есть только индивидуальный личный интерес, то надо оплачивать лабораторные расходы и работу специалистов.
Рассмотрим процесс планирования меню на примере моего сегодняшнего ужина. Вчера вечером жена записала в меню (вес задан в граммах): Салат из моркови и сыра (майонез) 150, Шоколад Осенний вальс 50, Мандарины 150, Банан 110.

Далее вступает в действие Программа. Она для каждого указанного продукта из базы данных берет состав этого продукта (БЖУ, ЭЦ, Са, Холестерин). И рассчитывает с учетом веса каждого продукта общий итог. В данном случае белки 14 г, жиры 28 г, углеводы 69 г, ЭЦ 591 ккал, хол 28 мг, Са 314 мг.

Естественно, Вы спросите - что это за база данных? Начну с простого продукта, для примера, с мандарина. Этот продукт имеется в Справочнике и мы просто списали оттуда в нашу базу данных (естественно, это было сделано единственный раз) данные о БЖУ и др. для мандарина.

С бананом аналогично. А вот данные о составе шоколада взяты с этикетки шоколада.

Более сложный пример - Салат из моркови и сыра (майонез). :shock: Такого продукта в Справочнике нет - что же делать? Все просто. Первый раз, когда жена придумала этот продукт, она записала в базу данных "Рецепты" рецепт этого продукта: Морковь 200, Сыр российский 50, Чеснок 10, Майонез легкий 20. Это значит, что данный сложный продукт "разложен" на сумму продуктов, для которых в базе данных "Продукты" данные о химическом составе и ЭЦ уже имеются. Далее следует автоматически простой расчет и Программа сама определяет химический состав и ЭЦ этого Салата.

И все! Никаких лабораторных анализов. Эти анализы уже проделали специалисты - авторы Справочника. Их данные мы используем в качестве основы всех расчетов.

Примечание. Чтобы избежать нарушения чьих либо авторских прав (авторов Справочника или моей жены) мы в Программе на моем сайте ограничились лишь несколькими примерами продуктов и рецептов. Реально же в нашей домашней версии Программы уже сидит значительная часть Справочника, а также множество рецептов моей жены).

Всех со Старым Новым Годом.

С уважением,
vek88

 Профиль  
                  
 
 Re: Здоровое питание здорового человека
Сообщение13.01.2011, 13:36 


15/10/09
1344
ЗЫ. Для справки - в сегодняшнем моем меню запланировано: белков 62 г, жиров 62 г, углеводов 244 г, энергетическая ценность 1789 ккал, холестерина 142 мг, кальция 1134 мг.

 Профиль  
                  
 
 Re: Здоровое питание здорового человека
Сообщение13.01.2011, 15:07 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


20/11/08
2763
RF, Moskow
vek88 в сообщении #399199 писал(а):
процесс планирования меню

- в предприятиях питания относится к ведению калькуляторов - это в бухгалтерии должность такая имеется. Как правило занимают ее люди со школьным образованием, главное уметь безошибочно производить арифметические действия. :-) Погуглите "нормативная калькуляция блюд" - расход сырья на определенное блюдо строго нормирован.
Сырьевой набор продуктов определяется, как правило, по сборнику рецептур Cook books :D в которых имеются ведомственные нормы вложения продуктов.
Да вот еще может быть применен попередельный метод калькуляции, это когда до стадии конечного блюда требуется заготовка полуфабрикатов, с этим сложнение тут действиями калькуляторов руководят инженеры-технологи пищевых производств. Ну, и т.д.
Что же до программы якобы сверхценной, то она таковая только для автора, а так вот вам ссылка корыстуйтесь на здоровье - http://lmgtfy.com/?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4 там таких программ сыщется воз и маленькая тележка :-)

(Оффтоп)

Дворник все еще нужен.

 Профиль  
                  
 
 Re: Здоровое питание здорового человека
Сообщение13.01.2011, 18:26 


15/10/09
1344
2w_ink в сообщении #399176 писал(а):
Поэтому ввиду комплексности изучаемых факторов в Нормы питания включаются разные по доступности продукты, но эквивалентные по химическому составу. Установить эквивалентность можно только лабораторным исследованием, что обывателю недоступно, для этого нужно обращаться в Роспотребнадзор и ... если нет угрозы общественному здоровью, а есть только индивидуальный личный интерес, то надо оплачивать лабораторные расходы и работу специалистов.

2w_ink в сообщении #399317 писал(а):
в предприятиях питания относится к ведению калькуляторов - это в бухгалтерии должность такая имеется. Как правило занимают ее люди со школьным образованием, главное уметь безошибочно производить арифметические действия. Погуглите "нормативная калькуляция блюд" - расход сырья на определенное блюдо строго нормирован.
2w_ink

Вы все время не о том. То Вам взбрело в голову проводить лабораторные анализы. Пришлось объяснить Вам доходчиво, что не нужны лабораторные анализы.

Теперь у Вас новый бзик на предприятиях общественного питания. Сообщаю, что они не имеют отношения к рассматриваемому в теме вопросу. Как и должность калькулятора. И, кстати, калькулятор не занимается расчетом БЖУ или холестерина, а калькулирует стоимость блюд.

ИМХО все-таки Вам без личного андрагога не обойтись. Поскольку, чувствую, Вам самому очень трудно разобраться даже в пустяковых вопросах.

Впрочем, всегда рад оказать помощь в качестве личного андрагога - не стесняйтесь, обращайтесь в любое время.

С уважением,
vek88

 Профиль  
                  
 
 Re: Здоровое питание здорового человека
Сообщение13.01.2011, 20:51 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


20/11/08
2763
RF, Moskow
Запомните: для экспертизы и контроля качества пищевых продуктов однозначно
vek88 в сообщении #399437 писал(а):
нужны лабораторные анализы.

Сам по себе расчет пищевой ценности продукции общественного питания по нормативным таблицам: калорийности, содержанию белков, жиров, углеводов - не является средством контроля. Так как вам неизвестны предваряющие условия производства продуктов питания, их транспортировки, хранения, предпродажной подготовки, которые заведомо влияют на качество продуктов, то их химический состав может заметно отличаться от нормативного.
В отсутствие четких лабораторных критериев, голимый расчет пищевой ценности просто филькина грамота :-)
Из одного частного случая питания вашей семьи с объективно неустановленными условиями, неконтролируемыми обстоятельствами и недостоверными расчетными результатами, известными только с ваших слов, невозможно сделать никаких достоверных выводов.

 Профиль  
                  
 
 Re: Здоровое питание здорового человека
Сообщение13.01.2011, 21:35 


15/10/09
1344
2w_ink в сообщении #399512 писал(а):
Запомните: для экспертизы и контроля качества пищевых продуктов однозначно
vek88 в сообщении #399437 писал(а):
нужны лабораторные анализы.

Сам по себе расчет пищевой ценности продукции общественного питания по нормативным таблицам: калорийности, содержанию белков, жиров, углеводов - не является средством контроля. Так как вам неизвестны предваряющие условия производства продуктов питания, их транспортировки, хранения, предпродажной подготовки, которые заведомо влияют на качество продуктов, то их химический состав может заметно отличаться от нормативного.
В отсутствие четких лабораторных критериев, голимый расчет пищевой ценности просто филькина грамота :-)
Из одного частного случая питания вашей семьи с объективно неустановленными условиями, неконтролируемыми обстоятельствами и недостоверными расчетными результатами, известными только с ваших слов, невозможно сделать никаких достоверных выводов.
Давайте продолжим Вашу мысль в указанном Вами направлении. К какому выводу, позвольте Вас спросить, мы придем? ИМХО мы должны сделать вывод, что Справочник - это "филькина грамота". А Скурихин, Тутельян и множество их сотрудников работали впустую. Но я в такой вывод не верю.

Другой вопрос - мы должны понимать, что, в тех же яблоках, например, в результате длительного хранения значительная часть витаминов разрушается. Правда, углеводов это касается в меньшей степени.

Или возьмем разные сорта, например, винограда. Мы же знаем, что они существенно различаются друг от друга по содержанию МДС, а Справочник содержит просто виноград.

Более того, сами данные в Справочнике имеют значительную ошибку. См. таблицу вариабельности на стр. 13 Справочника.

Или другой пример. Мне не раз приходилось на готовых продуктах обнаруживать ошибки в данных о БЖУ и калорийности (калорийность не соответствовала данным о БЖУ). Да, есть такое дело - приходится исправлять на основе близких аналогов из того же Справочника.

Но! Это - реальная жизнь, в которой все гладко только на бумаге. А главное:

1. То, что предлагаю я, заведомо лучше, чем ничего.

2. А то, что предлагаете Вы (лабораторные анализы) - теоретически прекрасно, но ... практически невыполнимо для большинства населения.

Мой совет - перестаньте излишне усложнять дело. Говорю это вполне серьезно, поскольку по ряду признаков сделал вывод, что Вы - в силу неизвестных мне причин - боитесь в чем-либо ошибиться. И это накладывает отпечаток на все Ваше поведение.

С уважением,
vek88

 Профиль  
                  
 
 Re: Здоровое питание здорового человека
Сообщение13.01.2011, 22:02 
Заблокирован
Аватара пользователя


17/06/09

2213
2w_ink в сообщении #399512 писал(а):
Из одного частного случая питания вашей семьи с объективно неустановленными условиями, неконтролируемыми обстоятельствами и недостоверными расчетными результатами, известными только с ваших слов, невозможно сделать никаких достоверных выводов.

Да их вообще нельзя сделать практически никогда (особенно если продукты закупаются на рынке). Но всё же почему бы энтузиастам не попытаться рассчитать и улучшить как-то условия своего быта!? :?

 Профиль  
                  
 
 Re: Здоровое питание здорового человека
Сообщение14.01.2011, 11:05 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


20/11/08
2763
RF, Moskow
vek88 в сообщении #399537 писал(а):
Скурихин, Тутельян и множество их сотрудников работали впустую
- в отношении ваших "выводов" это во истину так :-) и не зависит от того верите в это или нет.
Справочник для специалистов, а не для дилетантов. Специалисты понимают, что выборка норм всего лишь нулевая гипотеза о вероятном химсоставе. Для проверки верности этой гипотезы нужны наблюдаемые данные, которые могут быть получены только в результате лабораторных анализов. После этого нулевая гипотеза либо принимается, либо отвергается, опять таки специалистами в ходе экспертизы проводимой по особым прецедентным правилам.
Например, с учетом анализа региональных рыночных корзин и т.п.
Вы же строите свои доказательства исходя только с позиции принятия нулевой гипотезы, но в реальности нулевая гипотеза неверна, что и доказывается в лаборатории.
Позже в ходе анализа лабораторных данных, специалисты проводят статистическое исследование, и при этом сталкиваются с фактом, что никакой закономерности указаннной в Справочнике на самом деле нет, всегда есть отклонения. Которые надо корректировать.
Перед спецами стоит только один вопрос: собранных данных достаточно для опровержения или нет? Медицинская статистика она знаете ли очень и очень требовательна для того чтобы точно засвидетельствовать совокупность наблюдений против нулевой гипотезы.

vek88 в сообщении #399537 писал(а):
возьмем разные сорта, например, винограда. Мы же знаем, что они существенно различаются друг от друга по содержанию МДС, а Справочник содержит просто виноград.
- :-) так это же справочник, а не энциклопедия сахаров, коих в винограде под сотню набирается. Надо просто помнить, что в результате переваривания пищи пестрый состав сахаров преобразуется к усредненному виду: углеводы :-)

vek88 в сообщении #399537 писал(а):
сами данные в Справочнике имеют значительную ошибку. См. таблицу вариабельности на стр. 13 Справочника.
- не городите ерунды, это поправки к рекомендательным нормам для различных групп населения.

age в сообщении #399548 писал(а):
Но всё же почему бы энтузиастам не попытаться рассчитать и улучшить как-то условия своего быта!?
- надеюсь вы за энтузиазм основанный на здравом смысле?

 Профиль  
                  
 
 Re: Здоровое питание здорового человека
Сообщение14.01.2011, 15:26 


15/10/09
1344
2w_ink в сообщении #399754 писал(а):
vek88 в сообщении #399537 писал(а):
Скурихин, Тутельян и множество их сотрудников работали впустую
- в отношении ваших "выводов" это во истину так :-) и не зависит от того верите в это или нет.
(1) Справочник для специалистов, а не для дилетантов. Специалисты понимают, что выборка норм всего лишь нулевая гипотеза о вероятном химсоставе. Для проверки верности этой гипотезы нужны наблюдаемые данные, которые могут быть получены только в результате лабораторных анализов. После этого нулевая гипотеза либо принимается, либо отвергается, опять таки специалистами в ходе экспертизы проводимой по особым прецедентным правилам.
Например, с учетом анализа региональных рыночных корзин и т.п.
Вы же строите свои доказательства исходя только с позиции принятия нулевой гипотезы, но в реальности нулевая гипотеза неверна, что и доказывается в лаборатории.
Позже в ходе анализа лабораторных данных, специалисты проводят статистическое исследование, и при этом сталкиваются с фактом, что никакой закономерности указаннной в Справочнике на самом деле нет, всегда есть отклонения. Которые надо корректировать.
Перед спецами стоит только один вопрос: собранных данных достаточно для опровержения или нет? Медицинская статистика она знаете ли очень и очень требовательна для того чтобы точно засвидетельствовать совокупность наблюдений против нулевой гипотезы.

vek88 в сообщении #399537 писал(а):
возьмем разные сорта, например, винограда. Мы же знаем, что они существенно различаются друг от друга по содержанию МДС, а Справочник содержит просто виноград.
- :-) (2) так это же справочник, а не энциклопедия сахаров, коих в винограде под сотню набирается. Надо просто помнить, что в результате переваривания пищи пестрый состав сахаров преобразуется к усредненному виду: углеводы :-)

vek88 в сообщении #399537 писал(а):
сами данные в Справочнике имеют значительную ошибку. См. таблицу вариабельности на стр. 13 Справочника.
(3) - не городите ерунды, это поправки к рекомендательным нормам для различных групп населения.
age в сообщении #399548 писал(а):
Но всё же почему бы энтузиастам не попытаться рассчитать и улучшить как-то условия своего быта!?
(4) - надеюсь вы за энтузиазм основанный на здравом смысле?
Вы много рассуждаете о специалистах и дилетантах. При этом в каждом Вашем сообщении выдаете перлы, недостойные даже дилетанта. Ведь хороший дилетант, заметьте, способен отличить свое знание от незнания. Вы же на это не способны. Придется в очередной раз показать, что Вы не тянете даже на дилетанта. Итак, идем по тексту этого Вашего поста.

1. Специалисты, пользующиеся справочниками подобного рода понимают, что Ваша фраза «Специалисты понимают, что выборка норм всего лишь нулевая гипотеза о вероятном химсоставе» представляет собой бессмысленный набор слов. В частности, словосочетания «выборка норм» и «нулевая гипотеза» в контексте нашей темы представляют собой полную ахинею.

Объясняю популярно, как пользуются специалисты подобными справочниками. А именно, справочниками, содержащими физические или химические свойства тех или иных веществ.

Во-первых, если специалист берет в руки нужный ему справочник, то он понимает, что все эти свойства веществ измерены с определенной ошибкой или погрешностью. При этом грамотно составленный справочник обязательно содержит сведения об ошибках измерения.

Во-вторых, никакими проверками статистических гипотез специалист по поводу справочника не занимается. Справочником либо пользуются для получения информации о свойствах веществ, либо не пользуются, если этот справочник не заслуживает доверия.

2. Это – очередная Ваша банальность. К чему Вы это сказали?

3. Это Ваша очередная ерунда. В частности, словосочетание «поправки к рекомендательным нормам» в данном контексте – полная чушь.

Снова объясняю популярно. Подробности читайте на стр. 11-14 Справочника в разделе Достоверность величин показателей, представленных в таблицах. Вот несколько цитат из упомянутого раздела.
Цитата:
Весьма важной является проблема достоверности представленных величин показателей, т.е. насколько табличные данные могут отличаться от фактических, полученных экспериментально в конкретном образце продукта или блюда.

Достоверность значений складывается в основном из трех компонентов: достоверности метода определения данного компонента, биологической особенности продукта и вариации состава при выработке и хранении продукта (технологическая особенность производства).

В настоящих таблицах для характеристики достоверности данных было использовано понятие вариабельности, которая численно равна относительному среднеквадратичному отклонению.
На стр. 13 Справочника приведена таблица вариабельности для различных групп веществ. Так, например, вариабельность данных для белков при их содержании в сырьевых продуктах более 3% составляет 5%, а при содержании менее 3% вариабельность 10%.

И все. И никаких проверок статистических гипотез.

4. Это очередной пустой звук, испущенный уважаемым 2w_ink.

С уважением,
vek88

 Профиль  
                  
 
 Re: Здоровое питание здорового человека
Сообщение14.01.2011, 18:05 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


20/11/08
2763
RF, Moskow
vek88 в сообщении #399886 писал(а):
популярно, как пользуются специалисты подобными справочниками. А именно, справочниками, содержащими физические или химические свойства тех или иных веществ.

Во-первых, если специалист берет в руки нужный ему справочник, то он понимает, что все эти свойства веществ измерены

Пурга 100% :-) Гносеологический провал. Ну, не в курсе наш Зоил, что свойство — сторона проявления качества, а измерение - сторона выявления количества.

(Оффтоп)

Кто виноват невежде, что неведомы ему адекватные трактуемому вопросу нетривиальные построения? :D

 Профиль  
                  
 
 Re: Здоровое питание здорового человека
Сообщение14.01.2011, 19:10 


15/10/09
1344
2w_ink в сообщении #399971 писал(а):
Пурга 100% Гносеологический провал. Ну, не в курсе наш Зоил, что свойство — сторона проявления качества, а измерение - сторона выявления количества.
Пурга, уважаемый 2w_ink, у Вас в голове. И не прикрывайтесь за гносеологией. Учитывая Вашу особую гениальность в вопросах познания, повторяю вопросы на совсем популярном уровне.

1. Какое отношение к вопросам использования справочника (например, о химическом составе веществ) имеет проверка статистических гипотез?

2. Где в Справочнике Скурихина и Тутельяна Вы нашли «поправки к рекомендательным нормам»?

С уважением,
vek88

 Профиль  
                  
 
 Re: Здоровое питание здорового человека
Сообщение14.01.2011, 22:12 


15/10/09
1344
Ponchik в сообщении #397087 писал(а):
Нас, школьников, ещё в начале 60-х годов обучали предмету «физиология человека». Изучали и пищеварение. Говорилось и о рациональном питании. В качестве практических занятий мы должны были составлять рациональное меню с учётом калорийности и правильного соотношения БЖУ и витаминов. По этим меню готовили в школьной столовой. Так что, новое это хорошо забытое старое.
Ну а для взрослых есть обширная литература.
Ponchik

А не могли бы Вы дать две-три ссылки на уважаемые по Вашему мнению книги на эту тему. Мне как-то не очень попадались именно уважаемые книги. Хотя в Интернете много всего, но у меня сомнения в уважаемости.

age в сообщении #399548 писал(а):
2w_ink в сообщении #399512 писал(а):
Из одного частного случая питания вашей семьи с объективно неустановленными условиями, неконтролируемыми обстоятельствами и недостоверными расчетными результатами, известными только с ваших слов, невозможно сделать никаких достоверных выводов.

Да их вообще нельзя сделать практически никогда (особенно если продукты закупаются на рынке). Но всё же почему бы энтузиастам не попытаться рассчитать и улучшить как-то условия своего быта!? :?
age

Между прочим, все бодибилдеры, например, считают свои рационы точно таким же макаром, как делаю это я. Так что я в методике расчета рациона на БЖУ не придумал ничего нового. И у бодибилдеров это считается нормальным.

С уважением,
vek88

2w_ink в сообщении #399971 писал(а):
свойство — сторона проявления качества, а измерение - сторона выявления количества.
2w_ink

Бывает норма, а бывает факт, который может отличаться от нормы - Вы ведь сами об этом говорили. Так вот, дайте поиск в Яндексе, например: физические свойства металлов. Вы найдете множество отклонений от нормы, например, данные о плотности различных металлов в таблице под названием физические свойства металлов.

Да зачем ходить в Яндекс. Вот у меня в руках А.П. Рымкевич, П.А. Рымкевич Сборник задач по физике 1980 г. В нем на стр. 138 приведена таблица 3 Физические свойства наиболее распространенных веществ, в которой для различных веществ даны величины плотности, прочности, упругости и ряда других физических величин.

Однако общепринятый жаргон и прочие мелкие языковые неточности не дают Вам права делать вид, что Вы совсем ничего не понимаете. И это опять же не повод, чтобы не отвечать на заданные Вам вопросы.

С уважением,
vek88

 Профиль  
                  
 
 Re: Здоровое питание здорового человека
Сообщение15.01.2011, 01:04 
Заблокирован
Аватара пользователя


17/06/09

2213
2w_ink в сообщении #399754 писал(а):
- надеюсь вы за энтузиазм основанный на здравом смысле?

Ну, разумеется, на здравом. Только это понятие относительное. Для каждого индивидуально, если не противоречит Законам и нормам. Но калькуляция энергокаллорий ни Законам ни нормам не противоречит. Нельзя же это им запретить делать законодательно :?

 Профиль  
                  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.

Модератор: Модераторы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group