2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Re: зачем высшее образование?
Сообщение11.05.2009, 23:23 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
kkv79 в сообщении #212914 писал(а):
а кто не честно? это вы на меня намекаете? я чтоли не честно работаю?
тоже честно....
но пенсию не хочу.

Я, вот если честно, то не сомневаюсь, что и Вы хотели бы более или менее честно.

Только понятия об честности у нас разные.

У вас честность заключается в том, чтоб заныкать честно (ну там более или менее честно) за бугор то, что Вам удалось на сей момент нахапать. И гори оно всё остальное синим огнём.

У меня -- это всё неинтересно. Поскольку я практически уверен, что до пенсионного возраста не доживу. И не я один.

Казалось бы, почему? -- А очень просто. Потому, что Ваша идеология -- есть смерть общества. И она уверенно побеждает. Общество вымирает, охваченное прогрессивной идеологией, согласно которой важно всё, кроме практически значимого результата. Важно именно бабло, а вовсе не материальные ценности. Или духовные. Или у Вас есть что на этот счёт предъявить?...

Сообщение11.05.2009, 23:45 

29/09/06
4552
kkv79 в сообщении #212859 писал(а):
а если вы считаете иначе, у вас проблемы...

Должен признаться, что с такой патологической самоуверенностью я по жизни не встречался. Я узнал о её существовании только когда стал на форуме ля-лякать. До сих пор это были в основном ферматики; в последнее время "физика" одного наблюдаю; вот, ктн Лощкарёв ушёл с гордо поднятой головой, рассказывая направо и налево, что на форуме мехмата МГУ считают, что $3^{17}=1$, поскольку все хором считают $3^{17}$ полиномом нулевой степени.

С такой патологической самоуверенностью я по жизни не встречался. И это не от того, что мой круг общения узок (он утомительно широк; там нет только милиционеров и сельскохозяйственников: не случалось познакомиться; бизнесменов хватает даже среди однокурсников-классников). Вот бизнесмен-ферматик попался впервые, и опять --- только на форуме.

Из этого я делаю вывод, что таких людей просто очень мало. И в подобном споре я и мои единомышенники одержат фиаско. Как мы его имели почти во всех спорах с необразованными ферматиками (кроме В.Сорокина). На какой-то положительный эффект можно надеяться лишь при личном контакте, желательно профессиональном. Профессиональный контактёр, вероятно, сумеет выяснить и главную проблему, конкретным ферматиком неосознанную или тщательно скрываемую.

Всё, что в наших силах --- стараться, чтобы таких людей было по-прежнему мало. Тогда они, чисто статистически, не станут вершителями судеб (в частности, министрами образования :D ).

И драконовские меры --- типа не давать мобилу или прогноз погоды тому, кто не знает, как оно устроено, --- драконовские меры не понадобятся.

Сообщение11.05.2009, 23:56 

29/09/06
4552
ewert в сообщении #212962 писал(а):
Потому, что Ваша идеология -- есть смерть общества. И она уверенно побеждает.
ewert, полагаю, правее меня. В смысле, более прав, точнее чувствует нынешние интегральные кривые и куда они ведут.
Вот бы только после этого хотя бы птички и зайчики сохранились. Не исключаю, что ещё и китайцы останутся. Там процент умности, похоже, повыше.

Сообщение12.05.2009, 00:02 

12/09/08

2262
У вас честность заключается в том, чтоб заныкать честно (ну там более или менее честно) за бугор то, что Вам удалось на сей момент нахапать. И гори оно всё остальное синим огнём.
По-моему, Вы перегибаете. Ничего такого про kkv79 нам достоверно не известно. Не уподобляйтесь.
Казалось бы, почему? -- А очень просто. Потому, что Ваша идеология -- есть смерть общества. И она уверенно побеждает.
Не побеждает. Насколько я вижу, последние лет 10 маятник уверенно качнулся в другую сторону. Прошлый кризис серьезно подчистил экономику от торгашей ради торговли, а нынешний должен улучшить результат.

Сообщение12.05.2009, 00:09 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Алексей К. в сообщении #212975 писал(а):
Вот бы только после этого хотя бы птички и зайчики сохранились.

Да я ж преувеличиваю. В дидактических целях, так сказать. Опчество -- тоже имеет свой инстинкт самосохранения. И оно выживет.

Вот только жаль, что в целях самосохранения оно начинает педалировать на элементах нацизму. И на это даже хорошо знакомые мне и вполне симпатичные кадры ведутся. Которые (лично-то) вовсе б этого и не хотели. Одна надежда -- что русским это, в общем, не свойственно.

Сообщение12.05.2009, 00:14 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
вздымщик Цыпа в сообщении #212977 писал(а):
По-моему, Вы перегибаете. Ничего такого про kkv79 нам достоверно не известно. Не уподобляйтесь.

А я и подчёркивал, что -- не лично про него, а про пропагандируемую им идеологию.

Сообщение12.05.2009, 00:18 

29/09/06
4552
ewert писал(а):
Да я ж преувеличиваю. В дидактических целях, так сказать. Опчество -- тоже имеет свой инстинкт самосохранения. И оно выживет.
Та и я, похоже, думалку распряг малость... Ночь на дворе, шабашка в мэйле, кино в телевизоре, не-скажу-что в холодильнике, а я дурью маюсь...

Сообщение12.05.2009, 00:27 

12/09/08

2262
ewert в сообщении #212981 писал(а):
А я и подчёркивал, что -- не лично про него, а про пропагандируемую им идеологию.
Лично мне никакой идеологии в его высказываниях не видно. Может быть ближе всего угадал nestoklon, когда сказал что он просто неудачник. Возможно, мы как раз имеем дело с человеком, который 10 лет мыкался, у него только недавно что-то стало получаться и теперь он не понимает зачем были эти самые предыдущие 10 лет. Никаких явно выраженных установок «хватай-беги» я не заметил. А эмоциональные возгласы типа «у мужчины не должно быть начальника» — это несерьезно.

Сообщение12.05.2009, 01:26 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
вздымщик Цыпа в сообщении #212988 писал(а):
Может быть ближе всего угадал nestoklon, когда сказал что он просто неудачник.

Вот этого слова -- я терпеть не могу. Каждый может назвать себя удачником или неудачником -- ровно настолько, насколько ему это захочется. Ну и потом поглядеть на реакцию окружающих -- опять же, насколько захочется. Если захочется.

Сообщение12.05.2009, 01:36 

12/09/08

2262
ewert в сообщении #213003 писал(а):
Вот этого слова -- я терпеть не могу.
Согласен, словечко не очень. И также согласен, что оно относится скорее к самооценке, нежели к оценке. Но когда такая самооценка явно видна, то и словечко можно применить. А она видна, во всяком случае по описанию предыдущих открытию своего бизнеса времен. Может быть не так обидно звучит «бывший неудачник» :)

Сообщение12.05.2009, 22:41 
Заслуженный участник

15/10/08
12504
Все это канешно очень блааародно... но как там насчет баб?! оО

Сообщение12.05.2009, 23:39 

12/09/08

2262
Утундрий в сообщении #213362 писал(а):
Все это канешно очень блааародно... но как там насчет баб?! оО
А чо? С бабами все в порядке. Босые, беременные на кухне. Всем гаремом коллективно. Как им и положенно.

Сообщение12.05.2009, 23:45 
Заслуженный участник

15/10/08
12504
"И это главное" (с)

Сообщение13.05.2009, 00:20 

12/09/08

2262
Утундрий в сообщении #213401 писал(а):
"И это главное" (с)
Неее, главное — это чтоб костюмчик сидел (c)

Сообщение22.05.2009, 13:51 
Заслуженный участник

21/12/05
5931
Новосибирск
Brukvalub в сообщении #212874 писал(а):
Пойду, что ли, напьюсь с горя?

А стоит ли?
Он же ясно сказал, зачем сюда пришёл
kkv79 в сообщении #212859 писал(а):
я пришёл именно на этот форум, чтоб показать своей жене, что умные люди, с ВО не смогут аргументированно ответить зачем ВО нужно.
и вы не смогли.....

Jedem das seine!
Пусть готовится к пенсии, когда можно будет вспоминать, как он вкусно жрал, сладко спал и весело развлекался, пусть оставит своей дочери достаточное наследство, чтобы она повторила его путь. Скука какая - всю жизнь не жить, а только готовиться.
Нет, такие субъекты не способны понять, что бывают совсем другие приоритеты в жизни.
А Калашникова пусть не трогает и про аппартаменты Диогена тоже пусть не заикается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Модератор: Модераторы