а если вы считаете иначе, у вас проблемы...
Должен признаться, что с такой патологической самоуверенностью я по жизни не встречался. Я узнал о её существовании только когда стал на форуме ля-лякать. До сих пор это были в основном ферматики; в последнее время "физика" одного наблюдаю; вот, ктн Лощкарёв ушёл с гордо поднятой головой, рассказывая направо и налево, что на форуме мехмата МГУ считают, что
, поскольку все хором считают
полиномом нулевой степени.
С такой патологической самоуверенностью я по жизни не встречался. И это не от того, что мой круг общения узок (он утомительно широк; там нет только милиционеров и сельскохозяйственников: не случалось познакомиться; бизнесменов хватает даже среди однокурсников-классников). Вот бизнесмен-ферматик попался впервые, и опять --- только на форуме.
Из этого я делаю вывод, что таких людей просто очень мало. И в подобном споре я и мои единомышенники одержат фиаско. Как мы его имели почти во всех спорах с необразованными ферматиками (кроме В.Сорокина). На какой-то положительный эффект можно надеяться лишь при личном контакте, желательно профессиональном. Профессиональный контактёр, вероятно, сумеет выяснить и главную проблему, конкретным ферматиком неосознанную или тщательно скрываемую.
Всё, что в наших силах --- стараться, чтобы таких людей было по-прежнему мало. Тогда они, чисто статистически, не станут вершителями судеб (в частности, министрами образования
).
И драконовские меры --- типа не давать мобилу или прогноз погоды тому, кто не знает, как оно устроено, --- драконовские меры не понадобятся.