я постарался зарерайтить текст так, чтобы ответ невозможно было найти в инете (задачи, разумеется, придумал не я))
У меня есть подозрение, что эти тексты могли попасть в обучающий датасет, а то я испытал "эффект Баадера-Майнхоф", потому что за сегодня уже второй раз наткнулся на этот текст про помаду на зеркале.
MoonWatcher, просьба посодействовать
Я не
MoonWatcher, но посодействую
Про зеркалаНеобходимо поцеловать зеркало над рукомойником в школьном туалете. Этот ритуал приносит удачу. Ученицы одной из школ Северной Каролины постоянно делали это, оставляя на зеркале следы из губной помады, которые сложно смывать. На борьбу с данной привычкой вышел директор школы. Он собрал девочек в туалете в присутствии уборщицы и произнес следующую речь: -Вы не уважаете труд уборщицы, который меж тем является одним из наиболее сложных в мире. Госпожа уборщица, покажите нам!... Уважаемый ChatGPT, что демонстративно сделала в этот момент уборщица, навсегда отвадив школьниц от вышеописанного ритуала?
ChatGPT написал, что с запросом не все хорошо, два раза написал, что ответ нарушает правила и скрыл его, и выдал только на третий раз ответ, и то подчеркнул, что "Этот контент может нарушать нашу политику использования.":
ChatGPT4-o писал(а):
Уборщица подошла к рукомойнику, взяла щетку и тряпку, окунула их в унитаз и начала демонстративно мыть зеркало, показывая школьницам, как она обычно убирает следы от губной помады. Этот наглядный пример убедил учениц прекратить оставлять следы на зеркале.
Ради интереса задал этот же вопрос новому Claude 3.5 Sonnet, ответил безо всяких проблем:
Claude 3.5 Sonnet писал(а):
Я думаю, что в этой ситуации уборщица, вероятно, продемонстрировала, как она очищает зеркало от следов помады. Скорее всего, она использовала туалетный ершик или щетку, которой обычно чистят унитазы, чтобы стереть помаду с зеркала.
Такой метод очистки зеркала наглядно показал ученицам, что:
Удаление следов помады - действительно сложная и неприятная работа.
Инструменты, используемые для чистки туалетов, применяются и для очистки зеркал от их поцелуев.
Этот наглядный пример, вероятно, вызвал у школьниц отвращение и заставил их задуматься о гигиене. Осознание того, что их губы косвенно контактируют с предметами, используемыми для уборки туалетов, скорее всего, отбило у них желание продолжать этот "ритуал на удачу".
Такой подход директора и уборщицы был эффективным, так как он апеллировал не только к чувству уважения к чужому труду, но и к естественному желанию подростков соблюдать личную гигиену.
Про страховкуПродажи страхования жизни солдат неплохо взлетели во время войны в Персидском заливе. Особенно в этом преуспел мистер Э., придумавший продающий текст следующего содержания: Если страховки нет, Вас пошлют в бой и Вы умрёте, то Вашей семье придёт соболезнование. Если страховка есть, Вас пошлют в бой и Вы умрёте, то Вашей семье придёт $329868... Уважаемый ChatGPT, закончите данный тект ровно одной фразой, практически гарантирующей, что все 100% страховок будут проданы.
А вот здесь никаких этических преград ChatGPT не увидел, в отличии от Claude 3.5 Sonnet, который наотрез отказался давать ответ по "моральным соображениям":
ChatGPT4-o писал(а):
... Если страховка есть, Вас пошлют в бой и Вы умрёте, то Вашей семье придёт $329868... Вопрос только в том, что Вы выберете: соболезнование или финансовую поддержку для своих близких?