2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 53  След.

Re: Тестирование возможностей ChatGPT
Сообщение06.06.2024, 17:26 

17/10/22
399
Yadryara
Я понял это как жизненную позицию автора, а не того, о ком он пишет. Откуда вы взяли значение "оборонять, прикрываться бронёй"? Оборонить - возможно, но не бранить.
manul91 в сообщении #1638673 писал(а):
Всякие попытки хоть что-нибудь ему объяснить, предложения "разобраться" или "читать учебники" - он подсознательно воспринимает как атаку на персональном уровне; свою личностную значимость (самоуважение) нужно бранить любой ценой и это первично.

Сообщение06.06.2024, 18:55 

29/04/13
8610
Богородский
MoonWatcher, здесь тема разве о том, откуда я или вы взяли? Что Бот сказал, вот в чём вопрос.

Сообщение07.06.2024, 00:32 

17/10/22
399
Klinskoe в сообщении #1641689 писал(а):
А шо за подсказку пришлось дать шоб справился?
Именно ChatGPT, а не GPT-4? ChatGPT это чисто текстовый GPT 3.5.

С 16 мая бесплатный ChatGPT работает на базе GPT-4o. Отличие от платной версии - ограниченное количество запросов в день.

Цитата:
Шутка неполиткорректная и объяснение неполиткорректное. Типа бабам важны только деньги и длина члена. OpenAI гордится политкорректностью в американском смысле своего ИИ. Если намекнуть об этом ИИ даст другую интерпретацию?

Не пробовал, да и не хочу - не стоит сбивать с толку и без того зашуганный всей этой грёбанной политкорректностью ИИ.

-- 07.06.2024, 00:35 --

Yadryara в сообщении #1641667 писал(а):
здесь тема разве о том, откуда я или вы взяли? Что Бот сказал, вот в чём вопрос.

Я пытаюсь понять почему бот должен придать слову "бранить" какой-то другой смысл, помимо "ругать".

Сообщение07.06.2024, 02:58 

17/10/22
399
MoonWatcher в сообщении #1641697 писал(а):
А шо за подсказку пришлось дать шоб справился?

Чат-бот сказал, что пропущена запятая. Я ответил, что нет, запятая на месте - ошибка в другом. Он извинился и выдал правильный результат.

P.S. Сам с минуту перечитывал ту надпись, но так и не понял, в чем ошибка - пока не пошел по ссылке с подсказкой.

Сообщение07.06.2024, 06:04 

29/04/13
8610
Богородский
Я пытаюсь понять почему бот должен придать слову "бранить" какой-то другой смысл, помимо "ругать".

Потому что контекст. Люди-то наоборот, поняли это слово в других смыслах, но только не в смысле "ругать".

MoonWatcher в сообщении #1641662 писал(а):
Откуда вы взяли значение "оборонять, прикрываться бронёй"? Оборонить - возможно,

Не вижу принципиальной разницы между "оборонять" и "оборонить".

Сообщение07.06.2024, 09:37 

17/10/22
399
Yadryara
Я имел в виду, что тот смысл, который вы вкладываете, дает слово "оборонять/оборонить", но никак не бранить. Вы пишите Люди-то наоборот, поняли это слово в других смыслах, но только не в смысле "ругать" - я и прошу процитировать этих людей. Мне в русском языке известно только одно значение слова "бранить" - ругать.

-- 07.06.2024, 09:44 --

Klinskoe в сообщении #1641723 писал(а):
Ну вот, оказывается мы знаем русский хуже бота. Я тоже сам не нашёл ошибку.

Надеюсь, что грамматические ошибки - это только начало. Интересно представить мир будущего, где ИИ будет указывать на любые смысловые ошибки в прочитанном тексте, услышанной речи и т.д. Только боюсь доверия к этому ИИ у обывателей будет не больше, чем сейчас - к науке.

Сообщение07.06.2024, 10:35 
Заслуженный участник

15/10/08
12861
MoonWatcher в сообщении #1641724 писал(а):
пишите
Пишете.

Сообщение07.06.2024, 11:11 

29/04/13
8610
Богородский
Вы пишите Люди-то наоборот, поняли это слово в других смыслах, но только не в смысле "ругать" - я и прошу процитировать этих людей.

Извольте:

Geen в сообщении #1638890 писал(а):
Yadryara в сообщении #1638888 писал(а):
А точно бранить, а не хранить?

Полагаю, это в смысле защищать...

пианист в сообщении #1638892 писал(а):
Это, как бы, сразу и хранить, и оборонять.

Vyacheslav89 в сообщении #1638886 писал(а):
Видимо "бранить" это опечатка от хранить.

Yadryara в сообщении #1638689 писал(а):
Предполагаю, что наш форумчанин допустил опечатку. И это изменило смысл его фразы на противоположный.

Откуда здесь взялось слово "должен" ?

Сообщение07.06.2024, 12:09 

17/10/22
399
Yadryara в сообщении #1641731 писал(а):
Откуда здесь взялось слово "должен" ?

От вашей двойной трактовки этого слова. Тогда как по правилам русского языка у слова "бранить" только одно значение - ругать. Пока вы не докажете обратное - но не чьим-то предположением, а словарем и тому подобной литературой.

Сообщение07.06.2024, 12:30 

29/04/13
8610
Богородский
При чём здесь моя двойная трактовка? С чего он вдруг стал должен ?

MoonWatcher в сообщении #1641736 писал(а):
Пока вы не докажете обратное - но не чьим-то предположением, а словарем и тому подобной литературой.

:shock: Надеюсь, вы меня не призываете доказывать? Тем более что язык богаче словарей.

MoonWatcher я вам намекал, что нужно процитировать фразу Боту, чтобы узнать, что он ответит. Тема ведь именно об этом.

Сообщение07.06.2024, 13:54 

17/10/22
399
Yadryara
Оно конечно - можно и по фене ботать, и новые слова сочинять, и новые значения для них. Но при чем здесь чат-бот, обученный в основном на литературном языке? Я пытаюсь понять чего вы от него ожидаете - что он придаст слову "бранить" то значение, которое вы или кто-то другой здесь на форуме ему приписываете? И какие выводы вы сделаете в зависимости от его ответа?

Сообщение07.06.2024, 14:40 

29/04/13
8610
Богородский
MoonWatcher в сообщении #1641742 писал(а):
Я пытаюсь понять чего вы от него ожидаете

Да, какая разница чего я от него ожидаю? :-) Тема-то не про мои ожидания, а про его ответы.

придаст слову "бранить" то значение, которое вы или кто-то другой здесь на форуме ему приписываете?

Не только я или кто-то другой, но и сам автор употребил его не в значении "ругать".

И какие выводы вы сделаете в зависимости от его ответа?

:-) С чего такой интерес к моей персоне? :roll:

Ну ладно. Максимальные ожидания могут быть, например, такими: Бот не только перечисленные трактовки фразы приведёт, но и какую-то правдоподобную свою, до которой люди не додумались.

Сообщение07.06.2024, 15:20 

30/03/20

434
Надеюсь, что грамматические ошибки - это только начало. Интересно представить мир будущего, где ИИ будет указывать на любые смысловые ошибки в прочитанном тексте, услышанной речи и т.д. Только боюсь доверия к этому ИИ у обывателей будет не больше, чем сейчас - к науке.

Может наоборот, как к истине в последней инстанции: "А ты что? Умнее искусственного интеллекта что ли?"

Сообщение07.06.2024, 16:55 

17/10/22
399
Cuprum2020
Практика показывает, что множеству обывателей наука не указ - они черпают "истину" в разного рода бложиках, у разных "умных людей" из Интернета и т.д. Особенно это касается гуманитарных наук, где нет формул и разных умных слов - здесь обыватель охотно находит автора, который достаточно стройно излагает идеи, выражающие мировоззрение обывателя. Раз уж к Википедии бесполезно апеллировать (дескать, открой и почитай - в большинстве статей имеются ссылки на авторитетные источники), то к ИИ и подавно. Каждая страна будет лепить своего ИИ, который будет ангажирован настолько, насколько в этой стране болеют той или иной идеологией.

-- 07.06.2024, 17:03 --

Yadryara
Я так и не понял, что вам это даст - но извольте:
Цитата:
В данном контексте слово "бранить" не совсем уместно, так как оно обычно означает "ругать" или "оскорблять". Вероятно, имелось в виду другое слово. В контексте смысла фразы более подходящими синонимами могут быть:

1. Защищать
2. Отстаивать
3. Оберегать
4. Утверждать
5. Поддерживать

Переписанная фраза с синонимом: "Свою личностную значимость (самоуважение) нужно отстаивать любой ценой, и это первично."

Таким образом, подходящее слово в данном контексте — "отстаивать".

Сообщение07.06.2024, 17:11 

30/03/20

434
MoonWatcher в сообщении #1641749 писал(а):
Каждая страна будет лепить своего ИИ

Всё ещё лелею надежды что не всякая страна осилит слепить свой ИИ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 53  След.

Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы