2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295 ... 310  След.

Re: Цитатник dxdy.ru
Сообщение02.02.2023, 02:00 
Заслуженный участник

20/08/14
8976
proga в сообщении #1579736 писал(а):
Энергия, определяемая физиками, рассматривает лишь внешнюю, без взаимосвязи её с нашей внутренней энергетикой (она же жизненная энергия, как потенциал создания/поддержания жизни по накатанному эволюцией), которой, собственно, заметьте, над внешней производятся разные манипуляции. (Формула Эйнштейна, кстати, мне ни о чём, не понимаю её, но шедевральная своей лаконичностью, конечно)) Жизненная энергия, это аккумулированный, ёмкий потенциал по инерции творения жизни, взаимосвязано с внешним миром, и, как сопровождаемое следствие, - вызываемых соответствующих ощущений.

Под любовью ошибочно понимаются сами чувства, которые являются лишь проявлением ощущения энергетики-потенциала деятельности к созданию и обеспечения жизни, формы выражения которой, отражают эволюционно выработанную целесообразность. Если при беге, например, мы ощущаем энергию общей инерции, которая нас побуждает к дальнейшим шагам, это не означает, что ощущение энергии влечения есть сама энергия, как деятельно проявляемая, и только такой является по своей сути. Поэтому, под любовью правильно понимать произвольно/творчески инерционную деятельность по творению жизни вообще, где ощущения являются лишь ориентиром, также отличающим от прочих деятельностей.
К какой статистике разводов и драм на сегодня приводит любовь как чувства и удовольствия физиологические, всем известно. В литературе последствия подобной любви тоже красноречиво описаны Шекспиром и прочими. К жизнь плодотворной любви, эволюционно целесообразной, любовь с акцентом на чувства-удовольствия (влюблённость) - не относится, только к прожиганию энергии жизни и/или извращения её в либидо.

Истоки же проявления энергии любви кроятся в общих социальных взаимоотношениях, другая тема, обширная и сложная своими взаимосвязями.

Цитата:
Нынешняя молодежь мало борется, мало уделяет внимания борьбе, нет у нее стремления бороться больше, бороться за то, чтобы борьба по-настоящему стала главной, первоочередной задачей всей борьбы, а ведь если она, наша чудесная, талантливая молодежь, и дальше будет так мало бороться, то в этой борьбе у нее останется немного шансов стать настоящей борющейся молодежью, всегда занятой борьбой за то, чтобы сделаться настоящим борцом, который борется за то, чтобы борьба…

Сообщение13.02.2023, 08:31 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
(Выделение полужирным моё.)
Евгений Машеров в сообщении #1581005 писал(а):
Хотелось бы видеть либо масштабный вычислительный эксперимент, показывающий преимущества изложенного способа (и условия, при которых он лучше - по-видимому, условия, когда он хуже, точно существуют, а условия, когда "лучше" могут и не существовать; ну, или указать на методические ошибки в моём экспериментк), либо теоретические обоснования его (опять же - для каких условий он может быть лучше?). Ну, или и то и другое и можно без хлеба.
(Это ответ участнику с ником Кролик.)

Сообщение13.02.2023, 23:45 
Заслуженный участник

18/09/14
5513
JobSeeker в сообщении #1581404 писал(а):
Мне бы газодинамику в сжатом виде, желательно тезисно, объемом на страниц один. Чтобы именно суть ухватить, а дальше я как-нибудь сам научусь

(Насколько я понял, это было сказано на полном серьёзе).

Сообщение15.02.2023, 04:06 

29/04/13
8974
Богородский
Amw в сообщении #1581632 писал(а):
помню, что Дробышевский отмечал - суммарный объем и/или вес головы не мог дальше увеличиваться, поэтому прогрессивный рост мозга стал возможным только за счет уменьшения других частей черепа. Спросите у него сами.

У кого спросить? У черепа, у мозга, у веса, у головы, у прогрессивного роста или у суммарного объема...

Сообщение19.02.2023, 13:10 
Заслуженный участник

20/08/14
8976
Душераздирающая история.

JobSeeker в сообщении #1581362 писал(а):
Послезавтра мне предстоит собеседование в КБ, и мне бы хотелось услышать ваших советов, как к нему подготовиться. Я увидел, что в КБ планируют заняться разработкой гибридных авиационных двигателей и подал документы в местный КБ на довольно высокую позицию.
Позиция не инженерная, а скорее научная. Грубо говоря, обязанности будут состоять в руководстве отделом ученых.
в математике я, мягко говоря, не силен... да и про метод наименьших квадратов не знаю. Я знаю только эксель, ворд и, пожалуй, готов ездить в командировки.
я, к слову, специально готовился, месяц посещал, курсы как проходить собеседования, а также прошел все тесты эйчара, которые она мне задавала, набрав высокие баллы по личностным качествам...
JobSeeker в сообщении #1582302 писал(а):
собеседование, к сожалению, провалил :-(
Тех. директора не впечатлил мой диплом политеха. Во время собеседования он стал рисовать формулы и расспрашивать информацию про них, на что я отвечал как мог, но, видимо, этого было недостаточно. Из нетехнических вопросов был только один - о том, почему я выбрал именно научную сферу для потенциальной работы.

Сообщение21.02.2023, 10:55 
Заслуженный участник

20/08/14
8976
Amw в сообщении #1582570 писал(а):
talash в сообщении #1582568 писал(а):
Как формируется сложное инстинктивное поведение с помощью случайных модификаций и естественного отбора?
С помощью случайных модификаций и естественного отбора. :D

Сообщение24.02.2023, 20:21 

27/02/12
4241
svv в сообщении #1583150 писал(а):
cybertourist в сообщении #1583098 писал(а):
Даже у вольфрама пятиэтажные формулы получаются при таком подходе.
Это успокаивает: пока это так, мы нужны.

Сообщение25.02.2023, 11:55 

01/11/14
2032
Principality of Galilee
vpb в сообщении #1583089 писал(а):
если преподавание на математическом факультете, или на физфаке в крайнем случае, можно поговорить про сумму множеств по Минковскому..., а если студенты --- химики или попроще, то обойтись
Ну что уж может быть проще химиков?.. :-)

Сообщение02.03.2023, 06:55 

29/04/13
8974
Богородский
Anton_Peplov в сообщении #1583778 писал(а):
Щас ещё придет кто-нибудь, спросит, почему люди не летают как птицы, и будет делать вид, что это тоже относится к исходной теме (а что, вдруг эволюция направлена вверх?

Сообщение07.03.2023, 13:17 
Заслуженный участник

20/08/14
8976
Душераздирающая история-2.
JobSeeker в сообщении #1581362 писал(а):
Послезавтра мне предстоит собеседование в КБ, и мне бы хотелось услышать ваших советов, как к нему подготовиться. Я увидел, что в КБ планируют заняться разработкой гибридных авиационных двигателей и подал документы в местный КБ на довольно высокую позицию.
Позиция не инженерная, а скорее научная. Грубо говоря, обязанности будут состоять в руководстве отделом ученых.
JobSeeker в сообщении #1584682 писал(а):
Скажите, пожалуйста, формулу, как вычислять процент и как вычитать и сложить процент. Мне для экселя надо.

Сообщение08.03.2023, 11:21 
Заслуженный участник

20/08/14
8976
Vicktorovna в сообщении #1584769 писал(а):
Mikhail_K в сообщении #1584765 писал(а):
не в рандомном издательстве
Извините за вопрос: русских слов для этого ещё не придумали?
Утундрий в сообщении #1584777 писал(а):
Исконно-?
Aritaborian в сообщении #1584788 писал(а):
Посконно-домоткано.
Утундрий в сообщении #1584791 писал(а):
Не претендуя ни на какую филологическую значимость, поделюсь своими соображениями по. Из всех синонимов обычно выживают наиболеемалослоговые, а одинаковосложновыговариваемые как правило сосуществуют. Так, "величина распределена случайно" и "величина распределена рандомно" вполне уживаются вместе. Но вот столь чаемое некоторыми исконное "величина распределена Господь знает как" с большой вероятностью (пробабильностью) проиграет обоим.
iifat в сообщении #1584812 писал(а):
Утундрий в сообщении #1584791 писал(а):
пробабильностью
Ну вот, начался медленный дрейф обсуждения в сторону баб..

Сообщение11.03.2023, 10:45 
Заслуженный участник

20/08/14
8976
JobSeeker в сообщении #1585032 писал(а):
Antoshka, извините, хотел вас спросить. Я читал ваши посты - вы около 8 лет доказываете Великую теорему Ферма. Имхо, в этой области вы сделали больше, чем все кандидаты и доктора наук, просиживающие свои штаны в институтах и академиях, вместе взятые. Недавно вы взялись за гипотезу Римана. Я хотел спросить, обратите ли вы внимание в дальнейшем на такие задачи, как $abc$-гипотеза и существование и гладкость решений уравнений Навье-Стокса или с вашим капитальным подходом посвятите весьма продолжительное время именно доказательству гипотезы Римана?

Сообщение15.03.2023, 20:02 
Заслуженный участник

20/08/14
8976
Цитата:
Коста-Рика, страна, где открытая добыча полезных ископаемых запрещена, стала лидером по добыче тяжелых металлов, таких как литий
photon в сообщении #1585391 писал(а):
:facepalm: тяжелый металл - литий
iifat в сообщении #1585525 писал(а):
Это вы пуд лития поднять не пробовали!
Пуд лития - фигня. Вы попробуйте пуд воздуха поднять, вот это задача.

Сообщение18.03.2023, 20:46 
Заслуженный участник

23/07/08
10910
Crna Gora
B3LYP в сообщении #1585916 писал(а):
Если не путаю, сейчас доказано, что когда измерительный прибор измеряет свойства микрочастицы, возникает запутанность между этим прибором и частицей. У Семихатова я слышал, что в нашей повседневной реальности всё со всем запутанно. В связи с этим вопрос. Прошу прощения за пикантность вопроса, другого пока придумать не получается. Предположим, кто-то помочится в вашу чашку для чая, после этого вы тщательно отмоете эту чашку. Будет ли вам комфортно пить чай после этого? Если нет, не потому ли, что образуется запутанность между молекулами воды и молекулами чашки, которая не устраняется отмыванием?

Сообщение22.03.2023, 13:46 
Заслуженный участник

20/08/14
8976
granit201z в сообщении #1586295 писал(а):
EminentVictorians в сообщении #1586288 писал(а):
По-моему, такого рода задачи должны начинаться со строгой постановки
Согласен. То-то, я смотрю, у меня постоянно какая-то дичь выходит

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4649 ]  На страницу Пред.  1 ... 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295 ... 310  След.

Модератор: Модераторы