Готовьтесь к тому, что будут затронуты вопросы по решению диф уравнений и численным методам решений, мат статистика и готовность ездить в командировки. Если вы сможете показать, что у вас есть хорошая математическая квалификация , то это и есть ваш шанс. (Например, когда-то давно я так был принят в профильное КБ, когда рассказал на собеседовании о методе наименьших квадратов
).
Ну и дела
... в математике я, мягко говоря, не силен... да и про метод наименьших квадратов не знаю. Я знаю только эксель, ворд и, пожалуй, готов ездить в командировки. Попробую почитать популярные книжки по газодинамике, как вы указали, авось, что-нибудь да пойму...
Могу рекомендовать старый советский, но очень хороший учебник Широкова "Физические основы газодинамики" 1958 г.
Верю, что учебник хороший, но он на 342 страницы!
Мне бы газодинамику в сжатом виде, желательно тезисно, объемом на страниц один. Чтобы именно суть ухватить, а дальше я как-нибудь сам научусь, благо говорили, что на работе, если я ее получу, в первое время мне будет помогать опытный сотрудник, который и введет в курс дела. Испытательного срока нет.
-- 13.02.2023, 12:47 --И никого не беспокоит, что ТС собирается конструировать авиатехнику,
Позиция не инженерная, а скорее научная. Грубо говоря, обязанности будут состоять в руководстве отделом ученых.
не владея нужными знаниями и проскочив собеседование на впопыхах пролистанном учебнике?
Так уж и "проскочив"... я, к слову, специально готовился, месяц посещал, курсы как проходить собеседования, а также прошел все тесты эйчара, которые она мне задавала, набрав высокие баллы по личностным качествам... Так что тут уж вы погорячились...