2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.

Re: Рисование, в смысле художественное, а не графиков функций
Сообщение23.10.2021, 10:03 

13/02/18
1070
Україна, село
Emergency

Да, да, именно этот рисунок с книги и есть домашнее задание... Я перерисовал вот.

Изображение

Мне напечатали что уже лучше.

П. С. При дневном освещении эта камера работает намного лучше тоже.

Сообщение23.10.2021, 11:52 

07/03/16

3167
И все же надо быть внимательнее к оригиналу (ну и к замечаниям тоже).
1. Я вам писал, что на оригинале мне понравилась штриховка стола в нижней (ближней) части рисунка, так как она придает материальность дерева столешнице. Но вы не обратили внимания.
2. Пропорции и перспектива у вас получились значительно искаженными.

Изображение

-- 23.10.2021, 11:55 --

Чтобы рисовать точнее, нужно предварительно размечать поле рисунка.
Если бы вы для начала сделали рамку по размеру/пропорциям оригинала, а потом на ней поставили метки/засечки, то сохранить пропорции было бы проще.

Сообщение23.10.2021, 13:57 

13/02/18
1070
Україна, село
Emergency

Да! Я перерисую еще раз! Использую ту "сквозную" штриховку, оно фактуру стола выражает по ходу. Кстати вот пример с которого было предложено рисовать домашнее задание...

Изображение

Как видно из-за положения камеры искажении рисунка. Надо было вместе со страницей нарисовать... :-)

Сообщение23.10.2021, 14:07 

10/03/16
4444
Aeroport
frostysh в сообщении #1535839 писал(а):
кстати пятнадцать километров пилить на самокатке

Самокатка-то хоть электрическая?

P.S. Цилиндры норм. Рисуйте уже игру, я в нетерпении

Сообщение23.10.2021, 14:29 

13/02/18
1070
Україна, село
ozheredov в сообщении #1536028 писал(а):
Самокатка-то хоть электрическая?

P.S. Цилиндры норм. Рисуйте уже игру, я в нетерпении
Да там не только цилиндры надо уметь рисовать! Если бы только цилиндры. Самокатка — это велосипед вообще то. В моем случае старый-побитый, "горный" или как та его правильно называют, тот на котором прыгают. Если сегодня "добью" цилиндр, или завтра с утра, возможно подумаю что учить паралельно рисованию в плане созданию видео-игры, на выбор: трехмерное моделирование, програмированние, что-то о компьютерный играх, звуковую грамоту (будь оно проклятое, но без него тоже никуда), написание сценариев. В компьютерной видео-игра планируется наличие задач по физике и химии, но я как ближе (если) продвинусь уже собственно созданию "шыдевра", то я тут на форуме поищу помощи.
Со школой художественной, какой бы оно не было, походу дело идет у меня в разы быстрей в плане учебы рисованию...

П. С. Я фанател в детском возрасте от "Химикуса" (видео-игра в форме бродилки), там красиво все так сделанно, по крайней мере мне на то время так показалось, но так его до конца и не прошел. До сих пор помню воздушных шар который надо было накачать водородом, или как делать стекло опуская смесь в вулкан!

Сообщение23.10.2021, 15:53 

10/03/16
4444
Aeroport
frostysh в сообщении #1536033 писал(а):
тот на котором прыгают

BMX. Горный это другое
трехмерное моделирование

Вы ж хотели визуальную новеллу? Про 3D я Вам уже давно писал -- там надо начинать не с рисования.
програмированние

Маст хэв.
что-то о компьютерный играх, звуковую грамоту (будь оно проклятое, но без него тоже никуда), написание сценариев.

Это все пока не нужно. Сделайте "немую" анимацию, в которой будет видна стилистика игры. Найдутся единомышленники, и понеслась: будет и звуковик, и сценарист.

Сообщение23.10.2021, 16:51 

13/02/18
1070
Україна, село
ozheredov

Я с тех людей которые с трудом делают и учат то что совсем не понимают, мне нету смысла делать трехмерные модели если я не умею рисовать, создавая илюзию трехмерности! Трехмерное моделирование используется в двухмерной графике при создании визуальных новел очень широко. И в создании японских двумерных мультиков тоже например. Это сильно упрощает работу художников. Раньше скульпторов еще нанимали, ну и щас нанимают для делания видео-игр даже в двумерном стиле.

Сообщение23.10.2021, 17:51 

10/03/16
4444
Aeroport
frostysh в сообщении #1536055 писал(а):
мне нету смысла делать трехмерные модели если я не умею рисовать

Боже, зачем их делать! Вы еще бы удумали процессоры самому делать. Есть готовые ассеты, как платные, так и бесплатные. Грубо говоря, куклы, которые продаются в магазине либо отдаются в хорошие руки. Вам нужно только МИНИМАЛЬНО подучить программирование, чтобы импортировать модели в движок и научиться "дергать их за нитки".

Сообщение23.10.2021, 18:44 

07/03/16

3167
frostysh в сообщении #1536027 писал(а):
вот пример с которого было предложено рисовать домашнее задание...

Ужасно! Бедные дети.
А вы присутствуете на разборе полетов обсуждении выполненных заданий других учеников? Наверное там тоже можно почерпнуть что-то из приемов и ошибок.

Сообщение23.10.2021, 18:54 

13/02/18
1070
Україна, село
ozheredov

Вы понимаете что я немогу так "по ходу" дела учится что-то делать? Мне нужна теоретическая база иначе я взбешиваюсь и "забиваю кол" на то что делаю, ибо оно меня просто раздражает. Это тоже самое что с физикой, мне нужно понимать логику происходящего (или понять ее отсутствие), потому очень-очень медленно развязываю задачи с физики. Ну как мне создать допустим место действия — какой-то лес магический если я не умею рисовать, то есть не умею анализировать и видеть наперед что должно быть. И чтобы сделать вот то что будет таким как хочется мне, нужен художний замысел, нужно понимать много чего от линий и до цветов... Я честно не знаю, может у меня и неправильный подход, просто я чувствую что нужно минимальное художественное образование, без него меня это все раздражает, раньше раздражало даже простые предметы рисовать, но теперь уже нет! Меня теперь и натюрморт не гнобит так сказать, и думаю, если бы умел, я бы сейчас красивый натюрморт сделал в тому же "Blender", потому-что я понимаю как яблоко должно отражать цвет чтобы казатся яблоком допустим, я понимаю как тень от яблока должна там падать на глиняный горшок, какая материальность в этого горшка и форма, ну и так далее. То есть я могу уже рисовать там стол с едой допустим в какой-то фантастической таверне! Раньше я этого не мог.
Ну такой у меня характер.

Просто взять и использовать уже готовое без понятия о художестве? Неа... Не тот случай. Возможно я и буду использовать какие-то готовые чтуки, точней естественно, но я их доработаю на свой устрой, а для этого нужно понять механику того же трехмерного моделирования чтобы чувствовать себя более уверенным. Программирование это отдельная беда... Попробую как-то, что-то...

Emergency

Я бы вам показал с чего там драпировку рисуют, с рисунка в стиле "хаотические ломаные линии", ну ладно. Почему-то "разбор полетов" идет в приват-чат а не в группу. В любом случае у меня то выбора нету, да и с преподавателем вроде намного лучше, но я же не только на преподавателя полагаюсь, у меня "за плечами" великая ревизионистская книга "Академический рисунок: мифы и реальность", а также восемь видео того ревизиониста что написала эту книгу... :shock: Но вот детям тяжко, да. Хотя я так понял, они там вообще внимания особого карандашам и не приделяли! У них упор на краски. Семнадцатилетний парень допустим первый раз рисовал карандашами но ходит туды уже два месяца... :?

Сообщение23.10.2021, 19:28 

07/03/16

3167
frostysh в сообщении #1536088 писал(а):
то есть не умею анализировать и видеть наперед что должно быть.

Это напомнило мне как я первый раз пришел в институтский фотоклуб со своими работами... Было очень стыдно слушать критику в адрес хороших с моей точки зрения фотографий, тем более, что критика была справедливой. Быть самоучкой очень сложно - с одной стороны самобытность и свежий взгляд, но с другой - детские ошибки, главная из которых - видеть в своей работе только то, что получилось хорошо и не замечать того, что в той же работе получилось плохо.

Сообщение24.10.2021, 00:13 

13/02/18
1070
Україна, село
Emergency

Дорисовал глупый цилиндр, но сфотографирую завтра, практика показала что камера нормально делает снимки только при дневном свете. Есть наверное люди неспособные чему-либо учится без собственно процесса учебы в классе с учителем, даже если учитель не очень... Походу ваш покорный один с таких. Просто если я один, мой мозг "спотыкается" на каждой мелочи, и если теряет "нить", слетает мгновенно в мечты об облаках да философии всякой прямом смысле, а потом засыпает и отключается напрочь... :?

Сообщение24.10.2021, 12:49 

13/02/18
1070
Україна, село
Изображение

Переделал. Граница слишком жесткая из-за фото на повороте формы где тень и рефлекс.

Сообщение24.10.2021, 13:49 

07/03/16

3167
Получилось неплохо, если не придираться к геометрии. Но вы же не архитектурный чертеж делаете.
А если слегка оживить, то геометрию вообще никто не заметит. :)

Изображение

Сообщение24.10.2021, 19:37 

13/02/18
1070
Україна, село
Emergency

Да, такой уровень сойдет! С цветами идея хороша! Их можно сделать более как нарисованными, чтобы вписались лучше. Кстати, а что там с геометрией? — Чисто для интереса.
Я бы хотел еще кубик, шарик и призму накарякать до среды, но чую еще хотя бы одно что-нить, хотя это и не задавали (а зря на мое мнение, ибо там детки совершенно неуверенно рисуют геометрические формы), но все же думаю сделаю. Но странная вещь, с учителем я начал в пару раз быстрее рисовать, той же техникой, непойму почему, возможно меньше перерывов делаю на раздумывание об облаках.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 668 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.

Модератор: Модераторы