EmergencyЕще не разобрался с устройством для упрощения сьемки. Зато! Нашел местную частную художественную школу, сто гривень одно занятие что в принципе дешево... Сходил на одно занятие, не без приключений, кстати пятнадцать километров пилить на самокатке... Назад еду на велосипеде темным-темно. Но об этом не будем.
Какие впечатления? Примерно так...
Но все же, то что нужно в принципе мне.
1) В группе дети от 13 — 17 лет, городские причем, и ваш покорный слуга: тридцать лет, отшельник, вне социальный элемент так сказать, в общем тяжко мне...
2) На уроках кушают пирожки, чипсы, в маске никого нету кроме меня (дома мать 74 года и бабушка 96 лет).
3) Манера преподавания в учителя, ну как сказать, ну довольно не строгая и не организованная, толи я привык к строгости физического факультета, хотя это было давно и неправда, как говорят, толи я просто скромный, непойму, ну учитель начала с житейского разговора и "наезда" на какую-то там девушку тринадцатилетнюю, пытаясь ее морально "загнобить", я не понял в чем смысл и чем эта девушка провинилась но это явно не надо было делать. Далее пошел какой-то треп о том кто чей может быть сын и чьи там родители в молодости с кем встречались... Ноу-комент, атмосфера полностью неформальная. Я к такому не привык! Для меня это был своего рода шок...
4) Потом учитель предложил начать с простенького, с натюрморта!
На самом деле рисовать правильно натюрморты очень сложно... Ну ладно думаю, они же там года вже занимаются. Ща думаю поставят натюрморт... Не тут то было, выдали фото, причем не реальных предметов а рисунка! Причем рисунка, ну я бы не сказал что то академический стиль... Лично я там драпировку от стены не отличил, оно было похоже на рисунок в стиле "кубизм" или что-то такое, поэтому начал рисовать стену, но потом учитель сказала что это драпировка...
5) Далее я начал рисовать тон цвета горшка, но почему-то учитель сказала что это делать не надо, оно и так все будет хорошо. Я не понял ничего и переспросил, ведь горшок имеет тон темней чем белый, если не рисовать тон то либо будет казаться что горшок глянцевый и блестит ярким бликом либо что он из белого гипса, но никак не из глины. Также гипсовыми будут и фрукты и все остальное если рисовать токо тени...
6) Потратил гдето минут сорок чтобы делать получалось так как говорит учитель, перестроится со своего понимания (но все же горшок я закрасил, не смог удержатся), и рисовать так как говорят. И штриховать все не сеточкой а вот этими полосками, ну правда домашнюю работу сделал сеточкой обычной, там ниже.
Поскольку вариантов у меня особо нету, ну не получается у меня самому учится рисованию! Да и не привык я сорится из преподавателем, по крайней мере из-за подобного, думаю попытаюсь походить в эту частную школу. Кстати домашнюю работу тоже сказали рисовать с фото, это фото было сделано с книги Н. Ли "Основы академического рисунка", которая в свое время мне не понравилась, я не смог по ней самоучится.
Натюрморт который я горем-пополам нашкрябал в той небольшой студии. Драпировку делал "с головы", ибо я не понял как эти пучки ломаных линий на фото с которого я рисовал могут вообще соотносится с какой материей.
Домашняя работа.