Трансформаторные блоки питания кажутся "гробами
Это так! Даже я с этим согласен.
Очень наглядный пример: когда-то в давние времена удалось мне обзавестись вундер оборудованием- сварочный транс из серии ТДМ. Из тех, что на стройках работали... Гробина кило на 250! И питание казалось мне диким ваще: 380 в.! Межфазовое. Когда первый раз включал, руки дрожали! Меж тем, варит отменно! Ток может давать до 500 а. Однако, я им наловчился тонкие металлы варить. 0,8 мм.
И тут попадает мне в руки инвертор. Китайский. Легонький! Щупленький! И вообще, какой-то фражильный... А в деле попробовал и понял- ТДМ ему не конкурент! При том, что, когда дугу зажигал от ТДМа, счетчик с места срывался, а на инверторе вроде, как и вовсе не крутится!
Однако, случись возникнет нужда БП изобразить, я за основу транс возьму!
Вот, поработаю с
Хоровица-Хилла
, тогда, может, и на ИБП замахнемся...
-- 27.03.2021, 11:07 --У неё только один минус
Дык, в пору написания оной, вести речь за транзисторы было-бы равноценно, как обсуждать основы использования лунного грунта...
-- 27.03.2021, 11:26 --Однако, получается так, что, казавшая с виду не самая сложная весчь, превратилась в тему для докторской диссертации! Это я за ESR...
А вот так, исходя из повседневной практики, как-же вынести вердикт электролиту? Мне всегда казалось, что прозвонка в оба конца решает все вопросы. А тут вот выясняется, что с сопротивлением все в порядке, а питание подали и на тебе! Взрыв! Оказывается, что в 21 м веке все упирается в ESR!
В виде рассылки на электрическую почту стала мне известна фамилия одного предприимчивого мастера по ремонту ТВ с берегов Черного моря. Голубев Андрей. Общий его замысел состоит в небесплатном распространении уроков по ремонту. Некоторые, в виде рекламного приложения, он разослал в виде бонуса. Вот, один из них, если кому интересно:
https://dvd-remont.net/osnovy-uroki/5ujnxgdhbcsa/К электролитам у него отношение строгое- он их предлагает менять сразу ВСЕ после вскрытия ТВ...
Усматриваю в этом некий оттенок радикализма.
А, как вот вы, дорогие друзья, решаете проблему электролитов в бытовой технике?
-- 27.03.2021, 11:32 --Книгу Пауля Хоровица (не земляк-ли Никола Теслы?) удалось даже скачнуть. Однако, без малого 500 страниц!
Будет, чем заняться в дождливую погоду...
-- 27.03.2021, 11:36 --Прекрасная книга для первого ознакомления с темой
Вот интересно, я был уверен, что подобные книги уже давно забыты, как рукописи из Сарагосы!
-- 27.03.2021, 11:50 --Действительно познавательную книгу Вы посоветовали!
И вовсе даже не нудная!