Так, на каком-бы вы посоветовали остановиться для кружка творчества лиц переходного возраста?
На любом. У меня GM328 и я им доволен. У уважаемого
Dmitriy40, как я понял, LCR-T4 ESR Mega328, и он им тоже доволен.
Если Вы не знаете, на какие различия смотреть, то значит они Вам сейчас не важны.
А какие будут важны в будущем - это сложно прогнозировать, почти невозможно.
У GM328 побольше функциональность, чем у LCR-T4. Попробую перечислить, что есть в GM328 и нет в LCR-T4:
1. Есть частотомер (так себе частотомер не на высокие частоты и уровень сигнала должен быть определенный).
2. Есть генератор меандра. На фиксированную сетку частот от единиц герц, до 2 МГц.
3. Есть генератор ШИМ на какую-то фиксированную частоту, но с регулируемой скважностью.
4. Умеет кодировать \ декодировать ИК сигналы (но соответственно нужно подключить ИК-светодиод или ИК-приёмник).
6. Умеет работать с парой цифровых датчиков: датчик температуры DS18B20 и датчик температуры\влажности DHT11 (а с более точным DHT22 уже не умеет)
7. Имеет несколько режимов "быстрого измерения". Когда можно выбрать что конкретно измеряем и он перебирает быстрее.
8. Вроде как есть вход для измерения постоянного напряжения (тоже на какой-то один диапазон).
Ничто из вышеперечисленного мне не пригодилось. А кому-то может будет полезным.
Если захотите в будущем "поиграться" с прошивками, можно обратить внимание на то, как они прошиваются:
1. У GM328 процессор на панельке. Шить нужно через программатор. В чём-то это плюс, так как можно отложить процессор с родной прошивкой, а играться с другим экземпляром (Аtmega 328 не дорого стоит).
2. У LCR-T4 процессор запаян, но есть выведен интерфейс SPI, через который он и шьётся. Для прошивки нужна будет другая "обвязка".