Yury_rsnНет, мне времени жалко, а писать на нормальном языке нет желания.
Как можете видеть даже 29# не стал считать, хотя это порядка получаса (UPD: таки посчитал 29# и 31#, считалось больше 20ч), а следующие соответственно минимум в
раз дольше.
И для 47# Вы так влёгкую предлагаете перебрать
чисел и для каждого посчитать gcd()?! Даже после хорошей оптимизации, на которую уйдёт не один день, скорость явно не превысит
в секунду, а значит
секунд на всё или более 190 лет. Про 59# с его полумиллионом лет лучше вообще молчать.
А не тупой перебор надо ещё
придумать и отладить.
Вы как-то соизмеряйте возможности ...
Перебрать
все числа в праймориале вовсе не то же самое что перемножить несколько тысяч простых чисел.
Меня дико мучает совесть
Но рискну попросить посчитать еще раз. Если можно.
Тот же вопрос, только НЕ на всём протяжении праймориала, а на отрезках до
,
пожалуйста.
Например, для 11# - вопрос звучит так:
сколько будет интервалов каждой длины, которая там встретиться, - на отрезке от 1 и до
?
-- 19.03.2021, 21:00 --Интервал 29, 31 не входит в ПСВ по модулю 5#=30, так он заканчивается числом 30. Почитайте в теории чисел приведенную систему вычетов по модулю.
Нас, по идее, интересует не ПСВ, как таковой, а все возможные разности между последовательными, взаимно простыми с 5#, числами. На всем числовом ряду.
Ведь главная задача - понять, есть ли какая-то взаимосвязь в строении между праймориалами от разных чисел.
Они ведь как матрешки, друг в друга входят.
Поэтому, например, при рассмотрении устройства 7# мы берем отрезок с семью подряд расположенными 5#.
И смотрим, - какие из интервалов на этом отрезке удлиняются за счет вычеркивания промежутков между ними числом 7
-- 19.03.2021, 21:05 --Yury_rsn
Это не я писал, внимательнее смотрите на какую кнопку Вставка нажимаете, это важно.
Извините, ошибся.
-- 19.03.2021, 18:34 --Цитата:
Кстати в OEIS есть формулы для вычисления количества разностей 2,4,6,8 в любом праймориале. Но для бОльших разностей не нашёл.
Да, я обратил внимание на эти формулы.
Но они какие-то сложно-закрученно-рекуррентные, кажется.
Или мне показалось?