Это неправда.
![$(m^2+n^2)^3=(3m^2n-n^3)^2+(m^3-3mn^2)^2$ $(m^2+n^2)^3=(3m^2n-n^3)^2+(m^3-3mn^2)^2$](https://dxdy-01.korotkov.co.uk/f/c/5/5/c55852309331eda3075e1e199e9017ef82.png)
Уважаемый
Null!
Вы правы. С помощью показателей мною было показано совсем другое. А именно, что решение
![$b+ci$ $b+ci$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/d/7/4/d743ac2083be87c99bff802d1c19f97382.png)
не получится из исходного числа
![$(m^2+n^2)^3$ $(m^2+n^2)^3$](https://dxdy-01.korotkov.co.uk/f/4/e/5/4e51690851365d194b41d51ad1b7bd6a82.png)
. Хотя сразу ясно,
![$c+bi \ne b+ci$ $c+bi \ne b+ci$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/e/c/4/ec41ebddbbf71fdb2e2d2c427746b39882.png)
. Но эти комплексные числа в произведении с сопряженными дают одну и ту же сумму двух квадратов
![$(c+bi)(c-bi)=(b+ci)(b-ci)$ $(c+bi)(c-bi)=(b+ci)(b-ci)$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/3/b/b/3bb296accfcdd5fdba75be80b704d52182.png)
. У нас же тождество
![$(m^2+n^2)=(n^2+m^2)$ $(m^2+n^2)=(n^2+m^2)$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/d/b/f/dbf9add93f3fe691102f720f3c6b5fb482.png)
.
И это усиливает утверждение, что переменная
![$A^x$ $A^x$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/e/e/d/eed12b2bb85daed79c5461cecee35bd482.png)
охватывает все возможные пары квадратов
![$c^2+b^2$ $c^2+b^2$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/6/9/8/698f21f04127d9b1d689755b2ecdb39682.png)
, удовлетворяющие решению неопределенного уравнения
![$A^x=C^2+B^2 \qquad (2)$ $A^x=C^2+B^2 \qquad (2)$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/1/1/c/11c41d5a84700bb3669000b715db458782.png)
.
Откуда это возникло?
Далее
![$A^x=C^4+B^4 = (C^2)^2+(B^2)^2 \qquad (13)$ $A^x=C^4+B^4 = (C^2)^2+(B^2)^2 \qquad (13)$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/2/e/8/2e8bb868d8ee717e9827b29d0926776882.png)
![$A^x=(C^2+B^2i)(C^2-B^2 i)\qquad (14)$ $A^x=(C^2+B^2i)(C^2-B^2 i)\qquad (14)$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/2/c/8/2c8e1135dc6da97a052ea282ebebb0f682.png)
Для (13) существует решение
![$(a, c^2, b^2 )$ $(a, c^2, b^2 )$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/7/0/7/707d6c6824645d87b64fe8de21ff575e82.png)
.
Но не может существовать целочисленное решение
![$(a, c, b)$ $(a, c, b)$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/e/3/f/e3f8e629d9cb79d12c5541349a92da2582.png)
.
Решение находится если
![$B^2i$ $B^2i$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/a/0/1/a01d9a09747dfb57e640df7c37ceecee82.png)
является квадратом целого числа. Обозначим:
То есть при
![$x=3$ $x=3$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/6/0/9/6090438beb942a9d85afc67d0dfaa89482.png)
для неопределенного уравнения
![$A^3=C^2+B_1^2$ $A^3=C^2+B_1^2$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/e/6/b/e6b3d1a5f970506752832e61d9d462cc82.png)
существует решение:
![$a=m^2+n^2;$ $a=m^2+n^2;$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/b/e/e/beee3cc40c319b09c4ebc03f96e9a87f82.png)
![$c=m^3-3mn^2;$ $c=m^3-3mn^2;$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/3/d/5/3d5f4260cb13176704b58a3b13a82fc982.png)
![$b_1=3m^2n-n^3$ $b_1=3m^2n-n^3$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/5/9/6/5969811a7cc9b789bd6bfd53a7b8530882.png)
То есть с учетом (18)
![$b_1=b \sqrt i =3m^2n - n^3;$ $b_1=b \sqrt i =3m^2n - n^3;$](https://dxdy-01.korotkov.co.uk/f/8/7/2/8729b4604ed812cdc3f8de52e5b2edcd82.png)
Вот "из первых рук":
Первые руки также ошибаются. а на них ссылаются другие.
Повторяю. общий простой делитель возможен только при
![$x=y=z$ $x=y=z$](https://dxdy-01.korotkov.co.uk/f/4/b/c/4bc4fc50fdc7084a4c7e9d0b3d86716182.png)
. То есть тогда, когда уравнение Ферма рассматривается как частный случай уравнения Била. Иначе гипотеза Била сразу же опровергается примером,
![$aa^4=c^4a^4+b^4a^4$ $aa^4=c^4a^4+b^4a^4$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/d/1/d/d1d54795dcca703272c24c173d0b1f8482.png)
.
Покажите, где здесь общий простой делитель, если это справедливо для произвольного (a).