2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 45  След.

Re: Рисование, в смысле художественное, а не графиков функций
Сообщение26.04.2020, 16:03 

13/02/18
1070
Україна, село
Emergency в сообщении #1458030 писал(а):
Поэтому, для мультиков рисуют не на бумаге, а на прозрачной пленке.
Тогда фон можно оставлять неподвижным или медленно перемещать, а персонажи (каждый на отдельной пленке) могут бегать и прыгать.
Я не об этом, и вообще получится так как в Большой Тылль, то есть не очень. Персонажей на пленке надо еще раскрашивать, опять же получится не очень. Прозрачность нужна только для мультипликаторов, чтобы видно было как анимацию правильно делать, а дальше обработка на компьютере, "механически" сделать нормальную анимацию не выйдет. Или выйдет но надо будет целую армию художников. Копирование, это в смысле можно не перерисовывать неподвижные части чара, а просто скопировать изображение, стереть подвижные на компьютере и перерисовать ток их. Например при разговоре движется только рот, или поворот только головы. В "механическом" варианте, я думаю это все абсолютно не получится нормально, а перерисовка персонажей занимает огромное количество времени, раскраска и тени это долго... Даже если уметь быстро рисовать лайнарт.

Сообщение26.04.2020, 19:01 

07/03/16

3167
frostysh в сообщении #1458049 писал(а):
В "механическом" варианте, я думаю это все абсолютно не получится нормально, а перерисовка персонажей занимает огромное количество времени,

С пачкой прозрачной пленки это получается запросто - рот рисуют на отдельной пленке, поэтому перерисовывать надо только рот.
Многие программы позволяют делать то же самое путем использования "слоёв". Ваши программы я не знаю, а например, в фотошопе можно использовать сотни прозрачных слоев, на каждом из которых нарисован один подвижный элемент. А все вместе эти слои образуют полноценное изображение.

Сообщение27.04.2020, 00:13 

13/02/18
1070
Україна, село
Emergency

Не ну с меня мультипликатор... Так что я там точно не знаю, хотя вообще эти пленки кажется жутко неудобными! Я вот сижу сейчас, пытаюсь рисовать в проекции вида сверху и в перспективе соответственно четвертого главного персонажа — Раба, человека наконец то... И как же это было бы плохо красить каждый новый кадр на пленке! Вы же представьте, пленку надо сначала маркером закрасить (или чем там), потом подождать пока высохнет, и красить тени. И это все надо чиркать рукой. На компьютере я могу клацнуть одной клавишей и у меня замкнутая некая площадка, да как замкнутый интеграл по площади, покраситься, а мне ток подкрасить — это пару чирков мишкой. Цветов море, тени сразу красить могу... Программа кстати Krita, GIMP2 и Blender, вот это то что у меня есть для создания рисунков, последние две для помощи а первая для рисовки.
Вообще неплохо получается: Мечник демон, демон-маг Мастер, Управляющий орк это воин со щитом и мечем (танк), Раб человек будет магом и еще будет Лекарь расы эльф (куда ж без лекаря), и еще один человек — Арбалетчик. Пока нарисую это все надо еще подтренироватся с фонами а там уже и анимацию пробовать. Но перед тем, надо каждого персонажа или в Blender создать, грубо хотябы и нарисовать в различных видах, как там в видео оном аниматор рассказывает.

Сообщение27.04.2020, 09:55 

07/03/16

3167
frostysh в сообщении #1458113 писал(а):
вообще эти пленки кажется жутко неудобными!

Естественно. Но без них вообще кранты.
А к хорошему (компьютеру) привыкаешь быстро, и потому уже назад никак.

Сообщение27.04.2020, 12:19 

13/02/18
1070
Україна, село
Emergency

Для меня компьютер тут спасение, я там по книгах читал и видел сколько всего надо даже для рисования манги, фломастеры, ручки, карандаши, специальная бумага и так далее. А для мультипликации еще больше. А это все заменяет одно бесплатное Krita, единственный минус, целыми днями должен быть не в помещении, но там можна переписать задачу по физике в тетрадь и решать, попутно тоже что-то подрисововать. Ну может конечно так рисовать как настоящие мультипликаторы и не научится, не в смысле умений уровня, а в смысле правильности подхода, но думаю для моего мультика хватит.

Сообщение27.04.2020, 18:21 

07/03/16

3167
frostysh в сообщении #1458187 писал(а):
Ну может конечно так рисовать как настоящие мультипликаторы и не научится, не в смысле умений уровня, а в смысле правильности подхода, но думаю для моего мультика хватит.

В вашей команде из одного человека нет ни одного профи, а надо как минимуим 7 - сценарист, раскадровщик, художник, 3Дшник, монтажер, оператор звука, оператор сведения. И 5 последних с профессиональными программами которыми они владеют в совершенстве. Но если вы посмотрите титры к подобным произведениям, то там команды будут гораздо больше.
И разобраться с каждой программой может и проще, чем прочитать учебник физики, но учебники к ним во много раз хуже потому что физике 1000 лет (условно), а программам меньше 10 лет и пишут их не профессора.

Сообщение27.04.2020, 18:25 
Заслуженный участник

15/10/08
12642
Ну, выход есть всегда. Поскольку в духе времени всё делать быстро и плохо, не вижу, что мешает применить эту методику и сюда? Можно даже пойти дальше и со звуком и переходами не заморачиваться. Сказать "это у меня стиль такой" и прокатит... ТС же всего один миллион хочет, а не сто тысяч миллионов.

Сообщение27.04.2020, 21:24 

07/03/16

3167
Утундрий в сообщении #1458291 писал(а):
Сказать "это у меня стиль такой" и прокатит...

Вряд ли. Для этого надо найти хорошего продюсера, который пустит утку про находку супер-пупер талантливого самородка из деревни, который превзошел самих Пиросмани, Малевича и даже Валерию Гай Германику!
А без раскрутки сложно продать даже самый качественный продукт.

Сообщение27.04.2020, 22:05 

22/04/20
27
Цитата:
Рисование, в смысле художественное, а не графиков функций

Графики строят, картины пишут. Пояснения излишни.

Сообщение28.04.2020, 18:38 

13/02/18
1070
Україна, село
Персонаж: раб человек, обычный парень, полноватого телосложения, живущий с семьей в городских трущебах какого-то богом забытого города в богами забытой стране на Ближнем Востоке, с мира людей. Как попал в астральный мир который захватили демоны, отдельная история... Умения — никаких, в дальнейшем маг что служит Мастеру.
И все бы было хорошо, но у меня не сошлось ответ с решением квадратного уравнения в задачи, поэтому малята, как говорят Остапа понесло... :facepalm: Вспомнился фильм "Der Samurai" (2014), таки да... Немецкий кинематограф умеет угробить классную идею для фильма.

Изображение

Пытался разобраться с тенями, использовал мягкие для изображения и жесткие для чара. Пытался создать некую видимость растительности. Анатомию не знаю, но это парень, как стилизировать соответствующие части соответственно тоже... :facepalm: Походу нормальными, ну то есть то что люди среднестатистически считают нормальностю, по идее, будет только Арбалетчик (она человек) и Управляющий (орк), остальные все не очень. Рисовалось Pencil, Marker, эффекты в GIMP делались.

П. С. Никакого отношения к бредятине ассоциаций в интернете всяких методов взлома с сексуальностью и так далее — нету. А то недавно печатал в теме о кошках про реальный опыт с реальными зверями, а то походу был вышеупомянутая дурня.

Emergency

Таки да, но будет что будет. И еще — Малевича слышал, остальных загуглил. На вскидку эта миссис Валерия печалька как по мне.

Утундрий

Да мне, то есть ТС-у, хотя бы 500 грн в месяц а не миллионы, и я бы уже рад был кааак слон. Ибо это на 500 грн больше чем я получаю последние почти десять лет работая профессиональным тунеядцем из разряда мечтателей.

sdfcsx

Я рисую графики функция в тетрадях, перед этим строя их в сознании.

Сообщение28.04.2020, 20:54 

07/03/16

3167
frostysh в сообщении #1458652 писал(а):
Малевича слышал, остальных загуглил. На вскидку эта миссис Валерия печалька как по мне.

Их объединяет то, что они прославились и что их творчество носит скорее эпатажный характер, чем продукт мастерства.

Сообщение28.04.2020, 21:03 

13/02/18
1070
Україна, село
Emergency

Ну и где тут хоть один мультипликатор? Тот последний деятель, она вроде режиссер, но снимать фильмы с реальными люди это не похоже на мультики, сильные различия.

Сообщение28.04.2020, 22:22 

07/03/16

3167
frostysh в сообщении #1458703 писал(а):
Ну и где тут хоть один мультипликатор?

Я не любитель мультфильмов, поэтому кроме Котеночкина никого не помню. А Котеночкин в эту компанию не попадает.

Сообщение28.04.2020, 22:25 
Заслуженный участник

15/10/08
12642
Цитата:
Если в 20 лет ума нет, то уже и не будет.
Если в 30 лет жены нет, то уже и не будет.
Если в 40 лет денег нет, то уже и не будет.
Не знаю как там с первыми двумя, но на третий пункт у ТС ещё есть шанс.

Сообщение28.04.2020, 23:16 

13/02/18
1070
Україна, село
Ааа! Карамба! Вот как тупо бывает, когда модель составлена правильно, уравнение записано верно, а решение уравнения в следствие округление результата дает абсолютно сумашедший результат! И потом ты день думаешь что за ужас, просто для того чтобы обнаружить такую вот тупость... :facepalm:
Но вопрос в другом, зачем я создал персонажа, такого экстравагантного?! Иногда с ужасом, опять же думаешь: "Что же там в сознание твоем творится?"; это парня то, в женском платье! Но черт с ним, лишь бы не отпугнуло аудиторию, ибо мультик будет жесть, если будет конечно... :lol: Теперь зарисовываю ударную часть будущей "пати" отдыхающей на пляже, а именно это Мастер, Мечник и Раб, два мага и воин с двухручем. Все безхитросные, а Мастер в этом плане даже перебор, Раб немного хитрее ибо он человек, но тоже не далеко, чуть-чуть ушел, но смысла в этом нету. Хотя демоны по сути большинство такие в моем выдуманном мире будут (да я уже составляю психо-портреты примерные, потом запишу это все), но наверное они не добрые персонажи хоть и главные герои, все таки демоны в лицах обывателей это злые и коварны, несостыковка со штампом будет только во втором. Пробую прорисовывать глубину и текстуру с помощью теней.
Если бы завтра не надо пилить в чертов район с этой эпидемией еще. :-(

Emergency

Ого, почитал, немало перерисовал этот художник с профильным образованием, но все ровно, мультипликация СССР смотрится довольно убого на фоне потока с Японии да Штатов, это на вскидку.

Утундрий

*Скептически закатывает глаза под лоб. (Просто смайлика такого нету.) Что это Вы за принципы такие откопали и где? :facepalm: Но вообще, если следовать этой нелепице то да, последний пункт хотя бы, ток на счет ума я категорически не согласен!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 668 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 45  След.

Модератор: Модераторы