2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 45  След.

Re: Рисование, в смысле художественное, а не графиков функций
Сообщение20.04.2020, 02:38 

13/02/18
1070
Україна, село
Пытался разобраться с освещение и тенями, вообщем шатал я эти тени, надо искать мануал по них специально для аниме, у меня вроде где-то что-то такое было. Наконец понял как увеличить чувствительность своего древнего графического планшета к давлению электроручки! Теперь не надо давить так что рука болит потом на этот планшет, и наконечник электроручки теперь не так стирается, отлично! Сделал небольшую зарисовку Мастера за работой, еще Управляющего нарисуем пару раз и можно дальше идти по чарах, немного осталось, а потом будем разбираться с анимацией, но чую такими темпами я ток рисовку за год подтяну к уровню что мне надо (хоть он и примитивный). :-(

Изображение

Кисточка которую создал специально для каллиграфии в Krita, почему-то после смены чувствительности стала просто адски тормозить мой бедный компьютер, писец... В GIMP2 отлично делать спецэффекты по типа вспышки, освещение, в Krita я чете не доходит это все.

Сообщение20.04.2020, 02:43 
Заслуженный участник

15/10/08
30/12/24
12599
Карандаш и бумага...

Сообщение20.04.2020, 03:02 

13/02/18
1070
Україна, село
Утундрий

Но ведь мультик так просто не сделаешь. Надо в программе. Или Вы о том что "набить руку" на карандашах, как в этом видео что я посмотрел с сообщения выше, а потом рисовать в программе? В любом случае три часа ночи, это жесть...

Сообщение20.04.2020, 03:07 
Заслуженный участник

15/10/08
30/12/24
12599
frostysh в сообщении #1456276 писал(а):
Надо в программе
Ничего подобного, это всего лишь один из вариантов.

Сообщение20.04.2020, 14:21 

13/02/18
1070
Україна, село
Утундрий

Да в любом случае надо программу я думаю, в моем случае особенно ибо я один, ибо нету ни сканера, ни принтера. Вообще в студиях, профессиональные художники которые например заканчивали факультет рисования в Университете манги и аниме (да и такой есть) или что-то в этом роде в Японии например, они рисуют от руки на несколько прозрачной бумаге, специальными хорошими инструментами свой лайнарт, а потом их рисунки сканируют и на основе этих рисунков создается мультик, насколько я это понимаю. Так получается качественней и быстрее, но это только в студиях, одному так нереально я думаю.

Сообщение21.04.2020, 05:02 

13/02/18
1070
Україна, село
Опять Krita рисовка, GIMP2 светорисовка и небо. Этот GIMP2 опять адски глючить начало, говорит "нету диска", причем раз по десять при некоторых операциях, это проверка нервов. Попытался сделать в движении а также разобраться с тенями, почти безуспешно ибо надо тренироваться на простых формах. Зато решил задачу по физике, слава богам!

Изображение

Надо где-то искать энциклопедию оружия типа мечи, щиты, а также рисунки ударов и вообще, ох йо мое...

Сообщение23.04.2020, 01:40 

13/02/18
1070
Україна, село
Порекомендовали сайт который должен немного помочь в плане визуализации для рисования, пропорций женских в том числе, ибо у меня с этим полный писец, рисую недавно женщину демона-работорговца, а получается амбал какой-то... Также как и с демоном мечником. Вообщем с женской анатомией не ухти, но черт с ним. Кстати сайт: Body Builder; там по научному пропорции как-то сделаны, вроде каким-то Максом Планком (по идее это института что-то вроде). Еще нашел способ как улучшить в пару раз свой лайнарт в плане равности и плавности линий, может кому-то еще пригодится...

Изображение

Линии проводятся быстрым движением, к сожалению от быстрых движений у меня комп тормозит не по детски, но как-то приспосабливаюсь. Еще графический планшет при этом — под углом к земле, а электроручка держится за серединку или выше, получается неплохо даже если вообще не умеешь рисовать. На картинке линия выходит за нужные пределы, я обвел это кружечком, но не беда! Это легко стирается в Krita с помощью инструмента под клавишей "E", еще можна сгруппировать шары, но об этом поздней.
Наконец научился не рисовать или торчать в физике целую ночь, помогло то что загубил тетрадь свою по физике, надо найти но все ровно ночные посиделки думаю вырублю наконец. Недосып для людей что много работают головй — зло, а у меня фактически все занятие это или физика, или математика, или творчество. Также начал рисовать в тетради по математике согласно видео сообщениями выше, довольно полезно! Вообще там фантазия, например делаешь черточку дроби — плоскостью а символы обьемными, пытаешся слелать тени, ну вообщем шик! Потом сдесь опубликую каракули подобные.

Сообщение23.04.2020, 12:00 
Заслуженный участник

15/10/08
30/12/24
12599
Адольф Дэмон? Я-я.

Сообщение23.04.2020, 12:06 

05/09/16
12114

(Вычислить путь звезды)

frostysh в сообщении #1457267 писал(а):
рисую недавно женщину демона-работорговца, а получается амбал какой-то...

Ваши тексты иногда навевают прикольные ассоциации.

Цитата:
Сделать хотел грозу,
А получил козу,
Розовою козу
С желтою полосой.
Вместо хвоста нога,
А на ноге рога.
я не хотел бы вновь
Встретиться с той козой.

Ролик: https://www.youtube.com/watch?v=RCF9e6Cqn_E

Сообщение23.04.2020, 12:15 

13/02/18
1070
Україна, село
Утундрий

С усами это орк, Управляющий что, он на рисунке выше в броне и с мечем, у него класс — танк, он лидерскими качествами обладает, служит демону-магу Мастеру. Просто у меня рука не "набита" и в новых ракурсах персонажи не так выглядят, к тому же этот рисунок еще не законченный, как дорисую покажу, оно как предыдущие должно быть. И какой в моем выдуманном мире с Адольфа (Гитлера чтоли) демон был бы? :facepalm: Клоун с него максимум... Не смешной причем даже.

wrest

Просто там на еще пока не законченном рисунке (мешает реальная жизнь, да и выспаться хотел а потом уже закончить), дальше вправо демон-работорговец, по идее она, но вышло как он причем штангист со стажем. И причем эти глупые ассоциации?

Сообщение23.04.2020, 14:33 
Заслуженный участник

15/10/08
30/12/24
12599
Как это "при чём ассоциации"? Искусство, как и всякое насилие над личностью, должно провоцировать исключительно точно нацеленную эмоцию.

Сообщение23.04.2020, 17:50 

13/02/18
1070
Україна, село
Утундрий

Исключительно точно невозможно, кому-то слезы а кому-то смех от картинки например что я рисую. И считаю слово насилие слишком обобщенное в данном плане, закон это насилие над народом, да, но искусство — насилие, эт перегиб... Спросил потому-что стишок напоминает какой-то очередной стеганографический бред, стеганографией можно назвать раздел криптографии изучающий маскировку информации, который используют в основном люди соответствующих идеологий и просто бандючки (но они уже редкость в сравнении), в интернете такого тьма-тьмень сейчас, как по мне.

Сообщение23.04.2020, 18:42 

05/09/16
12114
frostysh в сообщении #1457436 писал(а):
Спросил потому-что стишок напоминает какой-то очередной стеганографический бред

Вбивайте его в гугель. Вот прямо "вычислить путь звезды" и прямо в кавычках или "сделать хотел грозу" (и тоже в кавычках) вбивайте. Или послушайте ролик. "Стишок"-то известный. :wink: Или вы помоложе и не застали?

Сообщение23.04.2020, 20:04 

13/02/18
1070
Україна, село
wrest

Я не столько о самом стишке а том как оно напечатано, самого стиха не знаю и есть разница что об этом Гугл выдаст в этом плане? К распостраненной нынче стеганографии и ее использовании отношусь скептически, в том числе и в касающийся этой темы картинковом способе, хотя не умею расшифровывать но мне не нравится сам концепт, и думаю что ни к чему хорошему это в масштабе не приведет, это удел мой как пессимиста.

Сообщение23.04.2020, 21:22 

07/03/16

3167
frostysh в сообщении #1457476 писал(а):
самого стиха не знаю

Это не стих, а песня Пугачевой. Когда-то ее знали все.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 668 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 45  След.

Модератор: Модераторы