Порекомендовали сайт который должен немного помочь в плане визуализации для рисования, пропорций женских в том числе, ибо у меня с этим полный писец, рисую недавно женщину демона-работорговца, а получается амбал какой-то... Также как и с демоном мечником. Вообщем с женской анатомией не ухти, но черт с ним. Кстати сайт:
Body Builder; там по научному пропорции как-то сделаны, вроде каким-то Максом Планком (по идее это института что-то вроде). Еще нашел способ как улучшить в пару раз свой лайнарт в плане равности и плавности линий, может кому-то еще пригодится...
Линии проводятся быстрым движением, к сожалению от быстрых движений у меня комп тормозит не по детски, но как-то приспосабливаюсь. Еще графический планшет при этом — под углом к земле, а электроручка держится за серединку или выше, получается неплохо даже если вообще не умеешь рисовать. На картинке линия выходит за нужные пределы, я обвел это кружечком, но не беда! Это легко стирается в Krita с помощью инструмента под клавишей "E", еще можна сгруппировать шары, но об этом поздней.
Наконец научился не рисовать или торчать в физике целую ночь, помогло то что загубил тетрадь свою по физике, надо найти но все ровно ночные посиделки думаю вырублю наконец. Недосып для людей что много работают головй — зло, а у меня фактически все занятие это или физика, или математика, или творчество. Также начал рисовать в тетради по математике согласно видео сообщениями выше, довольно полезно! Вообще там фантазия, например делаешь черточку дроби — плоскостью а символы обьемными, пытаешся слелать тени, ну вообщем шик! Потом сдесь опубликую каракули подобные.