2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

как вы ответите на хамство старого знакомого
Опрос закончился 24.10.2018, 23:56
не буду связываться, поздороваюсь и пойду дальше 18%  18%  [ 4 ]
буду демонстративно его игнорировать 45%  45%  [ 10 ]
перестану здороваться и перейду на Вы (как с незнакомым человеком) 23%  23%  [ 5 ]
нахамлю в ответ (назову по кличке, или спрошу не дурак ли он) 5%  5%  [ 1 ]
буду угрожать (полицией/ друзьями, или чем то ещё) 5%  5%  [ 1 ]
заявлю участковому/ обращусь к знакомым 5%  5%  [ 1 ]
ударю/ брызну баллончиком и т.п. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 22

Re: хамство в реале
Сообщение19.10.2018, 11:48 

27/08/16
11686
kry в сообщении #1347603 писал(а):
Ничто пока не мешает переехать в страну с иным законодательством.
Ну вот в тех же Штатах (по крайней мере, в некоторых) юридическая наука относится к вопросам самообороны немного иначе, судя по моему видео.

Сообщение19.10.2018, 11:58 

16/09/12
7127
realeugene в сообщении #1347622 писал(а):
Ну вот в тех же Штатах (по крайней мере, в некоторых) юридическая наука относится к вопросам самообороны немного иначе

При угрозе жизни законодательство России точно также позволяет в процессе необходимой обороны убить преступника, если нет иной возможности его остановить. Отличаться от страны к стране могут детали, но основной костяк законодательства везде почти однотипен.

Сообщение19.10.2018, 12:55 

16/10/14

667
Andrey_Kireew в сообщении #1347596 писал(а):
Все они гарантированно ведут к смерти или инвалидизации. Никакие "травматы", баллончики и "электрошокеры" против решительно настроенного противника не помогут

Да, поэтому у сильного так сказать законодательное преимущество, как правило он может победить малой кровью (зачастую одним только запугиванием), а вот слабый пожалуй только большой. Более того, даже тот же нож в руках щуплого очкарика вполне может раззадорить агрессора, он может решить что щуплый всё равно не посмеет пустить его в ход. Нож в руках здорового "быка" охладит почти любого
Andrey_Kireew в сообщении #1347611 писал(а):
В современном мире это не даёт никаких плюсов

Как же не даёт?
Andrey_Kireew в сообщении #1347596 писал(а):
Так, что если вам не повезло родится "шкафом", то вы в заведомо проигрышном положении. По закону, получается, здоровый мужик может с вами делать что захочет. И ничего ему за это не будет (ну штраф - максимум). А Вы, если его "грохнете" (а только так можно в данной ситуации защититься) получите по полной

Ну или например вот этот вот мужик со сломанным носом, он может хамить интеллигенту, а интеллигент нахамить ему в ответ не может, боится

Или даже взять те же США, около года назад один боец ММА отправил двоих в нокауты в ночном клубе, ему присудили некий небольшой в сравнении с его доходами штраф и на этом всё. Бить слабых относительно безнаказанно можно даже в США, а на его фоне слабые почти все

Сообщение19.10.2018, 13:02 
Заслуженный участник

20/08/14
12082
Россия, Москва
kry в сообщении #1347529 писал(а):
P.S. для всех. Кстати, тут Валентин Конон (TrashSmash) опубликовал чудесное видео Почему война никогда не меняется? , где проводится анализ в первой части видео проблем милитаризации, а во второй части - проблем взаимодействия общества и оружия, в том числе для случаев самообороны (ссылки на используемые автором материалы здесь ). Смотрим, читаем, просвещаемся на эту крайне болезненную для дискуссии тему.
Спасибо за ссылку, весьма познавательно и местами шокирующе.

realeugene
Все Ваши аргументы по поводу оружия для самообороны разбиваются всего одним статистическим фактом: применить оружие для самообороны смогли/успели лишь 1% жертв (данные кажется по США). Один процент, Карл! Остальным 99% наличие оружия не помогло. С чего Вы взяли что попадёте в этот процент?! Не отвечайте, это риторический вопрос.
Второй тоже чисто статистический факт и тоже против ваших представлений: при наличии оружия в доме бытовая смертность на 75% от него. Не только владельца, но и членов его семьи, друзей, знакомых. Грубо говоря при наличии оружия в доме у всех его обитателей вероятность погибнуть втрое выше, чисто по бытовым причинам, без всяких преступников вообще.
Собственно всё, на этом разговор можно считать законченным, как метко сказали в том видео, "вы ставите [мнимую] личную свободу выше ценностей общества и прав других". Это 100% асоциальное поведение и от таких индивидуумов общество должно и будет избавляться. Не переживайте, Вы там не один, я там же. :-(
ozheredov
Некоторые слова выше адресованы и Вам тоже.

Сообщение19.10.2018, 13:10 

27/08/16
11686
Dmitriy40 в сообщении #1347649 писал(а):
разбиваются всего одним статистическим фактом: применить оружие для самообороны смогли/успели лишь 1% жертв (данные кажется по США). Один процент, Карл! Остальным 99% наличие оружия не помогло.
А нельзя ли посмотреть на первоисточник этой статистики? Особо интересно, 99% остальных не успели применить оружие, или были безоружны?

Сообщение19.10.2018, 13:20 

16/09/12
7127
The epidemiology of self-defense gun use: Evidence from the National Crime Victimization Surveys 2007–2011

Сообщение19.10.2018, 13:47 

09/10/15
50
SpiderHulk в сообщении #1347645 писал(а):
он может победить малой кровью (зачастую одним только запугиванием)

А в ответ ему надо отвёрткой в глаз? :twisted:

imho, если сразу череп не проломили за 100(0)р., то скорее всего и не собираются. Но увидев
SpiderHulk в сообщении #1347645 писал(а):
нож в руках щуплого очкарика вполне
могут.

Сообщение19.10.2018, 13:49 
Заслуженный участник

20/08/14
12082
Россия, Москва
Раз ссылку уже дали, отвечать не буду, тем более я то её не смотрел ... ;-)

На самом деле проблема не в оружии или его отсутствии, а в человеческой психологии, её нерациональности. Грубо говоря, чтобы оградить оружие от детей надо усложнять к нему доступ - а это усложняет его использование в случае нападения/ограбления и нисколько не усложняет доступ в неадекватных ситуациях (жена накричала, обиделся, достал пушку и пригрозил - и случайно или не случайно пристрелил). С этим можно спорить, приводить примеры технологий, но тенденция никуда не денется: замените детей на юношей или даже взрослых и станет совсем малопонятно как ограничить доступ к оружию только имеющим право и навыки его использования и только в обоснованных случаях. А отсутствие любого из этих условий приводит к тем самым 75% вероятности погибнуть от оружия в пылу банальной бытовой ссоры или пьянки или подростковой обиды. Вот когда сделают оружие распознающее владельца (и не по отпечатку пальца, эта технология уже скомпрометирована) и степень его адекватности (в том числе и алкогольно-наркотической и психической) - вот только тогда можно будет пересмотреть причины и следствия.

Сообщение19.10.2018, 14:00 

27/08/16
11686
kry в сообщении #1347654 писал(а):
The epidemiology of self-defense gun use: Evidence from the National Crime Victimization Surveys 2007–2011
Оружие было использовано для защиты в 1% от всех нападений. То, что в остальных 99% им не получилось воспользоваться, это выдумки, в статье я этого не вижу. При этом:

Цитата:
For robbery, burglary and personal contact larceny crimes, when victims took no action they lost property 84.9% of the time (Table 4a). When victims took self-protective action, they lost property 55.9% of the time. When victims used a gun, they lost property 38.5% of the time. When they used a weapon other than a gun they lost property 34.9% of the time

Сообщение19.10.2018, 14:13 

10/03/16
4444
Aeroport
Andrey_Kireew в сообщении #1347611 писал(а):
160 см мальчик никогда не справится с 2-х метровым мужиком. Есть генетически обусловленные пределы, за которые выйти проблематично. Да и не каждый захочет тратить всю жизнь, чтобы превратиться в комок мускулов.

Фак мой мозг.

Ранговый потенциал (пусть будет РП) коррелирует с физ. развитием лишь в очень узком диапазоне нормы. Иными словами, РП равен нулю у дрища и некоей величине А у просто нормально развитого человека. Далее, если производная РП по физическому развитию практически равна нулю, хоть в гориллу превратись — все равно он РП будет равен А и не больше. Другие параметры придётся прокачивать, чтобы существенно увеличить РП, а физическое развитие достаточно будет просто поддерживать на нормальном уровне. На всякий случай вот мои референсные параметры (то что я считаю нормой для мужика, сугубое ИМХО!):

Бег непрерывно, 10км/ч: 4 км
Присед: 120кг на 5 раз
Жим лёжа: 105 кг
Подтягивание, соб. вес: 10 раз

О каком нафиг комке мышц может быть тут речь??? Да rockclimber меня засмеёт сейчас с такими нормами.

И самое главное: не стоит думать, что если вон тот дядя сильнее меня, то он обязательно нападет на меня с целью унизить, убить, простите, изнасиловать. На самом деле такие вот дяди с разбитым носом это просто индикаторы омежности, если с вами в этом плане более менее ОК, 99.999% вероятности что дядя даже внимание на вас не обратит.

А вот если полезет не смотря не на что, тогда скорее всего ситуация будет настолько неадекватная, что за нейтрализацию этой бешеной собаки вам ещё спасибо скажут

Сообщение19.10.2018, 14:23 
Заслуженный участник

20/08/14
12082
Россия, Москва
realeugene в сообщении #1347669 писал(а):
То, что в остальных 99% им не получилось воспользоваться, это выдумки, в статье я этого не вижу.
Да, это вероятно уже мои выдумки. Факт лишь то, что оружие было, но для обороны не применялось. Причины умалчиваются, я предположил что не успели или не смогли (в том числе психологически). (Правда статью так и не смотрел.) И не вижу никаких причин чтобы в РФ или где либо ещё процент стал существенно другим или что в него попадёт конкретный человек. По самым разным причинам.

Сообщение19.10.2018, 14:32 

27/08/16
11686
Dmitriy40 в сообщении #1347675 писал(а):
Факт лишь то, что оружие было

Можете процитировать фрагмент статьи, из которого вы сделали такой вывод?

Сообщение19.10.2018, 14:36 
Заслуженный участник

20/08/14
12082
Россия, Москва

(Оффтоп)

ozheredov в сообщении #1347671 писал(а):
Жим лёжа: 105 кг
Как меня "радуют" такие вот утверждения ... :facepalm: Почему не 103 или не 107 или не 110 или не 100 наконец? Почему именно 105, откуда такая безумная точность? Неужели при жиме 100кг ты уже не мужик?! И это одинаково и для 70кг мужика и для 110кг мужика, да ведь?! :facepalm: Или 70кг ещё не мужик, а 110кг уже не мужик? ;-)
В общем без обоснования как самих цифр, так и их такой точности это всё не более чем личное мнение, причём вполне вероятно лишь на собственном примере (типа "все мои друзья жмут не меньше и если кто столько не жмёт - слабак"). В теме от этих цифр ни жарко ни холодно.

realeugene в сообщении #1347679 писал(а):
Можете процитировать фрагмент статьи, из которого вы сделали такой вывод?
Не могу, я дважды повторил что статью не смотрел. Вполне мог понять неправильно слова из видео (да, испорченный телефон, признаю).
Вот только для отказа от мнения про 1% лишь сомнений в его правильности недостаточно.

Сообщение19.10.2018, 14:37 

10/03/16
4444
Aeroport
kry в сообщении #1347629 писал(а):
в процессе необходимой обороны убить преступника,

Можно задать глупый вопрос: зачем его убивать? Неужели недостаточно нанести травмы останавливающего характера, чтобы нейтрализовать?

Сообщение19.10.2018, 14:40 

27/08/16
11686
Dmitriy40 в сообщении #1347680 писал(а):
Вполне мог понять неправильно слова из видео (да, испорченный телефон, признаю).
А, так это утверждение вы вынесли из видео? :mrgreen:
Угу, угу...
Вопрос к тем, кто всё-таки это видео посмотрел: на какой именно минуте там делается это сомнительное утверждение?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Модератор: Модераторы