160 см мальчик никогда не справится с 2-х метровым мужиком. Есть генетически обусловленные пределы, за которые выйти проблематично. Да и не каждый захочет тратить всю жизнь, чтобы превратиться в комок мускулов.
Фак мой мозг.
Ранговый потенциал (пусть будет РП) коррелирует с физ. развитием лишь в очень узком диапазоне нормы. Иными словами, РП равен нулю у дрища и некоей величине А у просто нормально развитого человека. Далее, если производная РП по физическому развитию практически равна нулю, хоть в гориллу превратись — все равно он РП будет равен А и не больше. Другие параметры придётся прокачивать, чтобы существенно увеличить РП, а физическое развитие достаточно будет просто поддерживать на нормальном уровне. На всякий случай вот мои референсные параметры (то что я считаю нормой для мужика, сугубое ИМХО!):
Бег непрерывно, 10км/ч: 4 км
Присед: 120кг на 5 раз
Жим лёжа: 105 кг
Подтягивание, соб. вес: 10 раз
О каком нафиг комке мышц может быть тут речь??? Да rockclimber меня засмеёт сейчас с такими нормами.
И самое главное: не стоит думать, что если вон тот дядя сильнее меня, то он обязательно нападет на меня с целью унизить, убить, простите, изнасиловать. На самом деле такие вот дяди с разбитым носом это просто индикаторы омежности, если с вами в этом плане более менее ОК, 99.999% вероятности что дядя даже внимание на вас не обратит.
А вот если полезет не смотря не на что, тогда скорее всего ситуация будет настолько неадекватная, что за нейтрализацию этой бешеной собаки вам ещё спасибо скажут