Brukvalub писал(а):
Ответственно заявляю - участник дискуссии с ником Sla_sh - ТРОЛЛЬ.
Он прекрасно все понимает и просто изощренно над вами смеется.
При этом он работает в связке с Captiousом.
В частности, ему нравится все, что тот говорит, и он раз за разом, используя одни и те же ухищрения, приводит дискуссию к ее началу - нумерации конечных дробей, хотя я еще 4 стр. назад все время писал о модели "бесконечные десятичные дроби".
Неудобные ему посты, которые заставляют его "понять" доказательство, он умело игнорирует, попытки отослать его к указанию конкретного номера для иррационального числа он тут же адресует оппоненту, с негодованием отвергает обвинения в том, что он тролль, если же в дискуссии его очень сильно прижимают и просят что-то процитировать из прежних стр., то в ход идут сиротские ссылки на медленный диал-ап канал и т.п.
При этом он все время "посыпает голову пеплом", с тоской произносит: "какой же я глупый", "скажите еще чуть-чуть, и я все пойму", "ой, как интересно все выходит", то есть вывешивает перед осликами морковку, чтобы эти ослики шли по дискуссии вперед, и тут же поворачивает дискуссию к ее началу.
Правда, у кого "не диал-ап" - перечитайте все с начала, и ситуация станет кристально ясной!
Я даже хотел снабдить свой пост цитатами, но тогда его длина стала неприлично большой, и я все цитаты стер.
Господа математики - разве вы не видите, что вами ловко манипулирует один и тот же тролль под двумя никами: Sla_sh и Captious?
И не лень вам было эту чушь строчить?
Вместо того, чтобы искать заговор там, где его нет лучше б делом занялись.
Главное правило при обнаружении тролля: не кормить его. Если вы считаете меня троллем - можете со мной не общаться, хотя мне, конечно, будет жаль.
Ещё, маленькая просьба. Если не лень - киньте мне в личку пару цитат на вопросы, которые я проигнорировал, т.к. я старался не игнорировать вопросы.
ewert писал(а):
Ув. Sla_sh, техническая рекомендация. Уйдите в отпуск на пару дней. Всё обдумайте. Ну а потом, с новыми силами -- в бой!
Хех, и правда, съезжу на дачу завтра наверное, дрова поколю)
id писал(а):
P.S. Если Вы хотите действительно умело оперировать с бесконечными кардиналами, можете почитать, скажем, Хаусдорфа "Теория множеств". У Колмогорова теоретико-множественные вопросы изложены недостаточно.
Спасибо за совет, поищу, почитаю.
Someone писал(а):
fido7.ru.math - математическая конференция. Года 2 - 3 назад (а может быть, и больше) там обсуждался точно такой же вопрос. И тоже предлагался очень похожий "алгоритм" нумерации действительных чисел.
Ну, меня там точно не было, а "алгоритм", который я в первом сообщении написал - просто первый пришедший мне в голову.
Someone писал(а):
Как же мы будем строить число, не входящее в множество, не зная, что в него входит?
Тогда я, видимо, не совсем понимаю что означает "фиксированность" множества. Я так понял, что в данном случае оно означает, что после запятой в числе будет фиксированное количество разрядов, например, 5.
В моем "алгоритме" множество фиксированно или нет?
Цитата:
Цитата:
Представляю, как он с Captiousом по ту сторону экрана хихикает над вами и веселится!!!
Несправедливо, что хихикают только Тролли. Чтобы всем было весело, пусть кто-нибудь (из модераторов?) сделает так, чтобы информация об участнике форума включала не только дату регистрации и количество постов, но и количество килобайт, скормленных участником Троллям.
Мда. Ещё было бы неплохо открыть информацию об айпишниках, например. Ибо, знаете ли, просто физически невозможно сидеть на Камчатке по дайл апу за 12 грн/60 руб/2,5$ в час, каждый раз уходя в оффлайн, чтобы написать сообщение и при этом кооперироваться с неким Captiousом, чтобы вместе похихикать над тем, как ловко мы обвели всех вокруг пальца, делая вид, что мы идиоты.
Просто поразительно, откровенно говоря...