На себе примеряю... Или я здесь в чем то неправ?
Боюсь, то, что вы описали, зависит не от уровня, а от личного склада характера. А он бывает разный.
Потому и неприятно когда вместо чёткого ответа "да/нет" или "подождите пока проверят" начинаются увиливания "по моральным соображениям" или "нет никакой официальной науки".
Я не собирался "увиливать". Просто "
нет официальной науки" - это другой "пунктик", на который я среагировал. (Многие лженаучные фрики провозглашают себя именно борцами с "официальной наукой", чтобы выглядеть героями, и потому правыми.)
Я полагаю,
Red_Herring тоже отнюдь не увиливал. А пытался объяснить, что в вопросе "огласят решение или нет" - в первую очередь учитываются интересы самих членов сообщества, а не широкой непричастной публики.
Чёткий же ответ, вроде, был уже оглашён: да, проверили, и высказали то, что вежливо называется "усомнились" (впрочем, и в более сильных формулировках тоже: "выразили уверенность, что это не так").
Скорее, непонятно, зачем 5 страниц домогаться "чёткого ответа" после того, как он был дан. Извините, другого не будет.
Если ему ГР нужна для чего-то, то это уже не обыватель, а специалист в другой сфере.
Скорее, в той же самой. (Впрочем, вот это я высказываю некомпетентное мнение как неспециалист.)
В общем обывателю низачем это не нужно, разве что порадоваться за успехи учёных. Но не отказывать же на этом основании в информации о состоянии дел в математике! Мне вот интересно, хотя я даже её формулировку не вполне понимаю.
Обыватели переоценивают свою осведомлённость о состоянии дел в науке. Например, знакомы ли обывателю такие названия, как теорема об индексе, многообразия Фано,
-адические поля, теория представлений, пространства модулей, перенормировка, конформная инвариантность перколяции, эргодическая теория, потоки Риччи, бирациональная геометрия, спектральные последовательности?