vpb
Еще вопрос по Фихтенгольцу: параграф 42 "Наибольший и наименьший пределы" мне сейчас нужен, или не останавливаться на нем особо? Он весь набран мелким шрифтом.
Трудновато с этой темой по Фихтенгольцу разбираться. На youtube есть несколько мини-лекций на эту тему от Matthew Salomone.
Я Вы не поделитесь прямой ссылкой? Я искал - не нашел нужных лекций. Вообще не очень трудно и по Фихтенгольцу мне показалось, все доказательства вроде простые - через определение предела и точных граней. Другой вопрос - насколько эти понятия полезны и где их использовать? Я пока не сталкивался с задачами где бы они пригодились.
-- 27.06.2018, 11:07 --Напишу о своем текущем продвижении.
Уже писал что Фихтенгольца прочитал до второй главы.
Попробовал сам доказать теорему Штольца, благо не запомнил ее доказательство после прочтения. Думал несколько дней (эти дни я не только этой теоремой занимался, конечно), но ничего толком не придумал. Перечитал учебник - не, сам бы я наверное не додумался до такого (ну или долго думал бы).
Штольц кстати очень полезным оказался - многие задачи из Демидовича элементарно доказываются с его помощью. Как же я раньше без него жил.
Демидовича прорешал уже до задачи 69, пока не смог решить и временно пропустил буквально пяток задач.
Начиная с задачи 58 пошли задачи поинтереснее и посложнее.
Номера 60, 61, 65, 69 (частично) и 72 (частично) - уже решал в Давидовиче, помню, тоже было сложно.
Самая сложная для меня задача - 60, хоть она и расписана в Фихтенгольце, я его решение сам с наскоку не воспроизвел.
Тут мне кстати уже подсказывали идею другого доказательства этого факта, его я уже подзабыл (кстати, доказательство через сравнение с геометрической прогрессией кажется мне гораздо проще чем то что в Фихтенгольце).
После 60-й остальные задачи уже полегче, многие доказываются через 60-ю и/ли бином Ньютона.
vpb, решаю дальше? Уже хочется к следующей главе перейти.
Для самопроверки кстати использую китайского Антидемидовича.
-- 27.06.2018, 11:13 --С Мордковичем продвижение тоже есть, но медленное. Все еще не закончил вторую главу 8-го класса (за месяц-то). Реально никаких сложностей не возникает, просто долго очень - просмотреть каждую задачу, наметить в уме ее решение и если не намечается, то расписать на бумаге.
Занимаюсь по 3 дня Мордковичем, потом 3 дня матаном, по 2-3 часа каждый день.
-- 27.06.2018, 11:24 --Контрольную по Зельдовичу я Вам напишу как-нибудь на днях.
Простите, Вы не забыли про контрольную?